«Метриум»: Самые продаваемые новостройки элитного и премиального класса в III квартале

С начала года московские девелоперы элитных и премиальных новостроек продали 117,5 тыс. кв. м жилья в высокобюджетных проектах на 66 млрд рублей, подсчитали эксперты компании «Метриум». Из них на долю десяти самых востребованных покупателями комплексов пришлось 83 тыс. кв.м. или 71%, а суммарная выручка застройщиков этих объектов составила более 44 млрд рублей.

В I-III кварталах на рынке элитных и премиальных новостроек Москвы было заключено 1,3 тыс. договоров долевого участия в строительстве объектов общей площадью 117,5 тыс. кв.м. Общая стоимость этих квартир и апартаментов ориентировочно составила 66 млрд рублей. Причем 47% площадей были проданы в III квартале, когда рынок восстановился после весеннего провала.
В III квартале спрос на высокобюджетные новостройки в Москве резко подскочил. Если в апреле-июне застройщики реализовали 15,8 тыс. кв.м., то в июле-сентябре – уже 55 тыс. В отдельных проектах спрос увеличился в десятки раз.
На долю самых востребованных проектов элитных и премиальных новостроек с начала года пришлось 71% проданных площадей. В среднем число реализованных квадратных метров в наиболее востребованных комплексах по сравнению со II кварталом увеличилось в десять раз.
За прошедшие три месяца лидер продаж изменился. На первую позицию вышел комплекс премиум-класса Lucky (Пресненский района). В этом проекте было продано почти 15 тыс. кв.м, что составило 13% от общей реализованной с начала года в элитных и премиальных новостройках. Застройщик заключил с покупателями более 150 договоров долевого участия на сумму 8,8 млрд рублей. В среднем каждый месяц здесь покупали 17 квартир. В сравнении со вторым кварталом продажи увеличились в проекте в 18 раз.
На вторую позицию переместился проект премиум-класса Prime Park (Хорошёвский район), где было продано более 10% от общего объема реализованной площади или около 12,1 тыс. кв.м. В среднем ежемесячно в этом проекте заключались 17 договоров долевого участия, а суммарная выручка оценивается в 4,6 млрд рублей. Однако в третьем квартале продажи остались практически на уровне второго квартала, увеличившись лишь на 1%.
Третью позицию сохранил жилой комплекс премиум-класса Capital Towers (Пресненский район). В январе-сентябре в этом ЖК были проданы 10,2 тыс. «квадратов», что составило почти 9% от суммарных продаж в сегменте. Ежемесячно в Capital Towers регистрировались в среднем 12 договоров долевого участия. Выручка при этом достигла 7,7 млрд рублей. Восстановление продаж в III квартале было быстрым – спрос увеличился на 54%.
Самый дорогой из наиболее востребованных элитных и премиальных комплексов стал «Вишневый сад», занявший восьмую позицию рейтинга. Средняя стоимость квадратного метра в этом проекте достигла 994 тыс. рублей, что на 11% больше, чем три месяца назад (898 тыс. рублей), а квартира обойдется в среднем в 147 млн рублей. Самым доступным вариантом стал комплекс премиум-класса City Park (Пресненский район), где «квадрат» продавался за 356 тыс. рублей, а квартира в среднем обходилась в 29,5 млн рублей. Сейчас продажи в проекте закончены. Самым доступным из оставшихся на рынке комплексов стал проект Spires (Очаково-Матвеевское). Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 426 тыс. рублей (плюс 9,5% за три месяца), а квартиры – 31,7 млн рублей.
«В целом резкое увеличение спроса связано не только с выходом из режима самоизоляции, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Ситуация в экономике остается сложной, в мире наблюдаются признаки рецессии, доходность депозитов падает, ценные бумаги очень волатильны. В этих условиях обладатели крупных капиталов стремятся вложить их в ликвидную недвижимость высокого сегмента. Покупка квартиры или апартамента рассматривается ими одновременно как инвестиционная стратегия и как решение жилищных проблем. Правда выход новых проектов в последние время замедлился, поэтому приходится выбирать в основном из объектов на зрелой стадии строительной готовности».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 18:38, 16.10.2020

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

В торговом центре «Эссен» в Нурлате откроется магазин группы «М.Видео-Эльдорадо», Брайт Консалтинг, 03:36, 24.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в ТЦ «Эссен» в Нурлате.

В дизайнерском доме ELEVEN продан первый пентхаус, Agenda, 03:30, 24.10.2020, Россия
Первый из двух пентхаусов дизайнерского дома ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, обрел своего хозяина.

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика, Метриум, 03:29, 24.10.2020, Россия
По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.

В торговом центре «Эссен» в г. Канаш открылся магазин сети «Победа» формата «эконом», Брайт Консалтинг, 03:11, 24.10.2020, Россия
В торговом центре «Эссен» в г. Канаш открылся магазин сети «Победа» формата «эконом». Площадь торгового центра составляет 4,8 тыс. кв. метров

«Главстрой» в 5 раз увеличил объем реализации недвижимости в Москве в 3 квартале 2020 года, ООО "Главстрой", 03:03, 24.10.2020, Россия
Компания АО «Главстрой» сообщает об увеличении в 5 раз объема реализации недвижимости в Москве по итогам 3 квартала 2020 года.

ГК «Гранель» открыла продажи квартир в новом проекте - ЖК PROFIT, ГК "Гранель", 02:46, 24.10.2020, Россия
Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик жилья в Московском регионе, объявляет старт продаж квартир в новом жилом комплексе комфорт-класса PROFIT, который расположился на ул. Газгольдерная, всего в 5 минутах ходьбы от крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанская». На старте продаж стоимость квартир начинается от 5,4 млн рублей.

Итоги III квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино», Метриум, 19:26, 22.10.2020, Россия
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подводит итоги реализации проекта в III квартале. Несмотря на вымывание самых ликвидных лотов, за прошедшие три месяца покупатели забронировали 177 квартир. При этом средняя стоимость жилья в комплексе увеличилась на 3%.

«Метриум»: Третий квартал стал самым активным на рынке жилья с начала 2020 года, Метриум, 19:21, 22.10.2020, Россия
В III квартале 2020 было заключено больше сделок на рынке жилья в Москве, чем в предыдущие кварталы текущего года, подсчитали эксперты «Метриум», проанализировав новые данные Росреестра Москвы. В годовом выражении спрос на новостройки вырос на 43%, на вторичное жилье – на 25%, а количество ипотечных сделок – на 36%.

Компания RBI PM меняет рынок инвестиционной недвижимости, Группа RBI, 18:13, 22.10.2020, Россия
Управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI) запустила новый для рынка сервисных апартаментов инструмент. Это Личный кабинет инвестора, в котором собственнику юнита доступна максимально прозрачная и полная информация о том, как «работают» его инвестиции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru