 |
С нового года работодатели не будут заводить бумажные книжки тем, кто впервые в жизни устраивается на работу

С нового года работодатели не будут заводить бумажные книжки тем, кто впервые в жизни устраивается на работу Начальник отдела организации персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Чеченской Республике Лайла Магамадова ответила на вопросы корреспондента ЧГТРК «Грозный», рассказала о правилах и сроках перехода на электронную трудовую книжку, о том, какие сведения будут содержаться в электронных трудовых и как их можно получить.
- Как мы уже сообщали ранее, каждому работающему необходимо до 31 декабря 2020 года подать работодателю заявление, указав, какую форму трудовой книжки он выбирает: электронную или бумажную.
Электронные трудовые книжки имеют много преимуществ перед бумажными: нельзя потерять, испортить, скрыть. Кроме этого, работодателю не нужно покупать бланки, проверять подлинность, а работникам обеспечивается удобный доступ к сведениям об их трудовой деятельности. И наконец, в электронных книжках легко исправить ошибки. Все это однозначно облегчит жизнь и кадровикам, и самим работникам, - отметила Л.Магамадова.
По ее словам, на электронные трудовые постепенно перейдут все. С 2021 года работодатели перестанут заводить бумажные книжки тем, кто впервые в жизни устраивается на работу. Но бумажные все равно придется хранить - они нужны, чтобы подтвердить трудовую деятельность до 2020 года.
Отметим, что переход осуществляется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Старт активной работе в этом направлении дал Указ Президента от 09.05.2017 № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы».
Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 17.11.2020
Количество просмотров: 407
Страна: Россия
Эксперт рассказал, как накопить на пенсию самозанятому, НПФ Достойное БУДУЩЕЕ, 16:08, 03.07.2025, Россия |
355 |
Сегодня в России насчитывается более 12 млн самозанятых граждан. О том, как сформировать необходимую «финансовую подушку» на старость самозанятому, рассказал генеральный директор НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» Дмитрий Ключник. |
|
|
 |