Информация для тех, кому скоро на пенсию

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике информирует жителей региона о том, что заблаговременная работа позволяет сделать так, чтобы на дату возникновения права на пенсию в наличии были все необходимые документы, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.

Чаще всего граждане обращают внимание на состояние своих документов, необходимых для назначения пенсии, непосредственно в момент обращения в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Однако о подготовке документов на пенсию нужно подумать заранее.

Для того, чтобы ускорить и упростить процедуру назначения пенсии, необходимо обратиться в клиентскую службу территориального Управления ПФР по месту проживания для проведения заблаговременной работы с документами. Обращаться можно за 5 лет (минимум за 6 месяцев) до наступления пенсионного возраста.

Специалисты ПФР Чеченской Республики окажут содействие в направлении запросов бывшим работодателям и в архивные учреждения, проверят юридическую правильность заполнения трудовой книжки, справок и других сопутствующих назначению пенсии документов, подготовят макет пенсионного дела к моменту назначения пенсии, а также дополнят индивидуальный лицевой счёт недостающими сведениями, если это необходимо.

В результате ко дню выхода на пенсию ваши пенсионные права будут учтены в полном объеме, что позволит назначить пенсию без личного посещения Пенсионного фонда и в максимально короткие сроки.

Какие документы необходимо представить для заблаговременной работы?

паспорт гражданина РФ;
трудовую книжку;
свидетельства о рождении детей;
свидетельство о браке (о расторжении брака), если была смена фамилии;
военный билет;
диплом об образовании (очной формы) и пр.

Работающие граждане предпенсионного возраста могут провести заблаговременную работу через своего работодателя.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда Отделения ПФР по Чеченской Республике по телефону «Контакт Центра»: 8 (800 )600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 15.09.2021

Персональная консультация по кодовому слову, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:07, 15.09.2021, Россия
Персональная консультация по кодовому слову

Правило «нулевого дохода» рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Чеченской республике Л.М.Мамаева корреспонденту ИА "Грозный-информ", Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:06, 15.09.2021, Россия

5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:06, 15.09.2021, Россия
5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!

Заместитель начальника ГУ ПФР № 2 приняла участие в работе мобильной приемной, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:22, 10.09.2021, Россия
Заместитель начальника ГУ ПФР № 2 приняла участие в работе мобильной приемной

Семь онлайн-шагов для отказа от НСУ, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:21, 10.09.2021, Россия
Семь онлайн-шагов для отказа от НСУ