Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?

24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Мастер-класс начнется в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность мероприятия – 3 часа. Участие бесплатное. Всем желающим участвовать необходимо пройти регистрацию на событие в группе проекта «Школа межнациональных коммуникаций» ВКонтакте. В день мастер-класса все зарегистрировавшиеся получат ссылку на онлайн-мероприятие (платформа Zoom). Организаторы просят заблаговременно проверить работу платформы на электронных устройстве.

По итогам мастер-класса мы приглашаем представителей разных национальных культур закрепить полученные знания и выступить с историями о своей культуре в прямом эфире – на площадке продюсерского центра Strelkahall. Подробнее об этом участники узнают на мастер-классе.

Цель проекта – знакомство с актуальной ситуацией в сфере межнациональных и межэтнических отношений, приобретение навыков практического взаимодействия в решении проблем межгрупповых и межэтнических отношений. #ШМК2020 – это для того, чтобы разобраться, почему мы, люди разных национальностей и культур, такие разные, чем похожи, что с этим делать и как друг друга понять.

Проект #ШМК2020 будет интересен представителям национально-культурных центров Самарской области, специалистам в области национальной и молодежной политики, а также всем, кому интересна тема коммуникаций: межнациональных, межпрофессиональных, межличностных.

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Правительства Самарской области. #ШМК2020 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:31, 24.10.2020

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Процессы трансформации конфликтов в регионах Центральной Азии и Южного Кавказа рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 01:28, 25.11.2020, Россия
Международный круглый стол, посвященный упомянутой тематике, пройдёт на базе АНО "Институт исследований Центральной Азии" в рамках X Международного форума конфликтологов 21 ноября.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» доставили тёплые вещи в детский приют имени Евфросинии Московской, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 23.11.2020, Россия

19 ноября православные добровольцы Кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили воспитанников детского социально-реабилитационного центра имени Евфросинии Московской в подмосковном городе Коломна.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:27, 23.11.2020, Россия
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 16:38, 20.11.2020,
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru