Открытие нового памятника «Блокадному учителю» в Санкт-Петербурге

Императорский Монетный Двор был приглашен на открытие монумента, посвященному блокадному учителю, прототипом которого стала учительница Строгонова Надежда Васильевна. В знак глубокого уважения за педагогический подвиг ей была передана в дар коллекция памятных медалей «Дорога к Победе», в которой в символичной форме отражены все основные вехи Великой Отечественной войны.
Памятник блокадному учителю открыли в символическую дату для многих жителей северной столицы, 27-января, в день 78-ой годовщины освобождения Ленинграда от блокады, у Государственного музея обороны и блокады Ленинграда. Идейным вдохновителем и прообразом стала 101-летняя блокадная учительница, Надежда Васильевна Строгонова, которая учила и спасала детей в то страшное время. Педагогическому труду она посвятила 53 года своей жизни и воспитала несколько поколений молодых людей.
Автором композиции стал Бродарский Владимир Иванович, лауреат множественных премий и наград. Скульптура состоит из двух фигур: женского образа и ученика. Учительница обнимает мальчика, защищая его от опасностей. За фигурами - полуарочное окно со следами взрыва и осколками разбитого стекла.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года и закончившаяся 27 января 1944 года, забрала жизни сотен тысяч жителей города. Борьба за город длилась 872 дня, но все это время жизнь в городе не прекращалась- работали предприятия, школы, учреждения культуры. Битва за Ленинград вошла в историю как одна из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. День освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается в городе на Неве как День Ленинградской Победы.
«Императорский Монетный Двор уделяет огромное внимание теме Великой Отечественной войны и готовит к выходу отдельную серию памятных медалей «80-лет обороны и блокады Ленинграда» в сотрудничестве с Музеем Обороны и Блокады Ленинграда». От себя лично и от лица компании мы выражаем глубокую признательность Строгоновой Надежде Васильевне за проявленный героизм в годы войны и за ее 53-летний вклад в педагогическое дело!», - подытожил Александр Анатольевич Шепелев, вице-президент «Императорского Монетного Двора» на церемонии открытия памятника. Он также вручил коллекционные наборы «Дорога Победы» и создателям памятника: скульптуру и архитектору проекта.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 28.01.2022

Фонд «Гольфстрим» передал гуманитарную и адресную помощь в ЛНР, БФ "Гольфстрим", 19:54, 06.10.2022, Россия
БФ «Гольфстрим» продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям Луганской Народной Республики. В сентябре фонд вновь передал гуманитарный груз и адресную помощь для больницы и общественной организации.

Mellow Jazz на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:52, 06.10.2022, Россия
Вдохновляемся прекрасным!

Бассейн под открытым небом «Чайка» отметил юбилей, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:50, 06.10.2022, Россия
1 октября бассейн под открытым небом «Чайка», расположенный в самом сердце Москвы, отметил свой 65-й день рождения.

Отель Yalta Intourist – лауреат премии Crimea Urban Awards, Отель «Ялта-Интурист», 08:09, 06.10.2022, Россия
16 сентября 2022 года в Симферополе на Форуме застройщиков Южного Федерального округа состоялось вручение первой премии в сфере урбанистики CRIMEA URBAN AWARDS 2022.

Творческая мастерская «Сюрпризы для учителей» прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Подарки своими руками с любовью.

В ТРЦ «Нора» открылся «Экомаркет» для сторонников здорового питания, ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Натуральная еда без консервантов и красителей!

XXII турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 06.10.2022, Россия
1 октября 2022 года в спортивном комплексе «Молодёжный» посёлка Серебряные Пруды Московской области состоялся XXII турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова.

На этой неделе в Тюмени пройдут первые отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 08:10, 05.10.2022, Россия
В ближайшую субботу 8 октября 2022 года в Тюмени стартует IV чемпионат Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи в рамках проекта «Молодежная Финансовая Инициатива».

Сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ребят из подшефного Таремского детского дома, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 04.10.2022, Россия
29 сентября сотрудники нижегородского центрального офиса «Союза Маринс Групп» совместно с коллегами из конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» побывали в гостях у ребят из Таремского детского дома. Такие встречи друзей давно стали традиционными, ведь сотрудничество организаций длится уже на протяжении двенадцати лет.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:13, 03.10.2022, Россия
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru