ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С

Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект по оптимизации работы с наряд-заказами на «Нижнекамском механическом заводе». На 60% снизился бумажный документооборот за счет перевода работы с наряд-заказами в электронный вид. Настроена схема работы с наряд-заказом на всех участках процесса.
АО «Нижнекамский механический завод» производит машиностроительную продукцию и нестандартное оборудование для предприятий Шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАМА TYRES, а также занимается ремонтом и техническим обслуживанием предприятий Шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАМА TYRES.

АО «Нижнекамский механический завод» — единственный в России завод-производитель камер резиносмешения, используемых на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» КАМА TYRES, а также запасных частей к ним. Уникальное оборудование, большой опыт и квалифицированные кадры позволяют качественно и оперативно удовлетворять технологические запросы предприятий-партнёров.

Руководство АО «НМЗ» приняло решение о реновации подхода по управлению производством в части взаимодействия с клиентами и контроля исполнения обязательств по заказам. В качестве основного документа, определяющего состав работ и их стоимость, используется «наряд-заказ», который до старта проекта существовал в бумажном виде. Это приводило к тому, что документы терялись, портились, в частности могли дойти до конечного пользователя в совершенно нечитаемом виде или с большим опозданием.

Сотрудникам производственно-диспетчерского отдела приходилось вручную контролировать превышение лимитов по бюджету АО «НМЗ», который распределялся между заказчиками. В связи с этим могли возникать ситуации, когда наряд-заказ отправлен в производство, а лимиты заказчику в этом месяце исчерпаны.

На предприятии существует более 2 000 спецификаций изделий. Информация о них хранилась в виде таблиц, и в случае изменения состава спецификации специалисты вручную вносили корректировки на основе новых чертежей.

Если в спецификацию требовалось внести корректировку (указать аналог материалов, изменить перечень выполняемых технических операций), то специалист конструкторско-технологического отдела (КТО) на распечатанном экземпляре документа оставлял комментарии и передавал исполнителям на производство. В результате весь процесс затягивался, а передача и изменение бумажных копий документов приводили к нередким ошибкам ввиду человеческого фактора.

У руководства отсутствовала полная информация о планах загрузки производственных участков, в связи с чем некоторые из них были перегружены, а некоторые, наоборот, простаивали. Невозможно было оперативно получить информацию о потенциальной прибыли в разрезе участков производства.

Отсутствовал регулярный контроль за выполнением наряд-заказов, а также нарушался порядок выполнения. Срочные заказы откладывались, нередки были случаи, когда об исполнении заказов забывали и требовалось оперативно вне очереди отправить их в производство.

Предприятию необходимо было оптимизировать управление производством и наладить контроль наряд-заказов. Партнером по реализации проекта стал казанский офис «1С‑Рарус». Для решения поставленных задач специалисты воспользовались полученным опытом в проекте по созданию заявочной площадки для ТД «Кама». Автоматизировано 50 рабочих мест.

Результаты проекта

• В систему «1С:Управление производственным предприятием» перенесен бизнес-процесс по проработке наряд-заказа — начиная от поступления заявки от заказчика до производства необходимых деталей. Благодаря переводу этого процесса в электронный вид удалось сократить бумажный электронный документооборот более чем на 60%.

• Внедрен функционал по согласованию и контролю лимитов по заявкам. Настроено автоматическое распределение лимитов по установленному бюджету между заказчиками. В системе контролируется доступный остаток месячного лимита по каждому из клиентов АО «НМЗ». Теперь при формировании заявки включены соответствующие проверки, которые на раннем этапе позволяют избежать ошибки подготовки наряд-заказа при недостаточном бюджете. Настроен бизнес-процесс по согласованию заявок в ПДО, что позволяет контролировать их корректное заполнение и при возникновении ошибок возвращать их на доработку.

• В системе разработан справочник спецификаций. Появился справочник материалов, полуфабрикатов, технических операций, который позволяет структурировано подойти к созданию спецификации. Благодаря этим справочникам специалисты могу получать информацию по расценкам, нормам работы и себестоимости материалов. Часть этой информации в последующем используется для составления планов производства и расчета плановой себестоимости.

• Разработан бизнес-процесс по утверждению плана производства. В документе собирается вся информация по текущим наряд-заказам. На его основе проводится планирование загрузки производственных участков, а также формируется отчет по плановой прибыли.

• У специалистов отдела снабжения появилась возможность отслеживать в документе наряд-заказа наличие материалов, которые используются для изготовления и ремонта деталей. При отсутствии основного материала специалисты указывают в системе возможный аналог и отправляют его на согласование в КТО.

