ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Нальчике состоялось закрытие «Космической программы «Сириус-2021».

130 школьников из 39 субъектов Российской Федерации объединились в команды по 8 направлениям и реализовывали проекты под руководством экспертов ракетно-космической отрасли.
Организаторами программы «Дежурный по планете», в рамках которой проходила космическая программа “Сириус 2021”, являются Фонд содействия инновациям, Фонд «Талант и успех», Сколковский институт науки и технологий, Госкорпорация «Роскосмос», Кружковое движение НТИ, Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР.
Космическая программа “Сириус 2021” реализовывалась на базе ГБОУ "ДАТ "Солнечный Город" Минпросвещения КБР, где под надзором экспертов создавались спутники формата CubeSat, осуществлялось исследование лесного массива Кабардино-Балкарии, исследовались льды северного морского пути, запускались ракеты, создавались модели полезных нагрузок для роверов, работающих в недосягаемых для человека условиях.
За время смены специалисты организаций Госкорпорации «Роскосмоса» (ПАО «РКК «Энергия», АО «Корпорация «ВНИИЭМ» ПАО «НПО им. С.А.Лавочкина», директор Департамента экономики и бюджетирования организации А.Х.Метов, а также лётчик-космонавт, Герой РФ А.Н.Шкаплеров вели лекции об истории развития космоса, а также перспективных разработках Российской ракетно-космической отрасли. Всё это позволило участникам максимально погрузится в тему исследования Космоса.
Параллельно со сменой состоялся пуск ракеты с космодрома Байконур с тремя спутниками программы “Дежурный по планете”, за которым наблюдали все участники, а впоследствии удалось принять первый сигнал с них.
Результатом работы участников стали реальные старты ракет, произведены запуски спутников на стратосферном шаре на высоту двадцать четыре километра, организован центр управления полетами для управления роверами, проанализированы данные по качеству лесного массива Кабардино-Балкарии.
Победителями Космической программы «Сириус 2021” стали:
В направлении “Прикладные космические системы - Научные эксперименты”, организатором которого являются ООО “Образование будущего” и Сколковский институт науки и технологий”:
Алёна Антонова (Уфа)
Григорий Хвостов (Сергиев Посад, Московская область)
Денис Крохин (с. Вилино, Республика Крым)
Семыкин Константин (Москва)
Хисматуллина Анастасия (Уфа)
В направлении Космическая робототехника - Роверы, организованном Voltbro совместно с НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова, победили:
Михаил Кошишев (Москва)
Полина Примова (Москва)
Александр Попов (Сургут)
Артём Суслов (Сургут)
В направлении “Делаем станцию приема данных в L-диапазоне с метеорологических спутников своими руками”, организованном компанией «Лоретт», победили:
Никита Ванаг (Новосибирск)
Борис Никитин (Новосибирск)
Ярослав Мухатдинов (Арзамас)
Тимур Малышкин (Архангельск)
Данил Сафиулин (Москва)
Вячеслав Демьяненко (Краснодар)
В направлении “Цифровой лесничий”, организованном ООО “Центр космических технологий и услуг” (г. Пермь), победили:
Оскар Асадуллин (Уфа)
Александр Калугский (Владивосток)
Полина Марушкина (Орёл)
Андрей Кравцов (Уссурийск, Приморский край)
Игорь Зайцев (Москва)
В направлении “Космическая автоматическая идентификация объектов и искусственный интеллект”, организованном Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого, победили:
Леонид Янковой (Владивосток)
Арина Жук (Санкт-Петербург)
Артём Зенченко (Астрахань)
Дмитрий Полосин (Набережные Челны)
В направлении “Terra Notum. Современное спутникостроение”, организованном национальным исследовательским университетов Высшая школа экономики” совместно с компанией “Спутникс” победили:
Матвей Иванов (Москва)
Дмитрий Бондаренко (Москва)
Алексей Найденков (Курск)
Илья Алешин (Москва)
В направлении “Terra Notum. Геоинформационные системы”, организованном национальным исследовательским университетов Высшая школа экономики” совместно с компанией “СКАНЭКС” победили:
Николай Бойко (Москва)
Александра Аминева (Воронеж)
Мария Скударь (Челябинск)
В направлении “Просто Космос. Ракетостроение”, организованном Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева, победили:
Алексей Рощупкин (с. Афанасьевка, Белгородская область)
Александр Облучков (г. Нижний Новгород)
Сергей Уливанов (г. Новокуйбышевск, Самарская область)
«Не могу не сказать о значимости проведения подобных программ в регионах. Это дало нам импульс для дальнейшего развития, возможность увидеть изнутри организационные процессы, наладить партнерские отношения и определить перспективы дальнейшего сотрудничества в области космических исследований, космонавтики, авиации, двигателестроения и робототехники» - отметил министр просвещения, науки и по делам молодёжи республики Анзор Анзор Езаов.

Контактное лицо: АННА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:33, 26.03.2021
Количество просмотров: 426
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
81
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
14
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
92
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
253
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
34
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
32
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
35
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
47
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100