ГК «Эдит Про»: рынок ERP в 2021 году вырастет на 10-12%

После пандемии расходы крупных компаний на ERP начали стремительно расти, в основном за счет модернизации, обновления ПО, а также интеграции с такими системами, как BPM, RPA и Big Data. Группа компаний «Эдит Про» прогнозирует рост российского рынка ERP по итогам 2021 года на 10-12%.

В 2021 году расходы на ИТ во всем мире увеличатся на 8,4% и достигнут показателя в 4,1 триллионов долларов, прогнозирует Gartner. Для сравнения, в 2019 году объем мирового ИТ-рынка вырос всего на 0,5%.

Пандемия, режим локдауна и переход на удаленный режим работы заставили бизнес-лидеров быстрее проводить проекты цифровой трансформации. Большинство руководителей крупных компаний, опрошенных аналитиками McKinsey, признало, что технологии сегодня – критически важный компонент бизнеса, а не просто инструмент для повышения экономической эффективности предприятия.

Причем основное внимание уделяется core приложениям, в частности, ERP. По результатам глобального опроса McKinsey, компании на три-четыре года ускорили оцифровку внутренних операция и управления цепочками поставок. В условиях пандемии и удаленной работы организации смещают акцент на обеспечение более гибкой среды для сотрудников.

Кроме того, из-за экономической нестабильности руководители озабочены вопросом прозрачности бизнес-процессов. Они осознают, что именно ERP создает основу для дальнейшей цифровизации крупного бизнеса.

В России ситуация аналогичная глобальной. Так, по итогам 2020 г. лидирующие позиции в сегменте корпоративного ПО в стране заняли компании SAP и «1C» – ключевые вендоры ERP-решений на отечественном рынке.

ERP-системы по-прежнему наиболее востребованы в сфере производства – российские производители обеспечивают более трети всех внедрений. ERP также популярны в сегментах информационных технологий, профессиональных и финансовых услуг, оптовой и розничной торговли.

Причем большинство компаний уже внедрило ERP в том или ином виде, а сейчас занимается масштабированием, обновлением систем, миграцией в облака и заменой зарубежных систем на российское ПО. Последний тренд связан с действующей политикой импортозамещения.

Кроме того, многие заказчики стараются увеличить функциональность уже работающей ИТ-инфраструктуры без ее полноценной переустановки. Для этого они интегрируют установленные в компании ERP с инструментами управления бизнес-процессами, роботизации и анализа большими данными. Это позволяет бизнесу сэкономить на дорогостоящих и длительных проектах модернизации ERP-систем.

Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про», считает, что, несмотря на экономический спад, рынок ERP-систем будет демонстрировать уверенный рост и в следующие несколько лет.

«Пандемия лишь подстегнула цифровую трансформацию многих российских компаний. Несмотря на то, что в первой половине 2020 года ряд проектов заморозили или отложили из-за локдауна, уже к концу года спрос на системы управления предприятием полностью стабилизировался и вернулся к докризисным показателям. По нашим оценкам, в 2021 году объем рынка увеличится минимум на 10-12%», – полагает Дмитрий Кичко.

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Эдит Про (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 20.07.2021

СБП на полном доверии: о чем говорили на вебинаре АРБ, BSS, 08:11, 26.09.2022, Россия
Компания BSS и АРБ провели совместную бизнес-встречу по теме доверенной зоны СБП.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 08:10, 26.09.2022, Россия
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

ПрограмБанк расширяет функционал для работы с ФТС, Компания ПрограмБанк, 08:10, 26.09.2022,
В «ПрограмБанк.АБС» реализованы новые таможенные форматы согласно положению ЦБ РФ № 741-П и приказу федеральной таможенной службы № 928...

Успешное внедрение ANTOR RouteMaster, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
В 2022 году один из ведущих российских игроков на рынке мерчандайзинга внедрил ANTOR RouteMaster™, программу для планирования работы мобильного персонала.

Softline и АНТОР помогут сократить транспортные затраты, ГК АНТОР, 14:28, 23.09.2022, Россия
Компании подписали соглашение о развитии делового сотрудничества

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 14:24, 23.09.2022, Россия
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 14:18, 23.09.2022, Россия
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

ГК 1520 цифровизировала железнодорожный разъезд в Казахстане, Группа компаний 1520, 14:11, 23.09.2022, Россия
Специалисты компаний Дивизиона ЖАТ оборудовали системой микропроцессорной централизации разъезд на магистральной железнодорожной сети Казахстана.

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 14:11, 23.09.2022, Узбекистан
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 14:05, 23.09.2022, Россия
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru