Innostage защитит контейнерную разработку с SIEM и SOC

Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, в рамках Positive Hack Days 2022 представила сервис по защите контейнеров Kubernetes. Продукт Innostage на базе решения Luntry позволяет включать контейнеры и микросервисы, созданные с их применением, в периметр мониторинга и реагирования корпоративных SIEM-систем и центров мониторинга информационной безопасности (SOC).

Подход Innostage к защите контейнерных сред примиряет DevOps-разработчиков со специалистами по кибербезопасности. Контроль над ресурсами среды контейнеризации позволяет составить единую картину взаимодействия микросервисов между собой и с остальной инфраструктурой, а также позволяет сформулировать понятные требования к обеспечению безопасности контейнеров. Это дает возможность защищать контейнеры на каждом из этапов разработки и исключить ситуаций, когда функциональность требуется переделывать из-за несоблюдения требований по ИБ. При этом решение не усложняет архитектуру микросервисов, собранных из контейнеров, и не сказывается отрицательно на их производительности.

Продукт Innostage интегрируется в контейнерную среду изолированно, не затрагивая существующих систем и сервисов, как в рамках инфраструктуры on-premise, так и в облаке. Он позволяет ИБ-специалистам получать из контейнеров информацию, необходимую для принятия решений, направленных на уменьшение ландшафта угроз за счет анализа событий, обогащенных контекстом с кластеров Kubernetes. Каждому контейнеру можно назначить правила доступа — сетевые, по процессам или по обращению к файловой системе.

«Для специалистов по кибербезопасности контейнеры — это буквально “черные ящики”, источники новых видов атак. Учитывая распространенность контейнеров при создании новой функциональности, их работоспособность может влиять на киберустойчивость бизнеса. Чтобы этого не произошло, мы посредством нашего сервиса включаем контейнеры в состав “доверенной среды”, которая нуждается в пристальном мониторинге для обеспечения непрерывности ключевых бизнес-процессов. Решение обеспечивает “win-win”: довольны и ИБ-специалисты, и разработчики», — рассказывает Михаил Черкашин, руководитель направления AppSec, ГК Innostage.

Популярность микросервисной архитектуры привела к тому, что они становятся объектами интереса киберпреступников. Как следует из исследования RedHat, каждая компания, использующая контейнеры, зафиксировала как минимум один ИБ-инцидент. В 2021 году защита контейнерных сред впервые вошла в программу киберполигона The Standoff, и эта практика продолжается в 2022 году.

О группе компаний Innostage (https://innostage-group.ru/)

Группа компаний Innostage специализируется на решении задач в области кибербезопасности. В рейтинге CNews Security компания занимает 12 место, а также 4 позицию среди ИБ-интеграторов. Ключевые направления деятельности: информационная безопасность, внедрение средств защиты информации, системная интеграция, безопасность АСУ ТП и комплексных инженерно-технических средств. Офисы расположены в Казани, Москве, Краснодаре, Иннополисе.

Среди клиентов компании: ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Россети», Госкорпорация «Росатом», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Интер РАО», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «Газпромбанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, Правительство г. Москвы, Правительство Республики Татарстан.

На базе ГК Innоstage функционирует Центр предотвращения киберугроз СyberART, отвечающий за мониторинг и быстрое реагирование на инциденты ИБ. Специалисты проводят анализ защищенности и тестируют компании на проникновение злоумышленников. СyberART является центром ГосСОПКА и обеспечивает безопасность объектов критической информационной инфраструктуры.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Innostage (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 17.05.2022

СЕНСОРНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG ONE:QUICK WORKS: ВСЁ-В-ОДНОМ ДЛЯ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЙ, LG Electronics, 19:52, 11.08.2022, Россия
Современные решения в одном устройстве

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 19:52, 11.08.2022, Россия
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 19:51, 11.08.2022, Россия
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:08, 11.08.2022, Россия
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Cloud4Y предоставил инфраструктуру компании «Органайзер ЛидерТаск», Cloud4Y, 19:08, 11.08.2022, Россия
Очередной пример успешной быстрой миграции из зарубежной облачной платформы на мощности российского провайдера.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:56, 11.08.2022, Россия
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:56, 11.08.2022, Россия
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:55, 11.08.2022, Россия
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 07:52, 11.08.2022, Россия
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

RAMAX Group — новый партнер компании Directum, Directum, 07:52, 11.08.2022,
Системный интегратор RAMAX Group и Directum — разработчик интеллектуальных решений для управления цифровыми процессами и документами — заключили соглашение о партнерстве. Сотрудничество нацелено на поддержку бизнеса при переходе на отечественное ПО. Вместе компании готовы предложить рынку передовые программные продукты для цифровизации бизнес-процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru