ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Организованная АлтГУ II Международная школа молодых ученых завершила работу

Участниками школы стали более 50 молодых ученых из России, Кыргызстана и Казахстана.
В Чемальском районе Республики Алтай на базе учебных практик Алтайского государственного университета завершила работу Вторая Международная летняя школа молодых ученых «Экология, история и туризм Большого Алтая».
Участниками школы стали более 50 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых из России, Кыргызстана и Казахстана. 17 молодых ученых из казахских вузов включились в работу школы в онлайн-режиме.
В образовательную программу школы вошли лекции и мастер-классы ведущих ученых в области тюркологии и алтаистики, этнографов, археологов, географов, геологов, специалистов в области туризма и медиакоммуникаций.
Экспертами школы стали ученые Алтайского государственного университета, Байкальского института природопользования СО РАН, Института водных и экологических проблем СО РАН, Казахского национального университета Аль-Фараби, Кыргызского государственного университета имени И. Арабаева и Томского государственного университета.
Сынару Алымкулова, профессор Киргизского государственного университета имени И. Арабаева
«Обычно девиз летних школ "весело, интересно, полезно". Но моя тема была не такой легкой. Я говорила с участниками о межэтнических отношениях. Кыргызстан тоже многонациональная страна, и я рассказывала не только о позитивном опыте, но и о трагических моментах нашей недавней истории, о конфликтах, которые произошли в последние 20 лет, об их причинах, болезненных выводах и поиске решений».
Между лекциями и мастер-классами молодые ученые знакомились с природой и культурой Горного Алтая, посетили музеи, природные парки, побывали на водопадах, в пещерах, поднялись на Семинский перевал.
Ольга Жорова (Кемеровский государственный университет, Россия):
«Счастлива здесь оказаться. Я уже была на Алтае, но на Чемале впервые. Это потрясающее путешествие. Меня как географа больше захватывают природные объекты Алтая. Сфера моих исследований – рекреационная география, поэтому то, чем мы занимаемся на школе, напрямую связано с моей научной работой, и, безусловно, очень полезно для меня».
Для слушателей из Красноярска, Томска, Кемерово и Иркутска, приехавших на школу по программе «Студенческий туризм», экскурсии были и частью обучения. На основе своих впечатлений и фотографий они разработали и презентовали экскурсионные программы.
Наталья Биттер, эксперт экскурсионного направления Летней школы:
«На мастер-классах слушатели получили представление о том, как разрабатывается туристский продукт. Как итог образовательного блока слушатели презентовали два групповых проекта, один – экскурсии по культурологическим объектам Алтая, другой – по природным. Важно, что студенты строили их, основываясь на своем опыте, используя сделанные в течение этих дней фотографии, разработали экскурсионные карточки, проложили нить экскурсии. За такой короткий срок участники смогли подготовить достойные проекты. У этого задания была еще одна задача: сегодня помимо организованного туризма развивается туризм самостоятельный. Полученные знания дают возможность ребятам составлять свою нить маршрута и путешествовать с родными и друзьями».
На закрытии школы слушатели получили сертификаты участника и документы о прохождении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации.
Юлия Лысенко, профессор Алтайского государственного университета, организатор Летней школы, подвела итоги проекта:
«Нам удалось представить молодым ученым Большой Алтай многогранным. Эксперты показывали его в истории и современности, раскрывали специфику формирования традиционной культуры и особенности развития отношений между этносами в разные эпохи, рассказывали об уникальном природном мире региона. А экскурсии дали участникам возможность подкрепить полученные знания личными впечатлениями. Многие участники впервые оказались на Алтае, а некоторые и в России.
Уверена, школа укрепила научный интерес молодых ученых к Большому Алтаю. Об этом свидетельствуют те дискуссии, которые завязывались с экспертами во время и после лекций и мастер-классов. Надеюсь, зародившиеся на школе идеи и научные позволят молодым ученым продуктивно применять полученные знания в своих дальнейших исследованиях, а сформировавшиеся коммуникации – расширять сотрудничество в научной сфере, совместно осуществлять проектную работу и внедрять ее результаты в практику!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:57, 23.08.2021
Количество просмотров: 315
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
181
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
40
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
20
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
93
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
259
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
36
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
39
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
33
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
36
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
48
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100