Linxdatacenter в топ-10 провайдеров услуг ЦОД в РФ в 2021 году

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, заняла шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков услуг ЦОД, подготовленном CNews Analytics по итогам 2020 года.

По данным исследования «Центры обработки данных 2021», провайдеры услуг ЦОД в России в 2020 году увеличили возможности по размещению оборудования заказчиков на 12% – запущено около 4,5 тыс. новых стоек. Таким образом, общая емкость рынка составляет на сегодня 40 992 единицы.

Прогноз на 2021 год – рост темпов ввода новых стоек более чем в 2 раза. Драйверами остаются цифровизация отраслей с низким проникновением ИТ, экспоненциальный рост объема данных и миграция бизнеса в облака.

«Любой новый российский ЦОД, введенный в эксплуатацию, заполняется сегодня почти мгновенно, - отметила генеральный директор Linxdatacenter Ольга Соколова. - Чем больше будет появляться качественных ЦОДов с высоким уровнем сервиса, тем больше крупных российских и иностранных компаний будут рассматривать сотрудничество с операторами коммерческих ЦОДов, отказываясь от собственных дата-центров. При равных технических условиях разных ЦОДов выбор будет определяться качеством команды эксплуатации ЦОДа. На протяжении последних нескольких лет мы регулярно проходим аудит Uptime Institute и подтверждаем соответствие наших управленческих и эксплуатационных процессов стандарту Management & Operations Stamp of Approval. Эта независимая экспертиза помогает нам поддерживать на высоком уровне и постоянно улучшать качество работы».

Компания Linxdatacenter заняла шестое в рейтинге поставщиков услуг ЦОД с общим числом стоек на двух площадках в России в 2020 единиц, площадью машинных залов – 4431 м2 и совокупной мощностью в 17 МВт.

По выручке от услуг ЦОД Linxdatacenter заняла седьмое место с показателем, превысившим 1,1 млрд рублей по итогам 2020 года, и ростом в 5,9% в годовом сопоставлении.

В целом год для отрасли дата-центров оказался успешным – пандемия создала ряд трудностей, но в итоге привела к росту спроса на услуги коммерческих ЦОДов. CNews оценивает общий рост доходов операторов в 2020 году на треть. В 2021 году к традиционным драйверам должна добавиться инициатива правительства РФ по стимулированию госсектора к использованию сервисов коммерческих ЦОДов.

При этом рынок продолжает демонстрировать тренд к консолидации активов. Компания Linxdatacenter весной 2021 года была приобретена консорциумом из трех крупных инвесторов для развития совместной облачной платформы. Цель – обеспечение крупнейших российских и международных компаний необходимой виртуальной инфраструктурой.

«В 2020 году мы создали хороший задел для дальнейшего развития компании, и в 2021 нам удалось выйти на новый виток. За прошедший год облачная платформа компании выросла на 30% по показателю продаж сервисов и продуктов. Возможности развития компании за счет ресурсов новых бизнес-партнеров помогут нам расширить присутствие на рынке, закрепиться на уже освоенных нишах и добавить новые направления в рамках долгосрочной перспективы роста и развития. Конъюнктура рынка услуг ЦОДов в России сегодня способствует реализации самых смелых планов», - подчеркнула Ольга Соколова.

О компании
Linxdatacenter – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, ISO 22301 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 20:44, 05.08.2021

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru