Тейковчане могут распорядиться материнским капиталом в банке

При оформлении ипотечного кредита граждане могут подать заявление на распоряжение маткапиталом сразу в банке. Вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первоначального взноса. Для этого Отделение ПФР заключило соответствующие соглашения с банками: ВТБ, Россельхозбанк, МинБанк, Сбербанк, Евроальянс, Банк НБС, НС Банк, Банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Газпромбанк, Инвестторгбанк, Совкомбанк, АО «ДОМ.РФ».

В Ивановской области заявления о распоряжении маткапиталом через банки подал 381 человек.

Похожий порядок действует и при направлении маткапитала на обучение ребенка и содержание в детском дошкольном учреждении. Благодаря заключённым соглашениям вся информация об обучении ребенка в вузе или его содержании в дошкольном учреждении предоставляется учебным заведением по запросу Пенсионного фонда без участия заявителя. От родителей потребуется только заявление о распоряжении маткапиталом, которое можно подать через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. В настоящее время соглашения заключены со следующими ивановскими вузами: ИвГУ, Химико-технологический и Политехнический университеты, Энергоуниверситет, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Сельскохозяйственная академия, Высшая школа народных искусств, Институт управления, Пожарно-спасательная академия, ивановские филиалы Международного юридического института и РАНХиГС.

Тейковское Управление ПФР заключило подобные соглашения с индустриальным и многопрофильным колледжами и частным детским садом. Также сейчас идет заключение соглашений с другими дошкольными образовательными учреждениями города и Ильинского района.

С 2021 года специалисты Пенсионного фонда рассматривают заявления о распоряжении маткапиталом не 30 рабочих дней как раньше, а всего 10. При положительном решении деньги перечислят в течение пяти дней.

Консультации можно получить по телефону горячей линии тейковского УПФР (49343) 2-42-96.

К сведению: 1 970 тейковских и ильинских семей направили маткапитал на улучшение жилищных условий, 353 – на образование детей, на ежемесячную выплату из материнского капитала в связи с рождением второго ребенка после января 2018 г. принято 262 заявления.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 21.02.2021

ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия

Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия

Материнский капитал – папам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
Материнский капитал – папам

Страхователям о порядке представления сведений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
Страхователям о порядке представления сведений

Федеральный реестр инвалидов: для чего, кому и как, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:29, 26.02.2021, Россия
Федеральный реестр инвалидов: для чего, кому и как

Как отказаться от получения набора социальных услуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:27, 26.02.2021, Россия
Как отказаться от получения набора социальных услуг?

Кто имеет право на получение набора социальных услуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:27, 26.02.2021, Россия
Кто имеет право на получение набора социальных услуг?

На выдачу сертификата МСК отводится не больше пяти рабочих дней, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:26, 26.02.2021, Россия
На выдачу сертификата МСК отводится не больше пяти рабочих дней

Жители Ильинского района могут распорядиться материнским капиталом в банке, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:50, 21.02.2021, Россия
Жители Ильинского района могут распорядиться материнским капиталом в банке