• Разработан АРМ для мастера цеха, который контролирует работу на всех участках и устанавливает порядок выполнения заказов на производстве в зависимости от их срочности. В АРМ отображается информация по текущим и выполненным заказам, а также по незавершенному производству. По каждому заказу мастер цеха отслеживает перечень материалов, которые были использованы в производстве, исполнителя по тех. операциям и результат, с которым была выполнена работа. Все работы принимаются отделом ОТК и фиксируются в системе.

Заместитель директора по производству Соловьев С. А. отмечает:

«Мы полностью довольны взаимодействием с проектной командой. Руководители, методологи и программисты показали высокий уровень компетенций. Мы постоянно располагали оперативной информацией и всегда были в курсе текущего состояния проекта. Что касается непосредственно результатов, то уже сейчас наш бумажный документооборот, связанный с наряд-заказами, снизился более чем на 60%. Нам впервые удалось сформировать план на год в электронном виде раньше намеченного срока».

Контактное лицо: Богданова Дарья (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 13.10.2021
Количество просмотров: 430
Страна: Россия

Более 23 тысяч экскурсантов побывали на пивоварнях компании «Балтика» по всей стране в 2024 году, ООО "Пивоваренная Компания "Балтика", 21:05, 21.02.2025, Россия
80
Более 23 тысяч экскурсантов побывали на пивоварнях компании «Балтика» по всей стране в 2024 году


Лучшими инженерами России признаны шесть специалистов холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 21:01, 21.02.2025, Россия
80
В реестр профессиональных инженеров России включены работники четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Ежедневно они выполняют важные задачи, связанные с созданием оптической и оптико-электронной продукции. Решение о внесении их имен в список лучших было принято по итогам Всероссийского конкурса «Инженер года – 2024».


Развитие инфраструктуры в с.Плеханово Тюменской области, Совтехмаш, 17:00, 20.02.2025,
176
Тюмень, 14 февраля 2024 года – Завод "СовТехМаш" сообщает об успешной установке водонапорной башни в селе Плеханово Ярковского района, Тюменской области. – это важный вклад в развитие инфраструктуры Тюменской области, который обеспечит стабильное водоснабжение для успешной работы аграрного предприятия и улучшение качества жизни в с. Плеханово.


Коллектив персонала Челябинского ЭРЗ прошел обучение бережливому производству, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 16:58, 20.02.2025, Россия
173
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») на 100% выполнил годовой показатель по обучению персонала принципам бережливого производства. Всестороннее применение новых навыков позволит повысить эффективность производственных процессов и уровень качества выпускаемой продукции.


Более 1300 студентов вузов и ссузов прошли профподготовку на предприятиях «Швабе» в 2024 году, Холдинг "Швабе", 16:49, 20.02.2025, Россия
48
Свыше 1300 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования под руководством опытных наставников прошли практику на 14 предприятиях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Учащиеся приобрели опыт работы в промышленности, собрали материалы для исследований и научных проектов, а также выстроили траекторию для старта карьеры.


«СОЮЗСНАБ» разрабатывает инновационные натуральные консерванты для мясной промышленности, ГК "СОЮЗСНАБ", 14:09, 20.02.2025, Россия
57
ГК «СОЮЗСНАБ» объявляет о значительном прогрессе в разработке натуральных консервантов для пищевой промышленности, основанных на растительных экстрактах. Новая разработка позволит производителям мясных продуктов обеспечить микробиологическую безопасность своей продукции и при этом создавать продукты с «чистой» этикеткой, удовлетворяющей современным требованиям потребителей.


ГК «Гекса» заботится об экологии, ГК "Гекса", 05:48, 20.02.2025, Россия
99
Отечественный производитель полимерных материалов использует вторсырьё для изготовления георешётки и собственные продукты переработки при производстве геоткани.


ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара: исследования для молочной промышленности, ГК "СОЮЗСНАБ", 05:38, 20.02.2025, Россия
44
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную базу в области гидроколлоидов, сообщает о проведении исследований, направленных на расширение спектра применения агара, в частности, в молочной промышленности.


НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» разрабатывает методику специфического определения активности пептидаз эндо-действия в комплексных ферментных препаратах, ГК "СОЮЗСНАБ", 13:58, 19.02.2025, Россия
120
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке новой методики для специфического определения активности пептидаз эндо-действия в составе комплексных ферментных препаратов, используемых в пищевых рецептурах. Проводимые исследования направлены на оптимизацию контроля качества ферментных композиций и обеспечение их эффективного применения.


ГК «Гекса» провела ребрендинг, ГК "Гекса", 13:54, 19.02.2025, Россия
116
Крупный российский производитель полимерных материалов провёл ребрендинг.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100