ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ТехЛАБ» выпустил решение для раннего выявления онкологических заболеваний

Система «Онконастороженность» разработана на базе платформы Galenos и предназначена для врачей неонкологических специальностей. На основе общих данных о пациенте и его жалобах ИТ-решение составляет для специалиста список уточняющих вопросов, ответив на которые, он может оценить вероятность того или иного онкологического заболевания и принять решение о целесообразности направления пациента на дальнейшую диагностику для исключения диагноза. На данный момент с помощью системы можно получить прогноз по 17 основным видам рака.

Во время первичного приема главная задача врача – провести осмотр, собрать анамнез и провести дифференциальную диагностику, то есть, приняв во внимание озвученные пациентом симптомы, составить список возможных патологий в порядке убывания их вероятности. В этом списке могут оказаться и онкологические заболевания, так как их первичные проявления могут «маскироваться» под симптомы других патологий.

Для того чтобы помочь врачам неонкологических специальностей, например, терапевтам или узким специалистам, например, отоларингологам или пульмонологам исключить вероятность онкологии или, наоборот, подтвердить возможность наличия злокачественного новообразования, компания «ТехЛАБ» разработала новое ИТ-решение – систему раннего выявления онкологических заболеваний «Онконастороженность». Она создана на базе платформы Galenos и может работать в составе любых региональных сегментов ЕГИСЗ или частных клиниках.

Новое решение включает в себя более 100 различных вопросов, подготовленных специалистами-медиками «ТехЛАБ» на основе самых актуальных клинических рекомендаций Минздрава РФ. Сначала система принимает во внимание пол и возраст пациента, что позволяет исключить часть диагнозов. Учитывая эту информацию, «Онконастороженность» формирует следующий блок вопросов, и так может повториться несколько раз. В итоге решение составляет список из возможных онкопатологий, оценивает степень выраженности симптомов и предлагает информацию врачу. Онкопатологии, требующие, по мнению системы, первоочередного рассмотрения, визуально выделяются для привлечения внимания. Каждый выделенный пункт дополнен списком соответствующих диагностических процедур, которые можно назначить пациенту для уточнения диагноза, а также ссылкой на соответствующие клинические рекомендации – врач может одним щелчком мыши получить дополнительную информацию непосредственно с сайта Минздрава РФ.

Пока что система может выдать врачу информацию о 17 видах рака. Некоторые патологии, например, лимфомы, разработчики объединили в один прогноз, так как по внешним признакам различить их практически невозможно – нужны дорогостоящие, в том числе молекулярно-генетические, исследования, которые должен подбирать и назначать узкий специалист. При этом система, конечно, может и будет развиваться: есть возможность добавлять в нее новые вопросы или менять приоритет тех или иных вопросов по сравнению с остальными.

«"Онконастороженность" соответствует нашей главной миссии – создавать цифровых помощников для врачей, которые не заменяют их, а лишь упрощают те или иные процессы. Так и с новым решением: его прогнозы, разумеется, нуждаются в проверке, но они дают врачу ценные подсказки, которые зачастую помогают ускорить постановку диагноза и начало лечения», – комментирует Михаил Кауфман, директор проектов здравоохранения компании "ТехЛАБ».

О компании
«ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ТехЛАБ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 02.02.2021
Количество просмотров: 417
Страна: Россия

Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
77
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
34
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
34
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
40
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
165
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
232
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
347
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
129
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
68
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
223
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100