Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор памятных медалей «Выдающиеся достижения России в космосе»

5 мая в рамках торжественного митинга, посвященного 77-й годовщине Победы, Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева с наступающим Днем Победы, вручив памятные медали «80-лет Битвы за Москву», и передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева набор из серебра «Выдающиеся достижения России в космосе».
Медаль, посвященная 80-летию Битвы за Москву, особенно дорога ветеранам ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Работники завода сыграли особую роль во время Великой Отечественной войны. Молодые люди уходили на фронт добровольцами, а завод не переставал работать и выпускать военную технику для нужд фронта. Отмечая рабочий подвиг предприятия, Императорский Монетный Двор предоставил Совету ветеранов памятные медали как символ того, что мы помним и гордимся их трудом.

Особенно хочется отметить значение работы музея Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева в сохранении памяти поколений.
Экспозиция музея объединила подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне и в освоении космического пространства, благодаря чему действующая выставочная коллекция Императорского Монетного Двора «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» так гармонично вписалась в структуру экспонатов музея. В этом году выставочный ансамбль, помимо коллекций на тему Великой Отечественной войны «Легендарное оружие», «Дорога к Победе», «Ордена, рожденные войной» и космической серии «Пионеры космоса», дополнен новинкой «Страна победителей», посвященной 100-летнему юбилею образования СССР.

В знак особого уважения и партнерского взаимодействия Императорский Монетный Двор передал в дар музею ГКНПЦ им. М.В. Хруничева коллекцию «Выдающиеся достижения России в космосе», выпущенную в память о величайших открытиях и свершениях в отечественной космонавтике. В состав коллекции входят 12 медалей, изготовленных из серебра 925/1 000 пробы с применением высококачественной цветной печати.

«Мы благодарим руководство ГКНПЦ им М.В. Хруничева за возможность поздравить ветеранов и провести выставку в стенах одного из ключевых отечественных предприятий. Совместно мы вносим посильный вклад в сохранение исторической памяти народа. Нам есть что беречь и чем гордиться! В знак особого уважения мы передаем в дар серебряный набор «Выдающиеся достижения России в космосе». В нем отражены ключевые этапы освоения космоса, благодаря которым мы считаемся ведущей космической державой», – сообщил в рамках торжественного мероприятия генеральный директор Императорского Монетного Двора Александр Шепелев.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 16.05.2022

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон, Центральный академический театр Российской Армии, 21:59, 27.06.2022, Россия
25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Знакомство с историей Петрозаводска, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
Карельское отделение организации «Российский союз молодёжи» реализует проект «История Петрозаводска в архитектуре»

Центральный академический театр Российской Армии выступил у памятника «Матерям победителей», Центральный академический театр Российской Армии, 22:11, 23.06.2022, Россия
22 июня 2022 года артисты Центрального академического театра Российской Армии выступили у памятника «Матерям победителей», возле Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации с концертом, посвященным Дню памяти и скорби.

Выставка "Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", Галерея "Нагорная", Объединение "Выставочные залы Москвы", 22:06, 23.06.2022, Россия
С 24 июня по 21 августа 2022 года в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открыта выставка «Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки».

Музей документального кино подарит Новосибирску фильм, Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 21:07, 23.06.2022,
В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.

Российский мультсериал «Дракоша Тоша» вышел на тайском ТВ, Компания "ЯРКО", 19:03, 21.06.2022, Россия
Анимационный проект «Дракоша Тоша» вышел на телеканале True Spark Play и VOD-платформе TrueVisions Now, являющихся частью крупнейшего оператора кабельного и спутникового телевидения в Таиланде TrueVisions.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 19:03, 21.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья, Дом-музей С. А. Есенина, 19:01, 21.06.2022, Россия
16 июля в 12:00 состоится самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья. Группа собирается во дворике Дома-музея С.А. Есенина (Б. Строченовский переулок, 24, стр. 2).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru