ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали гуманитарную помощь семейному центру «Ковчег»

Утром 10 декабря добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе с «Православными добровольцами» отправились в дальний путь. Первым пунктом назначения стал Свято-Преображенский скит Данилова монастыря в населённом пункте Ланьшино Серпуховского района Московской области.

Свято-Преображенский скит основан в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Здесь нет прихода, братия скита живёт достаточно закрытой жизнью. Ежедневно проводятся богослужения, попасть на которые могут только мужчины по предварительной записи, женщинам появляться здесь запрещено. Центром жизни скита является домовый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Он представляет собой копию кафоликона афонского монастыря Ставроникиты, врезанную своим притвором в жилой корпус.

Братия скита живёт очень скромно и практически не делает запасы. Узнав о том, что женщинам и детям из приюта «Ковчег» нужна помощь, они тут же решили помочь – отдать все имеющиеся овощи и крупы.

– Мы живём в лесу, в отдалении, но находятся люди, которые жертвуют продукты, жертвуют средства, – рассказывает настоятель Свято-Преображенского подворья Данилова монастыря иеромонах Феогност. – Если у нас какой-то избыток есть, то почему бы им не поделиться? Когда мы чем-то делимся, особенно радостью своего сердца, то эта радость разделённая, как сказал Антоний Сурожский, – это любовь умноженная. Чем можем, тем и помогаем. Мы все – единое тело Христово, болеет один – болеют все. Если есть возможность помогать, так и Слава Богу!

Попрощавшись с настоятелем и братией скита, добровольцы отправились дальше. В семейный центр «Ковчег» они прибыли уже поздним вечером. Детские вещи, мешки с капустой, картофелем и пшеном, наконец, были доставлены адресатам. По словам руководителя приюта Самуила Кюляна, эта помощь им крайне необходима.

– У нас нет средств, чтобы это покупать, а цены на всё космические. Я думал мука, а тут даже лучше, чем мука! – радовался Самуил Кюлян, похлопывая рукой по одному из мешков с зерном, - Благодарю вас за всё!

В центре «Ковчег» проживают женщины и дети, оказавшиеся в критической жизненной ситуации. Здесь им помогают решить психологические и простые житейские проблемы: предоставляют кров, еду, –всё самое необходимое.

– Женщины и девушки с детьми, которые сюда попадают – им очень повезло, – еле сдерживая слёзы, рассказывает Лилия Идиятова. – Главное прислушиваться к батюшке, ходить в храм, не отходить от этого и не делать глупостей. Здесь тепло, хорошо, свежий воздух, есть еда на столе. Я попала сюда, когда мне негде было жить, не было документов, детей со мной разлучили и отправили по месту регистрации в Казахстан. Когда я попала в приют, моя жизнь изменилась. Мне помогли получить российский паспорт и забрать детей к себе. Позже я встретила молодого человека, родила ребёнка, купила квартиру и теперь у меня есть семья, любовь, и вера.

Центр существует на пожертвования, но этих средств катастрофически не хватает. Помещение приюта требует капитального ремонта. Из-за сырости на стенах образовалась плесень, окна и двери уже не защищают от ветра и холода.

– Только вчера к нам обратилась женщина с двумя детьми, которой некуда идти. Не оставлять же их на улице! – разводит руками директор приюта Самуил Кюлян. - Я вынужден заселить их в холодную сырую комнату, которую мы не можем прогреть. Приходят сантехники, пожимают плечами и уходят или говорят, что нам нужно всё переделывать. Может быть, кто-нибудь нас услышит, откликнется и поможет с ремонтом.

Несмотря на ветхость жилища, для женщин и детей семейный центр «Ковчег» стал настоящим домом, в котором они пережили свои самые тяжёлые времена. Впоследствии покинув приют и живя самостоятельной жизнью, они не забывают это место и людей, которые подарили им тепло своих сердец и не позволили утратить веру в добро.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 16.12.2020
Количество просмотров: 409
Страна: Россия

Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 18.04.2025, Россия
36
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:04, 18.04.2025, Россия
29
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


«Мы читаем стихи»: торговый центр «Муравей» хранит память о подвиге великого народа в годы Великой Отечественной войны, торговый центр «Муравей», 20:52, 18.04.2025, Россия
23
В преддверии празднования 80-летия Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи». Его условия просты: необходимо снять видеоролик и отправить его через форму «Предложить новость» на стене официальной группы ВКонтакте ТЦ «Муравей».


«Зеленые сокровища Сибири» завершили проведение теоретических занятий, Альянс СОНКО, 20:29, 18.04.2025, Россия
33
10 апреля 2025 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».


Более 60 руководителей аграрной отрасли региона обсудили актуальные вопросы развития АПК в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:30, 18.04.2025, Россия
48
Сегодня, 15 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства Алтайского края и Союза предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края (АгроСоюза)


Александр Чепухин возглавил территориальную организацию профсоюза работников Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса России, 13:17, 16.04.2025,
255
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:12, 16.04.2025, Россия
242
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.


Более 300 единиц спецтехники выходят ежедневно на маршруты для транспортирования отходов, АО "Ситиматик", 10:19, 15.04.2025, Россия
312
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.


Стабильный рост и ответственность: мусоросортировочный комплекс «Ситиматик-Югра» о финансовых итогах 2024 года, АО "Ситиматик", 10:17, 15.04.2025, Россия
144
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.


Эковолонтеры сдали тонну вторсырья в мурманский «Вторматик», АО "Ситиматик", 10:16, 15.04.2025, Россия
144
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100