Главстрой: ЖК «Береговой» и ЖК Balance финалисты Urban Awards 2020

«Главстрой» сообщает, проект жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3, и проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26 финалисты 12-й московской премии Urban Awards 2020
В отборочном этапе Urban Awards 2020 члены жюри провели оценку 74 объектов в Московском регионе, по результатам которой ЖК «Береговой» и ЖК Balance вышли в финал премии. Экспертная комиссия оценивала каждый проект по десяти критериям, вместе с этим объекты были оценены специальной автоматической программой, которая выставляет веса и баллы.

ЖК «Береговой» вышел в финал сразу в 3 номинациях: «Комплекс года с лучшей архитектурой», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы». Проект «Береговой» - один из самых масштабных объектов городской программы развития набережных Москвы-реки. На территория 31,6 га появится полноценный микрогород со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

Архитектурная концепция ЖК «Береговой» подчеркивает главную доминанту локации – Москву-реку. Здания квартала в архитектурном ансамбле с набережной создают амфитеатр, из которого открывается великолепные виды на реку, парки и центр столицы. Выполненные из алюминия фасады домов будут блестеть в солнечную погоду, а вечером отражать жизнь ночного города и транслировать это изображение реке. В проекте «Береговой» анодированный алюминий используется в сочетании с клинкерным кирпичом. Матовый цвет металла, природные оттенки фасадного клинкера создают благородный и элегантный образ зданий.

Автором дизайна парковой территории ЖК «Береговой» стало международное бюро Kleinewelt Architekten. В основе идеи - создать единое перетекающее пространство двора, парка и набережной, сформировать разнообразную уютную атмосферу в разных фрагментах территории, подходящую для разных людей, а также гармонично интегрировать жилой комплекс и реку. На набережной более активная жизнь — велодорожки, беговой путь, площадки для спорта, амфитеатр для уличных мероприятий, кафе с видом на воду. Во дворе более спокойная, камерная атмосфера, основу для которой составляют ландшафтные зоны, которые образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

Проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance» вышел в финал в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Balance – это комфортный микрогород бизнес-класса, в котором на территории есть все для жизни, работы и отдыха. Здесь идеально сбалансирована инфраструктура: запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, пять подземных паркингов, объекты общественной инфраструктуры на первых этажах.

Главным центром притяжения ЖК Balance и всего района станет парковый комплекс площадью 5,7 га с аллеей длиной 600 м и фонтанном. Парк, расположенный на территории жилого квартала будет активно взаимодействует с придомовой и дворовой территориями, коммерческими первыми этажами домов. Первый этап парка будет обустроен уже в 2021 году. В архитектуре Balance, спроектированного из анодированного алюминия и клинкерного кирпича, сбалансированы природные материалы и технологичные решения, что придает зданиям роскошный и в то же время современный облик. Концепцию фасадов продолжает дизайн интерьеров домов: лобби, холлов, общественных пространств. В сочетании с ландшафтной концепцией парка жилой комплекс бизнес-класса Balance станет украшением юго-восточного района Москвы.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 29.10.2020

Группа Родина: Russian Design District стал победителем премии Urban Awards 2020, Метриум, 20:31, 28.11.2020, Россия
Культурно-образовательный кластер Russian Design District – проект Группы Родина – стал победителем престижной ежегодной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Жюри премии и vox populi отметили «незаурядную творческую концепцию Russian Design District и его приверженность принципам современного урбанизма».

Утвержден перечень нежилой недвижимости налогооблагаемой от кадастровой стоимости, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов на 2021 год, по кото-рым налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, в него включено 37 тысяч объектов общей площадью 97,3 млн квадратных метров, со-общил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имуще-ственно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Госинспекция по недвижимости выявила более 750 нарушителей мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
В период с 1 по 14 ноября Госинспекция по недвижимости выявила 756 нарушений в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19.

Корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк» присвоен почтовый адрес, Центр-Инвест, 19:10, 28.11.2020, Россия
Девелопер «Центр-Инвест» получил разрешение Департамента городского имущества г. Москвы на присвоение почтового адреса корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк». Корпуса получили адрес: улица Фестивальная, дом 29.

В Башкортостане «Эссен» открывает самый крупный торговый центр в г. Беле, Брайт Консалтинг, 19:10, 28.11.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - сообщает об открытии нового торгового центра «Эссен» в республике Башкортостан, г. Белебей.

Группа Родина: Игорь Ким возглавит направление уличного спорта в Russian Design District, Метриум, 01:24, 27.11.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает об открытии трендового направления физической активности для жителей кластера: тренировки по уличному спорту будет проводить Игорь Ким, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, тренер и спортсмен.

Проекты новостроек «Метриум» дорожают в 2,5 раза быстрее рынка, Метриум, 01:20, 27.11.2020, Россия
Актуальные проекты новостроек, которые реализуются с участием компании «Метриум», подорожали за весь период продаж в среднем на 36%, тогда как средняя цена квадратного метра в аналогичных сегментах рынка новостроек Москвы за этот же время выросла на 14%.

Проекты Донстрой стали победителями на Urban Awards 2020, Донстрой, 01:17, 27.11.2020, Россия
Жилой квартал бизнес-класса «Символ» и элитный дом «Жизнь на Плющихе» компании Донстрой стали победителями премии Urban Awards 2020.

ProPersonnel: Пять профессий в промышленности, которые скоро исчезнут, Метриум, 01:13, 27.11.2020, Россия
О пяти наиболее подверженных риску профессий в промышленности рассказывают эксперты ProPersonnel.

«Метриум»: Спрос на новостройки в Москве в октябре скорректировался, Метриум, 15:13, 25.11.2020, Россия
В октябре спрос на строящееся жилье в Москве снизился, хотя и сохранился на высоком уровне, как следует из новых данных Росреестра Москвы, проанализированных экспертами «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru