|
 |
|
 |
Accenture: нефтегазовые компании, готовые переосмыслить бизнес, увеличат выручку в два раза быстрее остальных

Нефтегазовые компании, которые наиболее осознанно подойдут к «переосмыслению» своих бизнес-процессов в следующие три года, ожидают, что их выручка и маржинальность будут увеличиваться в два раза быстрее. Исследование Accenture Necessity is the Mother of (Re)invention представляет «Индекс переосмысления», который помогает анализировать глубину изменений компании по ключевым факторам.
Так Accenture назвала 10% компаний, набравших наибольшее количество баллов по темпу изменения бизнеса «лидерами»; попавшие в нижние 25% названы «отстающими». Половина (50%) «лидеров» намереваются провести радикальную реорганизацию, в то время как среди «отстающих» таких только 9%. Почти семь из десяти лидеров (69%) считают, что технологические преобразования в масштабах предприятия являются необходимым условием для такого переосмысления, а 77% из них видят именно облачные технологии необходимым условием для реализации планов по переосмыслению бизнеса в ближайшие три года.
«Новые источники энергии, экологическая ответственность, нехватка талантов, апатия инвесторов и пандемия привели большинство нефтегазовых компаний к осознанию необходимости преобразований для обеспечения и повышения прибыльности, устойчивого развития и сохранения своей актуальности. Поэтому компаниям требуется не просто частичная трансформация, а полное переосмысление бизнеса, которое основывается на новом подходе», — рассказал Муксит Ашраф, старший управляющий директор компании Accenture, руководитель подразделения «Энергетика».
Данный подход складывается из принципов «5К»: Конкурентоспособность — важно формировать устойчивый портфель и операционную модель, внедряя в нее новые методы работы, позволяющие получать прибыль на протяжении всего производственного процесса; Коммуникации — необходимо создавать интеллектуальное и безопасное предприятие с помощью сквозного подключения, оптимизации, цифровых двойников, оптимизированных процессов, заточенных на операционную эффективность и с применением новейших технологий; Карбоновый след — стоит стремиться к достижению углеродной нейтральности путем направления инвестиций на «зеленые источники энергии», оптимизации портфеля производимой продукции, снижения выбросов CO2 при производстве; Клиентоориентированность — нужно обеспечивать превосходный потребительский опыт благодаря усовершенствованию услуг, решений, форматов/каналов и персонализации услуг и продукции; Культура — важно формировать рабочую культуру, ориентированную на конкретные цели, делать акцент на партнерства, внедрение инноваций и гибкость (agility). «Есть ряд вещей, которые делают лидеры в области переосмысления бизнеса. Чтобы достичь успеха, стоит сосредоточить внимание на показателях ROCE (рентабельности задействованного капитала) и ESG (области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления). Облачные и цифровые платформы служат бизнесу для поддержки процесса принятия решений, и позволяют переосмыслить бизнес и пересмотреть новую операционную модель. Серьезными факторами в достижении успеха станет отношение к углеродной нейтральности как источнику конкурентного преимущества и целостный взгляд на данную работу с вовлечением как клиентов, так и сотрудников», — рассказывает Татьяна Берштейн, управляющий директор по отраслевым решениям департамента «Технологии» Accenture в России.
В отчете отмечается, что достижение углеродной нейтральности является ключевым аспектом переосмысления бизнеса, необходимого для процветания в сегодняшнюю эпоху энергетического перехода. Так более трети (37%) респондентов ожидают, что в ближайшие три года их низкоуглеродные предприятия повысят маржу на 20% и более. Переориентация инвестиций, операций и продукции будет иметь ключевое значение, причем 97% всех респондентов назвали экологические показатели в качестве одного из приоритетов, а треть (33%) — ключевым приоритетом.
«Лидеры» уже добились определенных успехов в этой области: почти все (96%) поставили перед собой амбициозные цели в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления (ESG), и столько же обязались часто отчитываться о своих успехах в сокращении выбросов. В отличие от них только 56% отстающих компаний установили цели, и менее половины (47%) регулярно публикуют результаты своей деятельности. Кроме того, все лидеры ожидают, что показатели ESG окажут, как минимум, сильное влияние на их конкурентоспособность в течение следующих трех лет.
Водород и возобновляемые источники энергии были определены как два низкоуглеродных источника с наибольшим потенциалом роста. Более половины лидеров ожидают, что в течение десятилетия на водород (62%) и возобновляемые источники энергии (54%) будет приходиться более 7% их доходов.
Методология исследования В начале 2021 года компания Accenture провела исследование чтобы выявить, что предпринимают нефтегазовые компании для осуществления энергетического перехода. В ходе исследования было опрошено 214 руководителей высшего звена из 179 нефтегазовых компаний на пяти континентах. Более четырех пятых (83%) компаний были международными или независимыми нефтяными компаниями, остальные — национальными нефтяными компаниями и компаниями, оказывающими услуги в области нефтедобычи и оборудования. Доходы более трети (36%) компаний превышают 10 миллиардов долларов США, а 48% имеют годовой доход от 1 до 10 миллиардов долларов США.
О компании Accenture Accenture – международная консалтинговая компания, лидер в областях цифровых технологий, облачных решений и безопасности. Accenture предоставляет широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Мы используем силу перемен, чтобы создавать ценность для клиентов, партнеров, инвесторов и общества.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 16:27, 12.08.2021
Количество просмотров: 431
Страна: Россия
Сотрудники ЧЭРЗ могут отдохнуть в лучших санаториях Урала, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 15:22, 05.09.2025, Россия |
36 |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») отправит на оздоровление в 2025 году более 100 своих сотрудников. Предприятие оплатит от 80% до 100% стоимости путевок в зависимости от выбранного месяца отдыха. |
 |
Ростовский-на-Дону ЭРЗ трудоустроил более 20 школьников на период летних каникул, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:38, 03.09.2025, Россия |
192 |
Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») четвертый год подряд принимает активное участие в государственной программе по организации временного трудоустройства несовершеннолетних при содействии Службы занятости Ростовской области. В летний период текущего года на завод было трудоустроено свыше 20 школьников региона. |
|
«Швабе» запустил в серию обновленный компактный объектив «Руссар», Холдинг "Швабе", 22:25, 03.09.2025, Россия |
193 |
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начал серийное производство объектива «Руссар» 5,6/20 с обновленным байонетным креплением E-mount. Новинка уже получила высокую оценку потребителей за привлекательный дизайн, доступную цену и качественные технические решения. |
|
Размер социальных выплат работникам Ростовского-на-Дону ЭРЗ в первой половине 2025 года увеличился на 5%, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 09:54, 01.09.2025, Россия |
155 |
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги выполнения Коллективного договора за I полугодие 2025 года. Участники совместного заседания в составе администрации завода, представителей трудового коллектива и профсоюзной организации отметили рост заработной платы, социальных выплат, улучшение условий труда и развитие кадрового потенциала. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|