10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет

Сегодня в регионе почти все родители получили дополнительную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно.
За период действия Указов* Президента РФ кузбасским семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, было выплачено около 10 миллиардов рублей. Сегодня в регионе почти все родители получили данные средства в качестве дополнительной поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией.
ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, производимыми в связи с пандемией, что заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно. Это можно сделать в личном кабинете на портале Государственных услуг www.gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
О необходимости подать заявление возможных получателей выплат информируют не только специалисты территориальных органов ПФР, но и представители муниципальных образований области. Также информация об этом доводится до граждан через работодателей региона.
Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до 3 лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. При этом, родители детей, родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 сентября 2017 года, имеют право обратиться с заявлениями на обе выплаты – в 5 и 10 тысяч.
Подробно ознакомиться с вопросами, касающимися выплат семьям с детьми, можно по ссылке http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/.
Семьям, которые уже получили выплаты на детей, обращаться в ПФР не нужно.

*Указ Президента Российской Федерации № 249 от 7 апреля 2020 г. «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»;
Указ Президента Российской Федерации № 317 от 11 мая 2020 г. "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей";
Указ Президента Российской Федерации № 412 от 23 июня 2020 г. "О единовременной выплате семьям, имеющим детей".

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 17.09.2020

Выплату по уходу за нетрудоспособными пожилыми людьми может оформить любой трудоспособный гражданин, у которого нет дохода, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия

Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия
Вопрос дня: как получить кодовое слово для персональной консультации в ПФР?

Данные электронной трудовой книжки надежно защищены Пенсионным фондом России, их утрата и утечка невозможны, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:06, 24.10.2020, Россия

На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия
На что можно направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

СНИЛС для новорождённых, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 21.10.2020, Россия