|
 |
|
 |
Студенты АлтГУ придумали новый сахарозаменитель
Молодые ученые представили свой проект полезной альтернативы сахару 1 июня в процессе интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35 студенты Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета представили неопасный для страдающих диабетом белок, который в 500 раз слаще сахарного песка.
Разработка проекта велась студентами ИББ АлтГУ три месяца в лабораториях университета при поддержке Российско-американского противоракового центра. Белок — сложный продуцент бактерии, нарабатывающей браззеин, не имеет вредных качеств, которые свойственны традиционному подсластителю, он безопасен для диабетиков. «Сахар – это новый табак, к нему быстро привыкаешь и уже не можешь отказаться. И мы решили искать альтернативу, которая будет полезнее и даже вкуснее», — говорят участники интенсива Екатерина Белаш, Сергей Гайворонский и Роман Маслов. Одна капля такого альтернативного продукта заменит несколько килограммов сахара, что удобно для пищевой промышленности. После полуфинальной защиты ребята поделились, что продолжат исследования. Их задачей является дальнейшие поиски дешевого производства натурального сахарозаменителя.
Контактное лицо: Биологи АлтГУ нашли замену сахару (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:46, 04.06.2021
Количество просмотров: 256
Страна: Россия
РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия |
34 |
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов. |
|
В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия |
35 |
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания». |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|