Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.

В рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости Good Innovations. Дипломы вручались в 4 основных номинациях: инновации в девелоперском продукте – жилая недвижимость; инновации в девелоперском продукте – коммерческая недвижимость; материалы и технологии, используемые при строительстве.
Помимо этого, в рамках каждой номинации был учрежден специальный приз жюри – почетный знак, которым эксперты выделили наиболее интересные проекты и практики. Особый знак «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» получил культурно-образовательный кластер Russian Design District Группы Родина. Жюри отметили прорывную концепцию как самого проекта, так и методов его реализации. Все дома создаются профессиональными архитекторами в сотрудничестве со звездами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства. При этом по уровню насыщения проекта социальной инфраструктурой аналогов RDD сегодня на рынке новостроек России нет.
«Наша компания разработала, реализовала и продолжает продвигать в России концепцию инновационных жилых кластеров (ИЖК), которые представляют собой среду для комфортного и безопасного проживания, самореализации и развития талантов, – говорит Владимир Щекин, соснователь и совладелец Группы Родина. – В шаговой доступности у жителей таких кластеров будет всё необходимое для жизни и развития семьи и личности: образовательные, спортивные, культурные, деловые и другие элементы инфраструктуры, объединённые общим направлением развития человеческого капитала. Поэтому в рамках RDD мы предусмотрели школу, детский сад, Школу дизайна и технологий (DATA), Академию моды Валентина Юдашкина, Школу кино и театрального искусства, Школу живописи, Школу фотографии, Школу кибертехнологий и искусственного интеллекта, Академию Единоборств под руководством Камила Гаджиева, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Галерею современного искусства, Школу танцев, Школу йоги и здорового питания, Арт-пространство под открытым небом. Такого спектра социальных ресурсов в шаговой доступности от дома нет сегодня ни в одном из девелоперских проектов в России».
Жюри VI конкурса инновационных проектов в недвижимости Good Innovations отметили также нестандартную практику разработки и создания проекта Russian Design District. Для проектирования зданий, их архитектурного облика и интерьеров были привлечены такие звезды российского спорта, моды, дизайна, искусства как Владимир Машков, Валерий Гергиев, Ирина Винер-Усманова, Михаил Пирожков, Вика Газинская, Валентин Юдашкин и другие.

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 19.09.2020

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020, Метриум, 22:55, 29.10.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.

ProPersonnel: В ретейле растет спрос на специалистов для онлайн-продаж, Метриум, 22:43, 29.10.2020, Россия
Эксперты агентства ProPersonnel зафиксировали рост числа вакансий специалистов, связанных с онлайн-торговлей в ретейле и FMCG. В октябре, по подсчетам аналитиков, спрос на них увеличился на 23% относительно сентября.

Главстрой: ЖК «Береговой» и ЖК Balance финалисты Urban Awards 2020, ООО "Главстрой", 22:36, 29.10.2020, Россия
«Главстрой» сообщает, проект жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3, и проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26 финалисты 12-й московской премии Urban Awards 2020

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году, ООО "Главстрой", 22:35, 29.10.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.

Итоги работы Госинспекции по недвижимости в ЮЗАО, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:31, 29.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости подвела предварительные итоги девяти месяцев работы в Юго-Западном административном округе. С января по сентябрь 2020 года специалистами ведомства был выявлен 151 объект самовольного строительства.

В Куркине демонтирован ветхий самострой, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:25, 29.10.2020, Россия
Незаконное строение площадью 42 квадратных метра было обнаружено Госинспекцией по недвижимости в Северо-Западном административном округе по адресу: Куркино, мкр. 8, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

Владимир Щекин выступил на форуме девелоперов Forbes Congress, Метриум, 20:15, 28.10.2020, Россия
Основатель и совладелец Группы Родина Владимир Щекин выступил на сессии форума девелоперов Forbes Congress. Он рассказал о том, как меняется восприятие покупателей жилья «среды обитания» в постковидную эпоху, а также прокомментировал основные тенденции рынка последних месяцев – рост цен, увеличение спроса и ипотечный бум.

«Метриум»: Средняя цена квартиры в новостройках бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, Метриум, 20:13, 28.10.2020, Россия
В Москве средняя стоимость квартиры в новых жилых комплексах бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум». За последние три месяца этот показатель вырос на 10%, а с начала года – на 16%.

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:05, 28.10.2020, Россия

Упрощенное оформление ипотеки под маткапитал в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 20:02, 28.10.2020, Россия
У семей с детьми появилась возможность оформить ипотечный кредит за счет средств материнского капитала без обращения в пенсионный фонд или МФЦ. Это значительно ускоряет процесс получения кредита на улучшение жилищных условий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru