Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино»

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подводит итоги реализации проекта в III квартале. Несмотря на вымывание самых ликвидных лотов, за прошедшие три месяца покупатели забронировали 177 квартир. При этом средняя стоимость жилья в комплексе увеличилась на 3%. В III квартале продолжалось активное строительство новых корпусов, а также детского сада.

В III квартале спрос на квартиры в семейном квартале комфорт-класса «Мир Митино» полностью восстановился после спада в период первой волны коронавируса. Хотя число востребованных покупателями студий и однокомнатных квартир в продаже снижается, за III квартал забронировано 177 квартир. Это всего на 0,5% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.
На высокий спрос по-прежнему влияют привлекательные цены относительно предложений конкурентов, продвинутая степень готовности объекта (все дома построены и введены в эксплуатацию, а ключи можно получить сразу после сделки), удачная локация объекта (метро в шаговой доступности), расположение в экологически чистом, престижном районе Москвы (СЗАО), возможность оформить постоянную регистрацию в Москве. Из внешних факторов основным остаются льготные ипотечные программы.
На фоне высокой активности покупателей цены в проекте продолжали повышаться. За три месяца средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 3% и достигла 160 тыс. рублей. При этом с начала года показатель вырос на 7%. Повышение цен также обусловили активные строительные работы на площадке.
К вводу в эксплуатацию готовятся подземные паркинги первой линии построенных домов. Во второй очереди строительства ведутся монолитные работы в 3 корпусах (14, 15 и 15.1). Причем в корпусе 15.1 строители вышли на отметку на уровне 7 этажа. Также продолжается возведение детского сада. В трехэтажном здании для дошкольного учреждения на 150 воспитанников завершены монолитные работы, идёт устройство ограждающих конструкций.
В конце лета проект «Мир Митино» участвовал в ежегодной распродаже недвижимости Black Friday Real Estate (Черная пятница рынка недвижимости). На продажу по специальным условиям были выставлены 17 квартир, а размер дисконта достигал 6,5%. Сумма реализованных площадей составила 224,4 кв.м. В рамках акции были выставлены на продажу по специальным условиям 17 трехкомнатных квартир площадью от 70,1 до 76,5 кв. м в готовых корпусах.
«Высокая активность покупателей во время акции, а также в последующие месяцы дала нам понять, что спрос окончательно восстановился, – комментирует Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – Основную роль в этом сыграла, конечно, программа субсидирования ипотеки. Также было востребовано предложение, которое мы разработали совместно с банком ВТБ – ипотека под 0,5% годовых. Полагаю, что продление субсидирования ставок по кредитам поможет закончить 2020 год в плюсе независимо от развития эпидемиологической ситуации, хотя мы со своей стороны принимаем все меры санитарной предосторожности».
Сотрудники компании, а также строительные рабочие соблюдают социальную дистанцию и используют средства индивидуальной защиты. Часть сотрудников переведена на удаленный режим работы, для оставшихся введено обязательное ношение масок и ежедневный контроль температуры. В офисе и на площадке есть антисептические средства, проводятся проветривания помещений, увеличена частота уборки помещений и др.
В сданных корпусах на текущий момент в продаже представлены трехкомнатные квартиры и апартаменты от 10,2 млн рублей за 80,2 кв.м.

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 19:26, 22.10.2020

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru