Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег

Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудников более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год). 48% опрошенных признались, что в их жизни случались ситуации, когда им приходилось жаловаться начальству на других работников.

22% опрошенных поделились, что были недовольны качеством выполняемой их коллегами работы, 15% респондентов рассказывали руководству о грубом поведении и нарушении дисциплины другими сотрудниками на рабочем месте.

В то же время, в 63% случаев жалобы были связаны с состоянием здоровья коллег: в усложнившейся эпидемиологической ситуации люди чаще стали сообщать начальству о плохом самочувствии и признаках ОРВИ у других сотрудников, пришедших на работу.

Среди тех, кто не жалуется начальству, 59% признались, что не раз были готовы это сделать, но удержались по морально-этическим соображениям. Из тех, кто жаловался хотя бы раз, 64% жалеют о своем поступке и надеются, что не повторят этого в будущем.

«Пандемия сильно сказалась на психологическом состоянии людей, и это заметно по обращениям, которые поступают на линию психологической поддержки АльфаHELP. Ситуация пока остается нестабильной, работники нервничают, становятся тревожнее. Много поступающих жалоб связано со страхами и неуверенностью в завтрашнем дне. Часть клиентов переживает, что из-за оптимизации процессов в компании возрастает рабочая нагрузка. И самое главное, что беспокоит людей сегодня, – это беспечность их коллег, связанная с состоянием здоровья. Многие пренебрегают ношением масок на рабочих местах и приходят на работу с признаками наличия респираторных инфекций. Все это негативно сказывается на общей атмосфере в коллективе и безусловно требует дополнительной психологической поддержки», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Контактное лицо: Иващенко Е.А. (написать письмо автору)
Компания: «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 18.09.2020

Запуск социальной информационной программы «Оцени зависимость» обсудили ведущие эксперты страны, media-terra, 23:38, 29.10.2020, Россия
27 октября 2020 года в рамках XXX Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием ведущих экспертов нескольких врачебных сообществ в области респираторной медицины: Российского Респираторного Общества (РРО), Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российской Ассоциации Аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ), Педиатрического респираторного общества.

Год памяти и славы: Руководитель аппарата БРО СоюзМаш России посетил ветерана Великой Отечественной Войны, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:37, 29.10.2020, Россия
Продолжаются мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, в рамках проекта «В памяти Великая Победа».

«Росводоканал Барнаул» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых люках, Росводоканал Барнаул, 21:48, 29.10.2020, Россия
Барнаульский водоканал обращается к жителям города с просьбой быть внимательными на улицах и дворах, сообщая в компанию об открытых или поврежденных люках. Осенью, когда тротуары покрыты опавшими листьями и снегом, открытый колодец может стать коварной ловушкой.

Цели устойчивого развития – в жизнь: в Самаре обсудят практики устойчивого развития, научно-просветительский центр "Университет", 20:12, 28.10.2020, Россия
29 октября на площадке АО «Коммерсантъ-Волга» состоится круглый стол «Цели устойчивого развития – новые стандарты бизнеса», организованный совместно с агентством коммуникаций «ПРАТОН» в рамках подготовки к новому сезону региональной премии «Серебряный Лучник – Самара». Представители власти и крупных компаний обсудят, как объединение сил поможет решать актуальные социальные вопросы региона.

Награждение победителей и призеров творческого конкурса «Все для фронта, все для Победы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:09, 28.10.2020, Россия
23 октября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось награждение победителей и призеров детского творческого конкурса рисунков «ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ».

Состоялась экскурсия воспитанников ЦДТ «Умелец» в музей ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:08, 28.10.2020, Россия
23 октября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» тематическую экскурсию в музей ПАО «ОДК-УМПО», приуроченную к 75-летию Победы, в рамках проекта «В памяти Великая Победа», а также в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:31, 24.10.2020, Россия
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru