Группа Legrand интегрирует принципы экономики замкнутого цикла при разработке новых продуктов

Группа Legrand объявила о своих целях устойчивого развития в сфере экологии на ближайший год. Главная из них – следование принципам экономики замкнутого цикла. Группа стремится применять принципы цикличной экономики на всех этапах разработки продуктов, отметить 2/3 изделий сертифицированными экологическими декларациями, утилизировать 90% отходов на производстве.
Группа Legrand объявила о своих целях устойчивого развития в сфере экологии на ближайший год. Главная из них – следование принципам экономики замкнутого цикла, которая заключается в трех важных составляющих. Первая: Группа стремится применять принципы цикличной экономики на всех этапах разработки продуктов. Вторая: отметить 2/3 изделий сертифицированными экологическими декларациями. Третья: утилизировать 90% отходов на производстве.
Принципы экономики замкнутого цикла заключаются в переходе от линейной модели потребления, при которой происходит неконтролируемое использование ресурсов производства и частично неправильная утилизация отходов, к циклическому подходу. Он основан на более рациональном использовании природных ресурсов и на комплексной переработке отходов. Такие отходы в дальнейшем пойдут на производственные цели компании.
Экодизайн Legrand направлен на снижение воздействия производства и выпущенных технических устройств на окружающую среду. Это происходит за счет правильного отбора сырья и оптимизации логистики. Например, новые трансформаторы Legrand Green T.HE имеют сниженные на 10% потери холостого хода. Новая конструкция также уменьшила шумовое загрязнение за счет снижения уровня шума при работе. Такие трансформаторы обеспечивают значительное снижение энергопотребления и, как следствие, сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. По истечении срока службы трансформатора Green T.HE все его элементы конструкции можно переработать или утилизировать в соответствии с экологическим профилем продукта.
Экологический дизайн также распространяется и на упаковку. Группа использует картон с высокой степенью переработки, струйную печать на водной основе, акриловый клей, который выделяет меньше ЛОС, и т.д. Эта инициатива также уменьшает количество упаковки.
Компании, входящие в Группу, на которые также распространяется действие нормативных актов об опасных материалах, проводят исследования. Они направлены на то, чтобы убедиться, что продукция Группы Legrand полностью безопасна. Так, коробка «wrap easy», разработанная Bticino (бренд Группы Legrand), получила экологическую награду в Италии в категории «Окружающая среда».
За счет развития способов утилизации Группа Legrand также ограничивает производство промышленных отходов и сокращает их негативное внешнее воздействие. Доля образующегося мусора, которая передается компаниям по преобразованию отходов в энергию, является ключевым показателем эффективности Legrand в этой области.
Более 2000 наименований Группы имеют экологический профиль (PEP). 200 из них было разработано в 2020 году, а количество реализации таких продуктов достигло 67% за прошедший год. «Зеленые» инициативы компании увеличат к 2022 году не только эти показатели, но и другие не менее важные факторы, которые помогут сдвинуть стрелки «климатических часов».

Контактное лицо: Кирилл Кузьмин (написать письмо автору)
Компания: Legrand (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 09.08.2021

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives стал обладателем награды iLuxury Awards, Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives, 16:30, 29.12.2021,
Курорт премиального уровня Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives отмечен премией iLuxury Awards

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 16:21, 29.12.2021, Россия
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru