ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Индекс глобальной интеграции DHL 2020

Глобальная торговля активно восстанавливается, поддерживая экономики стран по всему миру. На фоне резкого снижения потока человеческих ресурсов стремительно развивается «цифровая глобализация».
Компания DHL и Школа бизнеса Леонарда Н. Штерна при Нью-Йоркском университете представили новый выпуск Индекса глобальной интеграции DHL (GCI). В седьмом издании впервые представлена всесторонняя оценка глобализации в период пандемии COVID-19. Исследование оценивает основные тренды международных потоков товаров, капитала, информации и человеческих ресурсов в 169 странах и территориях мира, включая Россию.
После стабилизации в прошлом году текущий прогноз предполагает значительное падение индекса в 2020 году в связи с необходимостью социального дистанцирования. Так, пандемия COVID-19 привела к закрытию границ, запрету на перемещение людей между странами и отмене пассажирских авиарейсов. Тем не менее, из-за пандемии индекс глобальной интеграции не опустится ниже уровня, на котором он был в период финансового кризиса 2008-2009 гг. Потоки торговли и капитала уже начали восстанавливаться, а международные потоки информации показали динамичный подъем в период распространения коронавируса, когда личное взаимодействие перешло в цифровое пространство, что способствовало росту интернет-трафика, телефонных звонков и электронной коммерции.
«Текущий кризис показал, насколько необходимы международные связи для поддержки глобальной экономики, обеспечения доходов населения и помощи бизнесу в активизации торговли, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Интеграция цепочек поставок и логистических сетей играют важную роль в поддержке привычного уклада жизни и устойчивости глобализации, особенно, в период кризиса, охватившего весь мир. Этот кризис напомнил нам о том, что необходимо быть готовыми к любым вызовам. Недавний прорыв в разработке вакцины обращает внимание на системное значение быстрой и надежной логистики медицинских препаратов, которая зависит от глобальной интегрированной сети, способной обеспечить эффективную международную дистрибуцию».
Несмотря на то, что пандемия COVID-19 нарушила бизнес-процессы и привычный уклад жизни во всем мире, фундаментальные связи между странами сохранились. «Исследование показывает, что пандемия не привела к резкому откату глобализации в 2020 году, однако изменила – по крайней мере, на время – взаимодействие между странами. В отчете также говорится об опасности перехода к миру, где нарушены ключевые взаимосвязи, и об актуальной необходимости эффективного сотрудничества в условиях глобальных вызовов, - отметил ведущий соавтор Индекса глобальной интеграции, старший научный сотрудник и директор программы DHL по исследованию трендов глобализации в Школе бизнеса Леонарда Н. Штерна при Нью-Йоркском университете Стивен Альтман. – Развитие глобальной интеграции может ускорить восстановление мировой экономики от последствий пандемии COVID-19, так как в странах, интегрированных в международные потоки, отмечается более динамичный экономический рост».
Пандемия COVID-19 как стресс-тест для глобализации: резкий рост потоков цифровой информации, восстановление потоков торговли и капитала и уменьшение потока человеческих ресурсов
Локдаун и запрет на перемещение людей между странами в целях борьбы с распространением вируса предсказуемо привели к беспрецедентному уменьшению потоков человеческих ресурсов в 2020 году. По данным последнего прогноза ООН, количество поездок в зарубежные страны в 2020 году сократится на 70%. Международный туризм вернется на прежний уровень не ранее 2023 года. Потоки торговли, капитала и информации, напротив, демонстрируют положительную динамику. Международная торговля восстанавливается после резкого спада, который произошел в начале пандемии, и остается главной опорой для экономик по всему миру.
Потоки капитала сильнее пострадали от пандемии. Согласно прогнозам ООН, объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ), который отражает закупки, строительство или реинвестирование компаний в зарубежные проекты, может упасть в этом году на 30-40%. Однако ответные меры, которые принимают правительства и центральные банки стран, помогают стабилизировать рынки. В потоках цифровой информации отмечается всплеск – из-за пандемии работа, развлечения и обучение перешли в дистанционный формат. Люди и бизнес стремились поддерживать взаимодействие в цифровом пространстве, что привело к двухзначному росту глобального интернет-трафика.
Рейтинг наиболее интегрированных государств возглавляют европейские страны, а интеграция экономик Юго-Восточной Азии превзошла ожидания
Новый Индекс глобальной интеграции DHL основывается на более чем 3,5 млн данных по 169 странам в период с 2001 по 2019 год. В рамках исследования уровень глобальной интеграции страны рассматривается на основании таких показателей, как глубина (соотношение международных потоков к внутренней экономике) и широта (охват международных связей).
По данным нового исследования, Нидерланды вновь лидируют в списке наиболее интегрированных стран. В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Бельгия, Объединенные Арабские Эмираты и Ирландия. По соотношению международных потоков к внутренней экономике лидирует Сингапур, а по охвату международных связей – Великобритания. Восемь из десяти самых интегрированных стран мира находятся в Европе, которая стала регионом с наиболее широкими международными связями, в особенности с точки зрения объемов торговли и миграции. Второй самый интегрированный регион – Северная Америка, лидирующая по потокам капитала и информации. Список экономик, которые превзошли ожидания и продемонстрировали высокие показатели по объему международных потоков, возглавляют Камбоджа, Сингапур, Вьетнам и Малайзия. Ключевым фактором такой результативности стран Юго-Восточной Азии стали региональные цепочки поставок.

Контактное лицо: Елена Ершова (написать письмо автору)
Компания: DHL Express (все новости этой организации)
Добавлен: 17:16, 07.12.2020
Количество просмотров: 613
Страна: США

Low-code ускоряет разработку в 15 раз и экономит миллионы: исследование «Триафлай», ООО "Триафлай", 10:47, 29.08.2025, Россия
91
Компания «Триафлай» представила результаты международного исследования, посвященного применению low-code технологий в различных отраслях.


Анализ потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов в 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:37, 29.08.2025, Россия
92
В июле-августе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:21, 28.08.2025, Россия
138
В январе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.


Анализ рынка мембран супердиффузионных гидро-ветро защитных для скатных крыш в России, DISCOVERY Research Group, 22:03, 24.08.2025, Россия
31
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембран (супер)диффузионных в России.


Анализ рынка пароизоляции для скатных крыш в России, DISCOVERY Research Group, 22:03, 24.08.2025, Россия
34
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароизоляции для скатных крыш в России.


Анализ рынка гемостатических губок в России, DISCOVERY Research Group, 21:58, 24.08.2025, Россия
33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гемостатических губок в России.


Анализ рынка лестниц-стремянок металлических (алюминиевых, стальных и комбинированных) в России, DISCOVERY Research Group, 21:58, 24.08.2025, Россия
31
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лестниц-стремянок металлических в России.


Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке замороженных полуфабрикатов в 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:33, 24.08.2025, Россия
43
В июле-августе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 21:06, 17.08.2025, Россия
130
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Рынок сити-фермерства в России вырос до 200 млн рублей – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 23:06, 14.08.2025, Россия
268
Цифровизация, автоматизация и устойчивое производство всё чаще становятся синонимами современного сельского хозяйства. Сити-фермерство — пример того, как технологии трансформируют агропромышленный сектор, позволяя выращивать натуральные продукты прямо в городах. В 2024 году рынок вертикальных ферм в России, по оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, достиг 200 миллионов рублей и продолжает расти.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100