В Тейкове 568 военных пенсионеров получают пенсии по линии ПФР

Причем среди них не только мужчины, но и женщины (480 и 88 соответственно).

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии своего силового ведомства. После увольнения со службы многие продолжают трудовую деятельность «на гражданке». В этом случае они могут претендовать также на пенсию по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий: достижение возраста выхода на пенсию, наличие минимального стажа и коэффициентов. Напомним, в 2021 году возраст выхода на пенсию по старости составляет 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 года 6 месяцев для мужчин. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось в 1 полугодии 2020 года. Кроме этого, требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.

Если все эти условия соблюдены, военный пенсионер может обратиться в ПФР за назначением пенсии. Важно, что военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

Консультации можно получить по телефону горячей линии тейковского УПФР (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 21.02.2021

ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
ПФР предупреждает: осторожно, мошенники!

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить работу в мобильных приложениях, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия

Страхователям: отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год завершается 1 марта, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия

Материнский капитал – папам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
Материнский капитал – папам

Страхователям о порядке представления сведений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:16, 27.02.2021, Россия
Страхователям о порядке представления сведений

Федеральный реестр инвалидов: для чего, кому и как, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:29, 26.02.2021, Россия
Федеральный реестр инвалидов: для чего, кому и как

Как отказаться от получения набора социальных услуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:27, 26.02.2021, Россия
Как отказаться от получения набора социальных услуг?

Кто имеет право на получение набора социальных услуг?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:27, 26.02.2021, Россия
Кто имеет право на получение набора социальных услуг?

На выдачу сертификата МСК отводится не больше пяти рабочих дней, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 13:26, 26.02.2021, Россия
На выдачу сертификата МСК отводится не больше пяти рабочих дней

Жители Ильинского района могут распорядиться материнским капиталом в банке, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:50, 21.02.2021, Россия
Жители Ильинского района могут распорядиться материнским капиталом в банке