Вакцинация на ВТРЗ

В начале июля на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») состоялось собрание с коллективом на тему вакцинации от COVID-19.

На встрече присутствовали руководители завода – региональный заместитель директора по безопасности Сергей Поляков, и.о. директора по персоналу Наталия Борисова, председатель профсоюзной организации – Сергей Клейменов, представители Совета молодежи и коллектив предприятия.

Руководители рассказали о необходимости вакцинации и отметили, что прививка – дело добровольное. Задача работодателя сделать вакцинацию для сотрудников доступной, организовать пункты на заводе.

«Мы не принуждаем к вакцинации от COVID-19 . Наша задача оказать всяческое содействие тому, чтобы сотрудники могли сделать прививки максимально комфортно: без очередей и в рабочее время. Начиная с апреля, на ВТРЗ организован пункт вакцинации. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации 8 и 9 июля пункт работал с 9 до 17 часов. На данный момент дополнительные даты по вакцинации можно будет узнать на информационных стендах или в отделе управления персоналом», - отметил региональный заместитель директора по безопасности Сергей Поляков.

«Для того, чтобы пройти вакцинацию, необходимо подать свои данные в отдел управления персоналом, либо в назначенный день подойти в зравпункт предприятия, имея при себе паспорт, СНИЛС и полис медицинского страхования (ОМС или ДМС). Перед иммунизацией сотрудник может пройти тест на антитела с последующим возмещением средств за счет работодателя. Кроме того, заводчанам, прошедшим вакцинацию, на следующий день предоставляется один день отдыха, но нужно обратить внимание, что он не будет оплачен», - добавила и.о. директора по персоналу Наталия Борисова.

Так же своими впечатлениями о вакцинации поделились руководители завода.
Алексей Коняев, директор по технологии:
- Сама процедура вакцинации безболезненная. Были небольшие неприятные ощущения в области укола, но через некоторое время они прошли. В первый день после вакцинации чувствовал слабость и сонливость, на второй день состояние нормализовалось. Когда прошел второй этап вакцинации, то каких-либо ощущений или недомоганий не испытывал.
Решил вакцинироваться, так как ковидом переболело много знакомых, для некоторых болезнь оказалась смертельной, поэтому я сделал для себя определенные выводы и вакцинировался. А вообще, вакцинация – это необходимая вещь. Раньше всем делали прививку АКДС (от столбняка, дифтерии и коклюша) и не спрашивали, хотим мы вакцинироваться или нет, потому что это было положено. А сейчас у нас каждый самостоятельно несет ответственность за себя и своих родных.

Анатолий Величко, руководитель направления отдела управления персоналом:
- Исходя из общероссийской ситуации по распространению ковида, у меня не было никаких сомнений, что прививку делать необходимо. Это, прежде всего, безопасность моя, моих родных и коллег.
После первого этапа вакцинации было легкое недомогание, немного поднялась температура, потом состояние стабилизировалось, никаких побочных эффектов больше не было. После второго этапа так же все было нормально.

Михаил Пиляев, начальник отдела содержания и ремонта зданий:
- Решил сделать прививку, поскольку вижу, как тяжело болеют знакомые. Общаясь с друзьями и коллегами, зараженными ковидом, для себя отметил, что многие пожалели, что в свое время не вакцинировались и сейчас переносят заболевание в тяжелой форме. Плюс ко всему меня часто направляют в командировки, и вакцина просто необходима, чтобы обезопасить себя и семью.
Каких-то побочных эффектов у меня не было. В первый день чувствовал небольшую слабость и незначительную боль в области укола, но через несколько дней все прошло. Сейчас всё отлично.

Контактное лицо: Алина (написать письмо автору)
Компания: Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 14.07.2021

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:10, 04.05.2024, Россия
«ДоброЗайм» объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. Участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Победить старение! «Волонтеры долголетия» приглашают на презентацию итогов исследования биологического возраста, Альянс СОНКО, 01:44, 04.05.2024, Россия
13 мая 2024 года в Тюмени пройдёт торжественное подведение итогов первого этапа социально значимого проекта «Волонтеры долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастзависимых заболеваний».

Мета-фестиваль в виртуальном формате открыл серию мероприятий фестиваля будущего «Иннофест» в минувшие выходные, Альянс СОНКО, 00:54, 04.05.2024, Россия
На протяжении двух дней, 27 и 28 апреля 2024 года, жители всей планеты могли поучаствовать в онлайн-этапе III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

В Уварове открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 00:43, 04.05.2024, Россия
11 апреля в Уварове Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Уварово, ул. Большая Садовая, д. 2В.

В Ульяновске подготовили курс из 50 видеоуроков в сфере креативных индустрий, Фонд креативных индустрий Ульяновской области, 00:42, 04.05.2024, Россия
Съемки вели по всей стране

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru