Поддержку высокотехнологичных проектов НОЦ обсудили на международной конференции Startup Village

25 и 26 мая в инновационном центре "Сколково" прошла X международная конференция Startup Village. При поддержке Ассоциации инновационных регионов России и ВЭБ.РФ в рамках конференции обсудили развитие высокотехнологичных проектов в регионах с участием НОЦ мирового уровня.
25 и 26 мая в инновационном центре "Сколково" прошла X международная конференция Startup Village. При поддержке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и ВЭБ.РФ в рамках конференции обсудили развитие высокотехнологичных проектов в регионах с участием НОЦ мирового уровня.

Спикерами мероприятия выступили директор по интеграционной политики МЭИ Анастасия Машкова, генеральный директор АНО "НОЦ "ТулаТЕХ" Михаил Нархов, экономический советник отдела сопровождения проектов Фонда содействия инновациям Анастасия Бестужева. Модератором дискуссии стала руководитель проектов АИРР Анна Бухало.

«Внедрение инновационных разработок в российское производство и повышение их востребованности компаниями уже является одним из направлений работы НОЦ. И в ближайшем будущем научно-образовательные центры способны выступить площадками, где предприниматели смогут обучаться и делиться обратной связью о потребностях бизнеса. НОЦы - это эффективный механизм взаимодействия науки и бизнеса, и их развитие является приоритетной частью стратегии АИРР», - отметила Анна Бухало.

В ходе мероприятия спикеры и участники дискуссии обсудили меры и способы поддержки высокотехнологичных проектов на базе НОЦ, а также центров региональной инфраструктуры.

Напомним, что АИРР является первой официальной дискуссионной площадкой для всех 15 научно-образовательных центров России. Площадка была создана для обсуждения проблем, обмена опытом и формирования единой системы развития научных проектов.

Юбилейная конференция Startup Village - 2022объединила более 10 тысяч участников, среди которых основатели стартапов, инвесторы, корпорации и представители власти. Главной темой X конференции стали: "RETHINKING INNOVATION. Государство, рынки и общество во времена потрясений".

Контактное лицо: Юлия Семочкина (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) (все новости этой организации)
Добавлен: 10:51, 31.05.2022

VR, квантовые компьютеры и иммерсивный опыт: как проходила Marketing MetaConf 2022, Demis Group, 07:44, 28.09.2022,
1 217 участников, 22 топовых спикера и 10 часов прямого эфира: в AltspaceVR прошла крупнейшая VR-конференция по маркетингу Marketing MetaConf 2022.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 14:11, 23.09.2022, Россия
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

Роман Чепа, руководитель Avanta HR, выступит с докладом "Новая реальность: от глобального к карме в HR", Avanta Russia, 13:33, 23.09.2022, Россия
Роман Чепа, руководитель бизнес линии Avanta HR компании Avanta Russia,27 сентября выступит с докладом в рамках проводимого ИД "Коммерсант" HR Форума.

Более 800 ИТ-специалистов России приняли участие в конференции Up!Date от «БАРС Груп», БАРС Груп, 08:11, 22.09.2022,
Сегодня в Казани стартовал международный форум «Kazan Digital Week» (KDW). В рамках главного ИТ-события региона проходит масштабная образовательная конференция Up!Date, организованная при поддержке «БАРС Груп» (входит в Госкорпорацию Ростех).

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме: Наталья Храмцовская рассказала о проблемах ЭДО и тенденциях в развитии электронных архивов, ЭОС, 20:30, 21.09.2022, Россия
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:25, 19.09.2022, Россия
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

В Москве состоится самый масштабный форум региональных блогеров в истории, Insight People, 22:08, 16.09.2022, Россия
20–21 сентября в Москве пройдет первый Всероссийский Форум блогеров «Поколение Insight», организованный продюсерским центром Insight People. Мероприятие соберет около 600 блогеров со всей России, а также известных артистов и представителей креативного класса. Форум уникален своей масштабностью - такого сосредоточения медийных личностей из регионов на одной площадке раньше не было.

Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде, ЭОС, 17:47, 16.09.2022, Россия
9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг».

Золотая осень на ВДНХ: лучшие ивент-локации сезона, ВДНХ ЭКСПО, 08:05, 16.09.2022, Россия
Осень - это старт делового сезона, новых планов и прогнозов. Лучшее время, чтобы организовать конференцию, серию мастер-классов или банкет. Рассказываем, где на ВДНХ провести деловые мероприятия от семинара до крупного форума.

Роль личных библиотек в жизни регионов рассмотрят на конференции в Новосибирске, ГПНТБ СО РАН, 08:12, 12.09.2022, Россия
14-15 сентября 2022 г. в рамках 65-летия СО РАН в Новосибирске в смешанном формате будет работать международная научно-практическая конференция «Личные книжные собрания и архивы в фондах библиотек (к 80-летию Б.С. Елепова)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru