Как вывести «серый» рынок общественного транспорта из экономической «тени»: рассказывает «Датапакс»

Проблема «серого» рынка общественного транспорта является существенным фактором, который тормозит развитие отрасли пассажирских перевозок. Ежедневно каждый третий житель нашей страны пользуется общественным транспортом. При этом низкое качество пассажирских перевозок традиционно входит в пятерку вопросов, волнующих россиян.
В феврале заместитель генерального директора «Датапакс» Максим Исаев принял участие в онлайн-заседании Подкомитета Российского союза промышленников и предпринимателей. Встреча проводилась с целью консолидации позиции бизнеса по вопросу «обеления» отрасли и дальнейшего формирования «дорожной карты» для работы с Правительством РФ, ФНС, Ространснадзором и Рострудом.

В своем выступлении Максим Исаев рассказал о комплексных решениях для управления мобильностью в регионах, которые способствуют выведению перевозчиков из «тени». Именно комплексный подход дает значительные социально-экономические эффекты, прежде всего – «обеление» отрасли и кратный рост налоговых поступлений в бюджет. А также позволяет экономить ресурсы и открывает новые возможности. Например, цифровая платформа «Датапакс» решает задачи по регулированию безбилетного проезда. Сервис обрабатывает данные о перевезенных пассажирах и оплаченных проездах, с высокой точностью прогнозирует безбилетные поездки и автоматически управляет заказ-нарядами для контролеров.

Спикер отметил, что один из основных инструментов «обеления» отрасли является переход на безналичную оплату. Здесь важно способствовать внедрению новых технологий оплаты с целью повышения скорости обслуживания и исключения участия дополнительного персонала: кондуктора или водителя.

«Нам удалось запустить в эксплуатацию новую технологию – возможность оплаты проезда в общественном транспорте без необходимости «что-то к чему-то прикладывать». Пассажирам больше не нужно задерживаться у валидатора на входе или протискиваться к нему в час-пик. Мобильное приложение самостоятельно определяет, в каком транспортном средстве находится пассажир, по какому маршруту следует, на каком остановочном пункте совершена посадка, и какова стоимость проезда. Пассажиру остается только подтвердить оплату», – рассказал Максим Исаев.

Эксперт «Датапакс» подчеркнул, что прозрачность пассажирских перевозок обеспечивается комплексным подходом. Сюда входит реорганизация экономики общественного транспорта, грамотные инструменты финансирование, закупка нового подвижного состава, оптимальное планирование маршрутной сети. При этом цифровизация проходит красной нитью через все процессы отрасли и выводит транспортное обслуживание на новый качественный уровень.

Контактное лицо: Максим Юрьевич Исаев (написать письмо автору)
Компания: Датапакс (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 03.03.2022

Камчатский край: как научиться согласовывать документы за 2 дня, ЭОС, 19:44, 22.11.2022, Россия
Интервью с начальником службы технической поддержки ГИС ЕСЭД министерства цифрового развития Камчатского края Иваном Гордиенко.

Директор продукта Ventra Go! рассказал, как действовать и быть эффективным даже в условиях неопределенности, Ventra Go!, 21:57, 25.10.2022, Россия
Владимир Алешин, директор продукта Ventra Go!, выступил на конференции Productsense’2022 в Москве и рассказал, как быть, если решения, принимаемые организацией в кризисное время, идут вразрез с принятой продуктовой стратегией

Специалисты Сети химчисток «Диана» — в конкурсе лучших мастеров Москвы, Сеть химчисток "Диана", 23:50, 09.09.2022,
7 сентября состоялось награждение победителей и призёров городского конкурса «Московские мастера». Среди призёров столичного конкурса «Московские мастера», в дисциплине «пятновыводчик», призовое место и диплом участника получила сотрудница нашей сети — Оксана Лютровник. Оксана работает экспертом по пятновыводке, Сокращенно данную профессию, о существовании которой не все догадываются, принято называть «пятновыводчик».

Тонну продуктов реализовали брянские фермеры на «Вкусных пятницах» РСХБ с начала лета, Брянский региональный филиал Россельхозбанка, 19:43, 30.08.2022, Россия
Брянский филиал Россельхозбанка подсчитал объем продукции, которую реализовали участники «Вкусных пятниц» в регионе с начала лета — в общей сложности аграрии продали тонну натуральных продуктов питания.

Неделя родительской компетентности: регистрация открыта., МГППУ при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, 07:56, 19.08.2022,
Тема: «Учебный год: адаптация к детскому саду и школе»

«Проект-Сервис Групп» усилила систему защиты, «Проект-Сервис Групп», 22:22, 03.06.2022, Россия
Сегодня всё чаще можно столкнуться с мошенничеством в сфере услуг, включая ЖКХ. Всегда есть желающие нажиться на репутации компаний, пользующихся доверием клиентов.

Спикеры «Транссертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях», https://www.dtod.ru/, 11:17, 17.05.2022, Россия
Спикеры компании «Транссертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА МARS В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ДАТА-ЦЕНТРИЧНЫЙ ПОДХОД К СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ» ОТ LG ELECTRONICS, LG Electronics, 22:15, 22.04.2022, Россия
Нововведения высоко оценены экспертами профессионального сообщества и жюри премии «Инновации в области улучшения Клиентского Опыта»

Интервью с лучшими системными интеграторами по версии ITC NEWS, Галэкс, 17:58, 18.04.2022, Россия
Директор компании Галэкс - Графеев Владимир Алфиевич побывал в гостях на интернет-радио "ЭХО л'ОСЕЙ"

«Кубит» о коммуникациях в кризис на открытом Open-talk в СПбГЭУ, Кубит, 01:37, 16.04.2022, Россия
Любовь Антонишена, PR-директор Бизнес-объединения «Кубит», выступила экспертом в открытом Open-talk на тему «Коммуникации в кризис: как плавно пройти период турбулентности», организованном Ассоциация выпускников СПбГЭУ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru