Группа RBI расширяет линейку предложения за счёт многофункциональных проектов санаторного типа

Архитектурно-градостроительный облик санаторно-курортного комплекса от Группы RBI, который девелопер построит в Репино, был рассмотрен сегодня на заседании Градостроительного совета. В дальнейшем компания планирует выйти с подобным предложением на федеральный уровень и уже готова вести переговоры о приобретении подходящих земельных участков в южных регионах России.

В 2021 году Группа RBI приняла стратегическое решение – развивать различные форматы недвижимости, в том числе многофункционального назначения. В портфеле реализованных проектов компании уже есть бизнес-центры (KrummelHaus на Петроградской стороне и «Базель» на Новгородской улице) и сеть сервисных апарт-отелей ARTSTUDIO в управлении. Строительство с нуля санаторно-курортного комплекса в Репино позволит RBI освоить востребованный сегмент недвижимости и далее продолжить развитие в этом направлении уже в федеральном масштабе.
Проект комплекса в Репино по адресу Приморское шоссе, 441, подготовлен для RBI архитектурным бюро «Студия-17». На участке площадью 2 га, за которым сохраняется рекреационная функция (зона ТРЗ-2), RBI планирует построить к 2025 году шесть 4-этажных санаторно-курортных корпусов, в общей сложности на 183 номера, площадью 11 000 кв. метров. Общая площадь зданий, включая инфраструктуру для предоставления оздоровительных и досуговых услуг, составит 22 000 кв. метров. Так, на первых этажах нескольких корпусов появятся помещения санаторно-оздоровительного назначения, ресторан, спортивный зал. Площадь озеленения на участке составит 12 000 кв. метров, включая рекреационные, игровые, спортивные зоны и терренкур для пеших прогулок.
Обладая обширными компетенциями в области гостиничного сервиса, Группа RBI в случае необходимости готова полностью взять на себя управление будущим санаторно-курортным комплексом. Однако в настоящее время компания ведет поиски институционального инвестора, чтобы после окончания строительства передать ему проект «под ключ», – такого рода сделки в RBI уже осуществлялись, однако их подробности в компании не разглашают, согласно договоренностям с партнерами.
В последующих планах RBI – освоение сегмента многофункциональных комплексов (МФК, или mix-used), объединяющих в себе жилую, коммерческую, офисную и рекреационную функции. Для подобных проектов компания рассматривает участки не только в Петербурге. В частности, большой интерес представляют южные регионы страны, особенно для премиальных проектов с акцентом на санаторно-курортную составляющую.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 23:21, 26.08.2021

Офисная неоклассика: какими будут офисные пространства в 2022 году, группа компаний UNK, 16:36, 18.01.2022, Россия
Классический офис с кабинетами и собственными рабочими местами сегодня интересен лишь каждой десятой компании. При этом новой «классикой» в последние годы стал формат flex-office. А уже в ближайшем будущем на смену «гибкому» может прийти «клубный» офис.

В iD Kudrovo 5 от «Евроинвест Девелопмент» объявлен старт продаж, Евроинвест Девелопмент, 16:26, 18.01.2022, Россия
Компания «Евроинвест Девелопмент», девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», cообщила о начале реализации квартир с февраля 2022 года в 5 корпусе iD Kudrovo.

Новый ТЦ в Туймазах: супер-кинотеатр и мега-магазин модной одежды, Эссен Продакшн АГ, 20:08, 17.01.2022,
Новый торговый центр «ЭССЕН» открылся в центре города Туймазы Республики Башкортостан. Объект стал 39-м в сети торговых центров компании «Эссен Продакшн АГ». Общая площадь ТЦ – более 10 тыс.кв.м., торговая – 7,6 тыс.кв.м..

В российских новостройках началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, Юникорн, 20:01, 17.01.2022, Россия
В новостройках крупных российских застройщиков началось тестирование методологии присвоения классов «умным» домам, разработанной рабочей группой из застройщиков и IT-специалистов на базе Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ).

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ», 3S Group, 20:00, 17.01.2022, Россия
На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 01:03, 14.01.2022, Россия
В течение первого месяца года в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент» покупателей ждут привлекательные условия приобретения квартир.

RBI ввела жилой комплекс Futurist на Барочной улице, Группа RBI, 01:00, 14.01.2022, Россия
Компания RBI завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу Барочная ул., 6, в Петроградском районе. Заселение жилого комплекса Futurist летом 2022 г.

Встречаем 2022 год: акции января в iD Moskovskiy от «Евроинвест Девелопмент», Евроинвест Девелопмент, 00:37, 14.01.2022, Россия

В центре Москвы пресечена незаконная реконструкция здания, Госинспекция по недвижимости, 00:16, 14.01.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушение земельного законодательства в центре столицы. Технические параметры и высотные отметки административного здания по адресу: ул. Ольховская, владение 9, строение 3 приведены в соответствие с разрешительной документацией.

По нормам: в 2021 году более 250 самостроев привели в соответствие с градостроительными требованиями, Госинспекция по недвижимости, 18:49, 12.01.2022, Россия
Город ежегодно выявляет самовольные объекты на территории Москвы. Те, что не угрожают жизни горожан и не портят облик столицы, стараются узаконить. В прошлом году к градостроительным нормам привели более 250 строений, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru