158 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат прибавку к пенсии

С 1 августа работающим пенсионерам (получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности), за которых работодатели уплачивали в ПФР страховые взносы, будет произведен беззаявительный перерасчет пенсии.
Перерасчет производится ежегодно автоматически. Его размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в предыдущем году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.
Законом определена максимальная величина пенсионных коэффициентов, которая учитывается при таком перерасчете – не более 3. С 1 января 2021 года стоимость одного пенсионного коэффициента для определения размера страховой пенсии составляет 98,86 руб. Таким образом, в денежном эквиваленте максимальная сумма при перерасчете составит 296,58 рублей. Средний размер страховых пенсий у работающих пенсионеров после августовского перерасчета увеличится на 198,24 рублей.
Всего в Кузбассе 702 тысячи получателей страховой пенсии по старости и по инвалидности. Из них 158 тысяч продолжают работать.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:58, 28.07.2021

Персональная консультация по кодовому слову, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:07, 15.09.2021, Россия
Персональная консультация по кодовому слову

Правило «нулевого дохода» рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Чеченской республике Л.М.Мамаева корреспонденту ИА "Грозный-информ", Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:06, 15.09.2021, Россия

5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:06, 15.09.2021, Россия
5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!

Информация для тех, кому скоро на пенсию, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 00:04, 15.09.2021, Россия
Информация для тех, кому скоро на пенсию

Заместитель начальника ГУ ПФР № 2 приняла участие в работе мобильной приемной, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:22, 10.09.2021, Россия
Заместитель начальника ГУ ПФР № 2 приняла участие в работе мобильной приемной