|
 |
|
 |
ДКИС ALP создала матрицу развития функционала информационных систем заказчиков
2 марта 2022 года, Москва Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – создал специализированную технологию управления выпуском новых версий ИС заказчика – даже в условиях расширенного потока входящих запросов по наращиванию функционала.
Новый элемент разработки и тестирования ДКИС ALP («Матрица выпуска релизов») тесно интегрирован с системой управления изменениями (СУИ) и расширяет возможности традиционного GitFlow. Необходимость его создания связана с особенностями реализации крупных корпоративных ИТ-проектов, свойственными большинству отечественных предприятий. Так, в настоящее время российский бизнес сталкивается с необходимостью быстрого и качественного решения новых задач, возникающих в связи с масштабной цифровизацией российской экономики; вынужден решать обеспечить ИТ-поддержку расширения бизнеса, прежде всего, в системообразующих отраслях; должен адаптироваться под изменяющиеся реалии. В то же время, многие российские заказчики испытывают серьезную нехватку высококвалифицированных специалистов, способных грамотно ставить задачу, проводить тестирование и имплементацию – при все усложняющихся требованиях к функционалу таких систем.
В совокупности, эти факторы могут серьезно сдерживать потенциал новых разработок, что, в свою очередь, приводит к увеличению сроков реализации проекта в целом, тормозит работу служб технической поддержки интегратора и затрагивает аспекты, связанные с вопросами кибербезопасности.
Очевидно, что такое положение дел не устраивает сегодня ни заказчика, ни исполнителя проекта. Важно, чтобы у заказчика была актуальная картина совместимости различных версий продуктов и их расширений: сегодня деятельность отечественных предприятий развивается столь динамично, что зачастую приходится создавать и поддерживать различные сборки конечного и сопутствующего ПО. Соответственно, российскому бизнесу необходим инструмент, позволяющий избежать возможных нестыковок и сбоев в этой сфере.
Именно поэтому еще в прошлом году ДКИС ALP приступила к созданию и тестированию модуля «Матрица выпуска релизов». Сегодня эта разработка уже успешно применяется в крупных проектах ДКИС, и уже в этом году может стать неотъемлемой частью системы управления проектами компании.
Благодаря новой технологии, наряду с традиционной для ДКИС ALP документацией (ТЗ, методикой испытаний, протоколом тестирования и инструкциями), и заказчик, и исполнитель получили инструмент, четко показывающий и регламентирующий последовательность впуска новых версий, позволяющих правильно их декомпозировать. Это дает возможность избежать «пиковых» периодов, чрезмерно нагруженных версий, а также отслеживать правильную очередность имплементации нового функционала в информационную систему заказчика и обеспечивать высокий уровень техподдержки от версии к версии.
Напомним, что технология разработки, тестирования и реализации продуктов и проектов ДКИС ALP в течение многих лет опирается на единую систему управления изменениями и методологию тестирования ПО в рамках авторской модели бережливого производства. В ее состав входят такие инструменты, как «Паспорт проекта», «Монитор ресурсного менеджера», «Монитор руководителя проекта», а также подсистемы бюджетирования и отчетности.
О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise. Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С». С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps). В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%. В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.
За дополнительной информацией обращаться: info@alp-erp.ru www.alp-erp.ru
Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:49, 02.03.2022
Количество просмотров: 409
Страна: Россия
Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия |
75 |
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке. |
 |
В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия |
75 |
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний. |
 |
Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия |
77 |
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений. |
 |
«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия |
78 |
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров. |
|
MCN Telecom предлагает подключить телефонного AI-агента, MCN Telecom, 21:50, 17.09.2025, Россия |
70 |
Оператор связи для бизнеса, разработчик программных продуктов MCN Telecom предлагает внедрить AI-агента – виртуального сотрудника, который принимает и совершает звонки, в то время как специалист занят более сложными задачами. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|