RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице

Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Futurist состоит из семи камерных жилых корпусов, высотой от 5 до 9 этажей, на 199 квартир. Общая площадь сданного объекта – 40 850 кв. метров, площадь жилья – 21 300 кв. метров. Сегодня в продаже остается 40 квартир – от двух- до четырехкомнатных, площадью от 79 до 155 кв. метров, по цене от 35,0 до 86,5 млн рублей.

Ряд квартир на верхних этажах имеют второй свет и выход на личные террасы на эксплуатируемой кровле. Жилой комплекс включает и особую инфраструктуру для будущих жителей: на первом этаже одного из корпусов предусмотрены переговорная комната, клуб-гостиная, wellness-зона с массажными кабинетами, залом для занятий йогой, тренажерами. Подземный паркинг, общий для всего комплекса, рассчитан на 230 машиномест – это больше, чем количество квартир в проекте. Частью проекта является приспособление под современное использование исторического памятника эпохи конструктивизма – Левашовского хлебозавода. Его реконструкция также завершится в 2022 г.

Новый жилой комплекс RBI был спроектирован архитектурным бюро «Евгений Герасимов и партнеры» в редком для Петербурга стиле ар-деко. Одна из главных его особенностей – фасад, облицованный натуральным камнем («юрским мрамором») из Германии и темным карельским гранитом, с авторскими декоративными элементами: ритмичными розетками из архитектурного бетона, фигурными решетками в виде «колосьев» и т.д. Эти детали отсылают в том числе к стилистике 1930-х гг., элементам «сталинской» советской архитектуры, к теме хлебного производства – исторического для этого места.

Еще одна особенность Futurist – пространство внутреннего двора с огромным количеством зелени разных пород и оригинальным ландшафтным дизайном, большим объемом декоративной подсветки, а также детскими площадками от немецкого бренда Richter Spielgeraete – по аналогии с самыми «продвинутыми» и популярными общественными игровыми пространствами Европы и мира. В Петербурге игровой «фрегат» и площадки, созданные этим производителем, можно увидеть, например, в «Новой Голландии». Не говоря уже о московском Парке Горького, Сочи-парке и множестве городов Европы и мира, от Лондона до Мадрида, от Каира до Нью-Йорка.

Еще на этапе строительства Futurist завоевал ряд престижных профессиональных наград: был назван лучшим элитным жилым комплексом в рамках российской федеральной премии Urban Awards (2021), является обладателем Гран-при Urban Awards (2019), обладателем призов «Лучший девелоперский проект многофункционального комплекса в Петербурге» и «Лучшая архитектура многофункционального комплекса в Петербурге» международной премии European Property Awards (2020), победителем международного архитектурного конкурса «Золотой Трезини» (2019).

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 14.01.2022

Четыре ESG-принципа российского девелопмента, UDS, 14:50, 24.05.2022, Россия
ESG-принципы – экологическое, социальное и корпоративное управление – сейчас активно внедряются в России, в том числе и в отечественном девелопменте.

Незаконную пристройку к торговому центру демонтировали в Северном Медведкове, Госинспекция по недвижимости, 14:49, 24.05.2022, Россия
Самовольную реконструкцию здания выявили сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, при обследовании территории Северо-Восточного административного округа.

Est-a-Tet и МКБ запускают эксклюзивную ипотеку для комплекса B’aires от 4,99%, Est-a-Tet, 14:42, 24.05.2022, Россия
Est-a-Tet и Московский кредитный банк разработали уникальную субсидированную ипотечную программу с самой низкой ставкой для покупателей апартаментов в комплексе B’aires. Ставки по программе начинаются от 4,99%.

Директором по развитию RBI стал экс-генеральный директор Knight Frank SPb Николай Пашков, Группа RBI, 14:41, 24.05.2022, Россия
Группа RBI усилила свою команду одним из ключевых экспертов рынка девелопмента и недвижимости Санкт-Петербурга. Управление развития компании возглавил Николай Пашков, который до 2021 г. возглавлял петербургское отделение Knight Frank.

На крыше ресторана в Таганском районе демонтировали незаконную надстройку, Госинспекция по недвижимости, 14:34, 24.05.2022, Россия
В Центральном административном округе в Товарищеском переулке, владение 1, строение 1 расположено двухэтажное здание 1917 года постройки. В ходе его реконструкции без разрешительной документации на крыше были возведены надстройки общей площадью 52 квадратных метра и конструкция площадью 47 квадратных метров.

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:39, 21.05.2022, Россия
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:38, 21.05.2022, Россия
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022,
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 23:58, 17.05.2022, Россия
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru