ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты и сотрудники вузов России научатся печатать не глядя

Студенты и преподаватели российских вузов получили возможность овладеть навыком десятипальцевого метода набора текста на льготных условиях.
Популярный в России онлайн-тренажёр быстрой печати «СОЛО на клавиатуре» запустил Академическую программу для вузов. В её рамках для каждого учебного заведения открываются специальные обучающие порталы, позволяющие централизованно обучать студентов и сотрудников, а также дающие возможность обучающимся и преподавателям самостоятельно оплачивать обучение на особых (льготных) условиях.

«Владение слепой печатью в цифровую эпоху — базис компьютерной грамотности современного человека. Мы поставили цель сделать обучение десятипальцевому набору доступным для студентов и сотрудников высших учебных заведений. Мечтаем, чтобы учащие и учащиеся набирали на клавиатуре компьютере элегантно, свободно и легко, не глядя на клавиатуру, а в результате экономили сотни часов ежегодно и получали удовольствие от набора текстов вслепую. Лекции, рефераты, доклады, отчёты, курсовые и выпускные квалификационные работы — ценный навык десятипальцевого набора позволит тратить на печать любых текстов гораздо меньше времени и сил, заметно снизит нагрузку на глаза и позвоночник», — сообщил Владимир Шахиджанян, автор обучающего курса.

Первыми Академическую программу «СОЛО на клавиатуре» внедрили в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова при поддержке Студенческого совета МГУ.

Вторым крупнейшим российским вузом, поддержавшим проект по обучению студентов и преподавателей десятипальцевому методу набора, стал Сибирский федеральный университет (СФУ).

«Цифровые компетенции, скорость работы с компьютерной техникой, в частности, являются основополагающими в новом, цифровом мире. Для меня очевидна невозможность замены интеллектуальными системами распознавания голоса, текста и даже интонаций реальной работы человека на клавиатуре при процедурах редактуры текста или таблиц. Как показывает практика, навык слепого метода печати в несколько раз ускоряет решение редакторских задач: от создания резюме до написания диссертаций или даже энциклопедий», — отметил директор Гуманитарного института СФУ Андрей Груздев.

Академическая программа позволяет студентам и преподавателям, зарегистрированным на обучающем портале «СОЛО на клавиатуре» с корпоративной почты, оплачивать занятия со скидкой 40% от полной стоимости обучения.

Студентам и сотрудникам вузов, не имеющим корпоративной почты, предоставляется возможность заполнить специальную онлайн-форму, приложив скан подтверждающего документа.
Чтобы овладеть слепым методом набора текстов и печатать не глядя со скоростью 200-300 знаков в минуту, требуется от 40 до 60 часов занятий. Обучение проходит в режиме онлайн на обучающем портале «СОЛО на клавиатуре» на русском и английском языках. Время занятий и их продолжительность каждый обучающийся определяет самостоятельно.

Подать заявку на участие в Академической программе можно на странице: https://solo.nabiraem.ru/university/

Справка:
Онлайн-курс «СОЛО на клавиатуре» — наиболее популярный в России тренажёр быстрой печати, авторский курс известного психолога, журналиста и педагога Владимира Шахиджаняна, более 30 лет преподававшего на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
По результатам исследований 2020 года, в России курс знают около 35 миллионов человек.
Более чем за двадцать лет благодаря «СОЛО на клавиатуре» слепую печать освоили свыше 10 миллионов пользователей.

Контактное лицо: Николай Сергеевич Черняев, заместитель генерального директора ООО "ЭргоСоло" (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЭргоСоло" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 14.04.2021
Количество просмотров: 420

Более 60 часов лекций в 40 учебных заведениях Кавминвод за 1 день провели для школьников и студентов лекторы проекта «Ломоносовский обоз. Сила в смысле», АНО ЗВЕЗДА, 21:38, 17.10.2025, Россия
460
На Ставрополье завершился первый день лекторского тура «Ломоносовский обоз


Сервисное локомотивное депо Няндома-Северная открыло двери для школьников, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:31, 17.10.2025, Россия
410
В октябре на крупных промышленных предприятиях страны проходит Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», инициированная Союзом машиностроителей России.


«Шаг в профессиональное будущее»: В педуниверситете прошла встреча студентов с представителями школ Красноярска, КГПУ им. В. П. Астаьфева, 21:28, 17.10.2025, Россия
408
В Красноярском педуниверситете состоялась ярмарка вакансий. Участниками события стали директора 5 школ города, представители администрации университета и города, студенты вуза. Цель встречи - обсудить возможности целевого обучения и варианты адаптации будущих молодых педагогов в школах.


Студенты УрГАУ завоевали «золото» и «серебро» на конкурсе «Уральский меридиан», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:03, 17.10.2025, Россия
52
С 13 по 16 октября в Нижней Туре команда вуза показала высокие результаты на соревнованиях профмастерства по геодезии.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:03, 17.10.2025, Россия
46
В спортивном зале «ИСК-Союз» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике, ТГУ, 20:23, 17.10.2025, Россия
51
Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета.


Будущее сельских территорий создается сегодня, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:12, 15.10.2025, Россия
257
Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села – 2025».


УрГАУ выступил партнёром интенсива по скоростному нетворкингу и прототипированию проектов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:11, 15.10.2025, Россия
257
14 октября УрГАУ представил уникальный проект в креативном кластере «Домна».


Небо ближе, чем кажется: Школьники Магнитогорска познакомились с работой авиадиспетчеров, филиал "Аэронавигации Урала", 22:11, 15.10.2025,
245
Встреча прошла накануне Международного дня авиадиспетчеров


Студентка Уральского аграрного госуниверситета признана лучшей во Всероссийском проекте «Агроном-сад», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:06, 15.10.2025, Россия
247
Активистка сельхозотряда вуза «Рассвет» Олеся Корелина получила диплом лучшего командира.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100