ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Игру-симулятор «Умный город» внедрили в образовательный онлайн-курс Digital transformation of megapolises на Coursera

Новую градостроительную игру-симулятор «Умный город» внедрили в образовательный онлайн-курс «Digital transformation of megapolises: from zero to #1 in UN digital e-government ranking», запущенный в марте 2020 года на Coursera.
Проект был реализован при участии авторов курса Артема Ермолаева и Андрея Белозерова по заказу Дирекции онлайн-обучения и цифрового блока НИУ ВШЭ.
Образовательный и практический курс по цифровизации городов «Digital transformation of megapolises: from zero to #1 in UN digital e-government ranking» представляет собой инструкцию для создания «Умного города» с нуля. Авторы курса Артем Ермолаев и Андрей Белозеров – эксперты ВШЭ, квалифицированные управляющие в сфере ИТ и менторы цифровых проектов, – реализовали не один цифровой проект и вывели Москву на первое место в рейтинге ООН по электронному правительству среди 40 городов. Курс создан в результате их желания делиться накопившимся опытом, чтобы активисты и управленцы на его основе могли трансформировать родные города в «умные». В процессе обучения авторы курса рассказывают студентам о препятствиях и ошибках на пути реализации цифровых проектов, освещают мировые практики диджитализации всех сфер жизни горожанина.
«Курс построен в основном на опыте московских проектов, но хорошо «приправлен» и примерами других городов. Ставший его частью новый игровой симулятор также ориентирован на реальный опыт. Игровой процесс позволяет студенту не только увидеть и понять, как на практике применить полученные из курса знания, но и развивать инновационные направления, решая различные задачи цифровизации городов, с которыми специалисты-градостроители и менеджеры сталкиваются в реальной жизни», – рассказывает главный эксперт Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, эксперт программы развития ООН и один из авторов курса Андрей Белозеров.
Созданием градостроительной игры-симулятора SmartCity занималась команда-победитель хакатона дизайнеров и разработчиков-геймификаторов HSEonline Challenge 2019. В игре по их задумке студент может выбрать город с определенными экономическими, историческими, социальными особенностями и конкретную сферу городской жизни для ее развития. Система позволяет настроить все до мелочей: установить KPI для конкретных задач, нанимать и увольнять специалистов, внедрять новые технологии и улучшать их. Работая над повышением цифровизации города и выполняя различные задачи, игроки должны ориентироваться на бюджет, бороться с форс-мажорными ситуациями, а также отслеживать уровень удовлетворенности горожан и бизнеса. Начать играть можно уже на первой неделе курса. Однако без освоения нового материала и прохождения курса целиком добиться хороших результатов в игре будет очень сложно.
Программа курса рассчитана на восемь недель обучения и включает в себя текстовые и видео-модули, а также дискуссии по наиболее острым вопросам по пройденному материалу.
«Это первый курс, в котором реализован весь накопленный опыт по цифровизации городов. До сих пор не существовало единого конструкционного материала, своего рода, пошаговой инструкции по созданию «умного города». Внедренный в курс новый игровой симулятор позволяет создать учебную среду, в которой студентам необходимо ставить цели и искать пути их достижения. Это помогает им учиться принимать грамотные решения в условиях быстро изменяющегося мира. Сегодня такие способности являются ключевой компетенцией современного человека», – комментирует профессор практики Института образования НИУ ВШЭ, куратор проекта реализации цифрового университета и один из авторов курса Артем Ермолаев.
Курс дает возможность не только определять и сформировывать концепцию «умных городов», но и исследовать самые успешные кейсы по теме, искать финансирование для цифровой трансформации города, изучать его потенциал, технологии, искать области для инвестиций, а самое важное – приобретать практические навыки. На сегодняшний день обучение на курсе проходят более 1 600 человек.

Контактное лицо: Никита Злобин (написать письмо автору)
Компания: Digital Disrupt (все новости этой организации)
Добавлен: 18:41, 30.12.2020
Количество просмотров: 390
Страна: Россия

HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:59, 18.11.2025, Россия
123
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:59, 18.11.2025, Россия
126
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:59, 18.11.2025, Россия
118
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:49, 18.11.2025, Россия
118
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:47, 18.11.2025, Россия
120
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:46, 18.11.2025, Россия
124
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:46, 18.11.2025, Россия
121
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:46, 18.11.2025, Россия
118
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 22:41, 18.11.2025, Россия
35
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 22:40, 18.11.2025, Россия
36
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100