ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"Просвещение" выступило инициатором круглого стола на тему креативности образования на Russian Creativity Week

"Просвещение" выступило инициатором круглого стола на тему креативности образования на Russian Creativity Week
11 сентября на "Российской Креативной Неделе", которая проходит в Москве в Парке Горького, состоялся круглый стол на тему "Маркетинг человека", участники которого обсудили, насколько креативным является современное образование и почему регионы страны страдают от отрицательной миграции - явления, при котором молодые ребята, являющиеся ценностью для своих регионов, не видя возможности применения талантов на "малой родине", переезжают в города-миллионники, где есть иллюзия перспектив.
Среди спикеров, которые присутствовали на мероприятии, были эксперты образовательной отрасли. Проблему обсуждали Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение", Дмитрий Земцов проректор по развитию, ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ); руководитель рабочей группы национальной технологической инициативы по развитию дополнительного и неформального образования "Кружковое движение", Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Андрей Марголин проректор, Российской академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
"Мы встретились на "Россйиской Креативной Неделе", что для системы образования достаточно нетипичная история, - сразу же задала тон дискуссии Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение", выступающая модератором мероприятия. - Ведь система образования, давайте будем реалистами, достаточно консервативная система. Или не так?"
"Образование - это самая креативная из консервативных отраслей, - возразил Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. - С одной стороны, конечно, наша задача хранить ценности и традиции, с другой - образование, которое находится в условиях постоянных реформ и изменений, приучило педагогов и руководителей креативно мыслить и решать те задачи, которые одномоментно возникают. Взять хотя бы этот год, когда мы перешли на дистанционное обучение в течение недели. Более креативного вызова было сложно придумать".
Обсудили спикеры и тот факт, что, согласно опросам, большинство студентов идут учиться, в первую очередь, ради получения диплома, новые знания в рейтинге существенно отстают от заветной "корочки". "У меня нет никаких сомнений в том, что часть абитуриентов приходит к нам ради того, чтобы получить диплом президентской академии, что само по себе престижно, - говорит Андрей Марголин, проректор РАНХиГС. - С другой же стороны они все-таки говорят, что приходят и за знаниями, так как хотят развивать свою профессиональную карьеру, а без знаний сделать это сложно. Когда люди приходят в вуз, они все равно не могут не думать о своем будущем. И в те ВУЗы, которые дают им для этого максимальные возможности, они идут с наибольшим желанием".
В свою очередь Дмитрий Земцов, проректор по развитию, ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" прокомментировал сложившуюся ситуацию, в которой большинство студентов не продолжают учиться по той специальности, которую выбрали изначально: "Действительно есть профессии, которые, скажем так, "перегреты" в родительских ожиданиях. Наверное, можно отнести к ним блок экономических и управленческих дисциплин. Мы часто сталкиваемся с тем, что ребята, закончившие подобные направления подготовки, работают на каких-то более общих специальностях. С другой стороны есть пример дальневосточного федерального округа, где существует прекрасная программа по подводной робототехнике, трудоустройство выпускников которой достигает почти 100 процентов".
Завершая дискуссию, участники обсудили насущный вопрос отрицательной миграции. Многие регионы сегодня страдают от "текучки" кадров и, по мнению экспертов, эту проблему важно и нужно поднимать чаще. "Мы для себя воспринимаем это как очень серьезную задачу. Нам надо сохранять молодежь, - заявил Сергей Злобин. - Но сохранять ее административными методами абсолютно невозможно. Надо дать ребятам проявить себя в своих городах. Если мы предоставим им ресурсы для этого, то они будут стремиться показать себя на местах".
"Российская Креативная Неделя" - это масштабная программа, направленная на развитие креативных индустрий в России и включающая в себя более 500 мероприятий, среди которых бизнес-форум, концерты, лекции, мастер-классы и многое другое. Увидеть все мероприятия можно было с 11 по 13 сентября в Парке Горького.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 14.09.2020
Количество просмотров: 386
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
59
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
14
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
90
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
252
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
33
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
30
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
34
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
45
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100