На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре. К тому моменту на месте ветхой деревянной конструкции должна появиться новая - капитальная металлическая. Этого момента местные жители ждут уже несколько лет.
Почти пять лет назад пенсионер Николай Васильевич Охоба начал переписку с чиновниками по поводу обустройства лестницы. В декабре 2019 г., когда уже было пройдено несколько инстанций, он обратился на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В 2020 г., работая с массивом обращений, о проблеме узнали активисты Народного фронта.
После их письменных запросов переход отремонтировали: восстановили сломанные ступени и перила, надстроили нижнюю недостающую часть. Но об обустройстве капитальной металлической конструкции речь не шла. Перелом наступил летом этого года, когда общественники пригласили пройти по перекошенной лестнице руководителя городской службы благоустройства. Обнадеживающих обещаний чиновник тогда не дал, но вскоре сообщил, что необходимые средства найдены, и администрация занимается поиском подрядчика.
«Ситуация вокруг этой лестницы менялась несколько раз, но мы не оставляли надежды достучаться до городских властей - и писали, и встречались, и, наконец, нашли у них понимание. В этом районе лестница является важным инфраструктурным элементом. Она обеспечивает относительно удобный и безопасный подход к автобусной остановке. Другого такого пути здесь просто нет. Теперь надеемся, что погода не помешает выполнению работ, что они будут завершены в установленные сроки», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Николай Васильевич, чьи терпение и настойчивость, наконец, принесли плоды, дважды в день контролирует ход строительства. Мужчина отмечает, что пока работы идут без сбоя. Когда лестница будет готова, ее проверят представители Народного фронта, чтобы удостовериться в годности нового сооружения.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:54, 27.10.2021

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru