Цифровизация – в масштабах космоса

Группа компаний «СиСофт» (CSoft) представила программные продукты TechnologiCS и Model Studio CS на Деловом форуме ЕАЭС «Космическая интеграция», организованном Роскосмосом.
3 декабря состоялся Деловой форум Евразийского союза «Космическая интеграция». Необходимость его проведения назрела давно. Ведь повестка дня самая что ни на есть актуальная: обсуждение проектов для дополнительной устойчивости самого Союза, а также укрепление сотрудничества с бывшими странами СССР, входящими в ЕАЭС. Это Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизстан.

В работе Делового форума «Космическая интеграция» приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, член коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев, заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясников и другие.

«Убежден, что Форум будет способствовать укреплению кооперации между промышленными и научными предприятиями аэрокосмической отрасли в рамках ЕАЭС и открытию новых перспектив для развития международного сотрудничества в области космической деятельности», – отметил в своем приветственном слове Дмитрий Рогозин.

В работе круглого стола «Роль цифровизации в развитии наиболее наукоемких отраслей промышленности в пространстве ЕАЭС» принял участие Директор по работе с ключевыми заказчиками ГК «СиСофт» (СSoft) Вадим Антонов. Он выступил с докладом «Цифровизация полного жизненного цикла изделий в условиях территориально распределенных производственных кластеров».

Решения СSoft (https://www.csoft.ru/), разработанные на базе 30-летнего опыта и не имеющие аналогов на отечественном рынке, способны кардинально изменить саму систему деятельности на предприятиях и в госкорпорациях независимо от отрасли, например, на строительном рынке, в промышленности, а также в космической сфере. Большое внимание ГК «СиСофт» (СSoft) уделяет вопросам безопасности создаваемых информационных систем и импортозамещения. Представленные решения позволяют полностью структурировать весь процесс – от проектирования до эксплуатации, и вести всю деятельность и техническую документацию на единой цифровой платформе.

В обсуждении приняли участие представители Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития. Докладчик от этой организации подробно рассказал о стратегических направлениях Евразийской интеграции, в частности – о реализации государствами-участниками ЕАЭС проектов с интеграционной составляющей, в том числе в отрасли авиастроения и космической деятельности. Здесь планируется создание кросс-отраслевых цифровых экосистем в рамках цифровой трансформации в Союзе, в сфере промышленной кооперации, транспорта и логистики, трудоустройства и занятости. Также были затронуты вопросы реализации проектов цифрового сотрудничества на глобальном и региональном уровнях.

«Подобного рода мероприятия имеют стратегическое значение как для России, так и для стран постсоветского пространства. Цифровизация по всей цепочке кооперации – своевременная и важная задача, особенно с учетом территориального распределения предприятий, возможности и необходимости работы с цифровыми моделями изделий, производств. Причем данная проблематика актуальна и для организаций стран – членов ЕАЭС. На круглом столе, посвященном роли цифровизации в космической отрасли, было поднято множество интересных тем, среди которых этика и искусственный интеллект, обеспечение безопасности информационных систем, перспективы отечественных компаний – разработчиков ПО на мировом рынке, создание ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения, куда войдут Росатом, Роскосмос, Газпромнефть и другие «гиганты» отрасли. Особое значение для всех участников рынка имеет вопрос импортозамещения не просто отдельных решений, а всего комплекса используемого ПО, в том числе операционных систем и баз данных. С точки зрения работы на пространстве ЕАЭС необходимым условием является регистрация программных продуктов в Едином реестре программ для электронных вычислительных машин и баз данных государств – членов Евразийского экономического союза, и это нельзя не учитывать», – отметил Директор по работе с ключевыми заказчиками ГК «СиСофт» (СSoft) Вадим Антонов.

По итогам круглого стола «Роль цифровизации в развитии наиболее наукоемких отраслей промышленности в пространстве ЕАЭС» участники пришли к следующим выводам: в России разработаны цифровые решения, способные вывести на качественно новый уровень большинство отраслей; назрела необходимость выстраивать коммуникации между разработчиками и заказчиками; следует развивать законодательную базу и осваивать новые рынки на евразийском пространстве.

Кроме того, в рамках форума прошла выставка, в ходе которой участники смогли ознакомиться с новейшими российскими техническими разработками. ГК «СиСофт» (CSoft) представила свои решения TechnologiCS (http://www.technologics.ru/) и Model Studio CS (https://www.mscad.ru/), которые вызвали неподдельный интерес у участников мероприятия, в том числе у представителей крупных российских и зарубежных предприятий и госкорпораций. В ходе обсуждений были достигнуты договоренности о продолжении переговоров в рабочем порядке.

Обсуждение цифровизации в космической отрасли с участием ГК «СиСофт» (CSoft) будет продолжено.

Контактное лицо: Исакова Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "СиСофт" (CSoft) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 24.12.2021

СТИРАЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС LG WASHTOWER COMPACT ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2022, LG Electronics, 07:58, 19.08.2022, Россия
Новое решение для ухода за вещами обеспечивает исключительный пользовательский опыт благодаря компактному и практичному дизайну, встроенным интеллектуальным функциям, ориентированным на удобство пользователя.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:52, 19.08.2022,
Компания ITLand выпустила новый релиз программного продукта, в котором продолжила развитие функциональной подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией». Пользователи программных продуктов линейки «1С:РМ Управление проектами» получили возможность быстрой регистрации фактического выпуска проектной продукции или документации.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:51, 19.08.2022, Россия

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке, МегаФон, 07:41, 19.08.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость, ЭОС, 07:41, 19.08.2022, Россия
Новая версия системы аккумулирует весь накопленный опыт, разработана на базе передового технологического стека и реализовано исключительно в виде веб-приложения.

Импортонезависимость в ИТ-сфере, Галэкс, 07:40, 19.08.2022, Россия
До Алтайского ИТ-форума остался всего месяц, а тем временем программа секции посвященной импортозамещению уже практически сформирована.

Hisense представила новинки специально к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™: новый стандарт премиального качества жизни, Hisense, 07:39, 19.08.2022, Россия
Hisense, одна из ведущих мировых высокотехнологических компаний, провела первый интерактивный показ инновационных продуктов премиум-класса, подготовленных специально к чемпионату мира по футболу — 2022 (Hisense's Customized Products for the FIFA World Cup 2022™ Launch).

Импортозамещение в управлении ремонтами: отечественное решение 1С:ТОИР способно продлить срок службы оборудования, Деснол Софт, 07:39, 19.08.2022,
Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.

«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий, АксТим, 22:48, 17.08.2022, Россия
Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.

БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края, БФТ-Холдинг, 22:48, 17.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru