«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость своих решений

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации и «Рубэкап», российский разработчик средств резервного копирования, сообщают об успешном завершении тестовых испытаний совместимости своих решений.

Проект предусматривал обеспечение совместной работы клиент-серверного решения для резервного копирования Rubackup с гиперконвергентной системой «Аэродиск vAIR» и ПО виртуализации АИСТ.

Потребность во внешнем инструменте резервного копирования в «Аэродиск vAIR» и АИСТ существовала всегда, поскольку при их создании изначально планировалось использовать сторонние средства. В качестве встроенных возможностей резервирования в них реализованы только снэпшоты и клонирование.

На момент выхода продуктов не существовало готовых «коробочных» средств качественного бэкапа виртуальных машин на базе KVM, которые можно было бы использовать в качестве стандарта в решениях «Аэродиска». В отрасли были представлены только open source-инструменты, не решающие задачу.

Специалисты «Аэродиска» вели разработку собственного решения, однако параллельно компания наблюдала за развитием проекта RuBackup, который довольно быстро оформился в полноценную систему резервного копирования Enterprise-уровня.

Помимо качественного бэкапа ВМ на KVM, в нем доступны необходимые функции: в частности, поддержка бэкапа на ленточные носители, поточная дедупликация.

«Коллектив и экспертиза команды «Рубэкап» прочно укоренены на отечественном рынке, и мы были знакомы ранее по множеству ИТ-проектов в России. Тестирование совместимости прошло довольно быстро и в настоящий момент происходит его финализация. Далее мы планируем провести ряд образовательных мероприятий по новому функционалу наших продуктов, после чего базовая версия RuBackup будет включена в дистрибутивы «Аэродиск vAIR» и «АИСТ», а также будет поставляться в рамках ПАК «Аэродиск Machine-V», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

По его словам, возможности Rubackup позволят полностью закрыть потребности компании по всему комплексу задач резервного копирования, что позволит лучше сосредоточиться на развитии основного функционала решений.

«Инструмент RuBackup позволяет защитить ИТ-инфраструктуру от потери данных благодаря автоматическому резервному копированию и восстановлению информации. Продукт входит в реестр Минцифры РФ, полностью совместим с ОС и системой виртуализации Astra Linux и другими отечественными платформами, а также с российскими СУБД и множеством других импортонезависимых программных и аппаратных продуктов. Мы рады, что список совместимых решений пополнило ПО «Аэродиск», и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в качестве партнеров», — комментирует Андрей Кузнецов, генеральный директор ООО «Рубэкап».

О компании «Рубэкап»
ООО «Рубэкап» — отечественная компания, которая специализируется на разработке и развитии системы автоматического резервного копирования RuBackup. Входит в ГК «Астра» и является технологическим партнером ГК Astra Linux, ведущего российского разработчика защищенных операционных систем и платформ виртуализации.

Программное решение Rubackup — полностью отечественная разработка «с нуля», включенная в реестр отечественного ПО Минцифры под номером № 6808 и официально сертифицированная в рамках программы Ready for Astra Linux. Применяется для защиты ИТ-инфраструктур организаций от потери данных.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 23.03.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru