До 1 октября шуйским федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг возникает с даты установления ежемесячной денежной выплаты в подведомственных территориальных органах ПФР.
НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Стоимость набора социальных услуг составляет 1 155,06 руб. В него входят обеспечение необходимыми медикаментами – 889,66 руб., предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 руб., бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 руб. Стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется с 1 февраля. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Заявление о способе получения НСУ можно подать лично в клиентской службе ПФР, в МФЦ, дистанционно через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru, а также направить по почте.
30 сентября – последний день приема заявлений федеральных льготников об отказе, возобновлении, предоставлении набора социальных услуг (НСУ) с 1 января 2021 года.
Обращаем особое внимание, что заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то обращаться в Пенсионный фонд не надо.
По состоянию на 1 сентября право на получение НСУ в Шуйском районе имеют почти 8 тысяч человек. Из них 7 тысяч полностью или частично отказались от НСУ в пользу денег.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
16.09.2020

Контактное лицо: Эммерт Людмила (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)