AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя

Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».
АИС ФЦП объединит в одном информационном пространстве данные более 200 объектов строительства в городе Севастополе, что позволит эффективно контролировать ход и сроки их возведения. Технологической основой проекта стала цифровая платформа «Управление территорией (Smart City Cloud)».
ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года» включает 951 объект социальной, транспортной, промышленной, электросетевой, телекоммуникационной и прочей инфраструктуры. Общий объем финансирования на 2015–2024 годы составил 1 257,28 млрд рублей. Заказчиком и координатором ФЦП является Минэкономразвития России.
Система, внедряемая AT Consulting Восток, охватывает реализацию программы на территории города Севастополя. Она рассчитана на четыре года и включает более 200 объектов строительства общей стоимостью более 104 млрд рублей. Проект АИС ФЦП стартовал в августе, запуск системы в эксплуатацию планируется в декабре 2020 года.
АИС ФЦП позволит осуществлять постоянный мониторинг хода строительства объектов. Для этого система организует сбор данных, обеспечивает возможность создания отчетов и аналитических панелей для принятия управленческих решений с целью достижения установленных показателей и соблюдения запланированных сроков как по отдельным процессам, так и по проектам в целом.
В рамках системы реализуются инструменты детального календарного планирования (с отслеживанием контрольных событий), механизмы постановки и контроля задач и поручений по проектам, видео-мониторинг. Проведена стандартизация и унификация бизнес-процессов, сокращено дублирование функций, в том числе по согласованию проектно-сметной документации, обеспечен сбор актуальных, достоверных и полных данных за счет интеграции с системами-источниками.
Таким образом, сокращается время ожидания на проектах, снижаются трудозатраты на техническую работу. Обеспечивается возможность оперативного (на ранних этапах) выявления рисков для своевременного принятия решений. Кроме того, формируется единое информационное пространство для всех участников процессов ФЦП: от подрядчиков на объектах строительства до правительства и губернатора региона.
Во время проектирования команда AT Consulting Восток проделала значительную работу по сбору требований и исходных данных, совместно с заказчиком проработала решения в части форм представления данных и реализации. Так в системе появилось более 500 уникальных сущностей, атрибутов, связей, зависимостей, математических формул, которых не было в исходных данных.
АИС реализована единым приложением по принципу микросервисной архитектуры. Технологической основой послужила платформа Smart City Cloud. Это универсальная цифровая платформа, на базе которой можно быстро создавать новые продукты и сервисы, эффективно масштабировать отраслевые решения. Платформа разработана компанией AT Consulting Восток на базе открытых программных решений и входит в реестр отечественного ПО.
«Планирование, контроль и управление рисками! Для этого нужна система, которая при имеющихся ограничениях действующего законодательства должна соответствовать определенным требованиям: уметь фиксировать прохождение контрольных точек процесса, планировать кассовые расходы и считать фактическое освоение денег, а также включать в себя элементы профильного документооборота. Это уже не стандартная система управления проектами, которых создано огромное количество, а уникальная система мониторинга и управления строительством объектов», — прокомментировала Александра Осипова, начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя.
«Проект позволит создать единую цифровую базу мероприятий и объектов программы ФЦП. Это поможет консолидировать всю информацию, исключить неактуальность или отсутствие данных. Таким образом, обеспечивается возможность выработки управленческих решений, в том числе по недопущению срывов сроков строительства. Система имеет большой потенциал для развития, так как при расширении функциональности станет универсальным инструментом по управлению проектами на городском и региональном уровне», — отметил Владимир Высоцкий, генеральный директор компании AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики).

О компании AT Consulting Восток
AT Consulting Восток — разработчик Smart City Cloud — универсальной открытой цифровой платформы для взаимодействия различных систем и устройств городской (региональной) инфраструктуры. Платформа позволяет производить сбор, хранение и аналитику данных, а также создавать прикладные ИТ-системы в интересах государства, бизнеса и граждан. Платформа является интеллектуальной основой проектов «умный город», «безопасный город», «центр управления регионом» и других. http://at-siberia.ru

Анастасия Михалицина
Старший PR-менеджер AT Consulting
Тел.: +7 (495) 748 0575, доб. 1583
Моб.: +7 (916) 987 62 32
E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru

Контактное лицо: Анастасия Бензорук (написать письмо автору)
Компания: AT Consulting Восток (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 21.10.2020

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru