На базе дочерней компании ПАО «ОДК-УМПО» создается уфимский филиал ООО «ОДК Инжиниринг»

2 сентября в ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось рабочее совещание по теме создания уфимского филиала OOО «ОДК Инжиниринг» – головной компании ОДК по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов газогенерации.

На встрече с участием генерального директора «ОДК Инжиниринг» Сергея Михайлова, Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко, первого заместителя председателя Башкортостанского РО СоюзМаш России, заместителя управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО «ОДК-УМПО» Алексея Слепнева, генерального директора ООО ««Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова обсуждались вопросы организации филиала «ОДК Инжиниринг» на базе АО «Уфа-Авиагаз», дочернего предприятия ОДК-УМПО. В перспективе филиал получит статус финишера в цикле производства индустриальных двигателей семейства АЛ, будет осуществлять все виды сервисных услуг по наземной тематике, а также реализовывать проекты реконструкции и строительства объектов ТЭК.

Как отметил генеральный директор «ОДК Инжиниринг» Сергей Михайлов, среди первоочередных задач головной компании – создание «единого окна» для развития проектных, конструкторских и инженерно-технических компетенций в области разработки и реализации продукции, внедрения прогрессивных технологий сервиса, обеспечения комплексных поставок оборудования и строительства объектов «под ключ».

Председатель БРО СоюзМаш России, управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко подчеркнул, что компетенции объединения в области производства и модернизации двигателей наземного применения являются базой для дальнейшего расширения линейки гражданских изделий.

Так, в числе приоритетных задач ОДК-УМПО на 2020-2021 гг. – работа над новым газотурбинным двигателем АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт, разработку которого ведет ОКБ им. А. Люльки – филиал ОДК-УМПО. Соглашение о намерениях, предусматривающее разработку в интересах ПАО «Газпром» нового высокоэффективного газотурбинного двигателя мощностью 25 МВт, подписано между ОДК и «Газпромом» в июне 2019 г. В дальнейшем на базе единого газогенератора планируется создать целое семейство высокоэффективных газотурбинных приводов для ГПА мощностью до 42 МВт. На X Петербургском международном газовом форуме 6-9 октября 2020 г. планируется впервые продемонстрировать ряд узлов нового изделия.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:59, 15.09.2020

Село Ферапонтово из Вологодской области вошло в список самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:41, 22.09.2020, Россия
21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал.

Определена лучшая команда молодых инженеров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:37, 22.09.2020, Россия
Тольяттинские студенты третий год подряд становятся победителями российских соревнований «Formula Student Russia 2020»

В Республике Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров заключительного этапа МИО «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:07, 21.09.2020, Россия
18 сентября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало награждение победителей и призеров заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:25, 19.09.2020, Россия
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег, «АльфаСтрахование», 16:05, 18.09.2020, Россия
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:39, 17.09.2020, Россия
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:33, 17.09.2020, Россия
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:41, 16.09.2020, Россия
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Состоялась встреча Оргкомитета проекта «Город трудовой доблести» в РБ с трудовым коллективом УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:38, 16.09.2020, Россия
10 сентября Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимал гостей – Оргкомитет проекта «Город трудовой доблести».

«Россия 24» расскажет о работе ПАО "ОДК-УМПО" в период пандемии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:37, 16.09.2020, Россия
В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") прошли съемки передачи «Время героев» для канала «Россия 24».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru