ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"Просвещение" выступило инициатором круглого стола на тему креативности образования на Russian Creativity Week

"Просвещение" выступило инициатором круглого стола на тему креативности образования на Russian Creativity Week
11 сентября на "Российской Креативной Неделе", которая проходит в Москве в Парке Горького, состоялся круглый стол на тему "Маркетинг человека", участники которого обсудили, насколько креативным является современное образование и почему регионы страны страдают от отрицательной миграции - явления, при котором молодые ребята, являющиеся ценностью для своих регионов, не видя возможности применения талантов на "малой родине", переезжают в города-миллионники, где есть иллюзия перспектив.
Среди спикеров, которые присутствовали на мероприятии, были эксперты образовательной отрасли. Проблему обсуждали Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение", Дмитрий Земцов проректор по развитию, ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ); руководитель рабочей группы национальной технологической инициативы по развитию дополнительного и неформального образования "Кружковое движение", Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Андрей Марголин проректор, Российской академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
"Мы встретились на "Россйиской Креативной Неделе", что для системы образования достаточно нетипичная история, - сразу же задала тон дискуссии Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение", выступающая модератором мероприятия. - Ведь система образования, давайте будем реалистами, достаточно консервативная система. Или не так?"
"Образование - это самая креативная из консервативных отраслей, - возразил Сергей Злобин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. - С одной стороны, конечно, наша задача хранить ценности и традиции, с другой - образование, которое находится в условиях постоянных реформ и изменений, приучило педагогов и руководителей креативно мыслить и решать те задачи, которые одномоментно возникают. Взять хотя бы этот год, когда мы перешли на дистанционное обучение в течение недели. Более креативного вызова было сложно придумать".
Обсудили спикеры и тот факт, что, согласно опросам, большинство студентов идут учиться, в первую очередь, ради получения диплома, новые знания в рейтинге существенно отстают от заветной "корочки". "У меня нет никаких сомнений в том, что часть абитуриентов приходит к нам ради того, чтобы получить диплом президентской академии, что само по себе престижно, - говорит Андрей Марголин, проректор РАНХиГС. - С другой же стороны они все-таки говорят, что приходят и за знаниями, так как хотят развивать свою профессиональную карьеру, а без знаний сделать это сложно. Когда люди приходят в вуз, они все равно не могут не думать о своем будущем. И в те ВУЗы, которые дают им для этого максимальные возможности, они идут с наибольшим желанием".
В свою очередь Дмитрий Земцов, проректор по развитию, ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" прокомментировал сложившуюся ситуацию, в которой большинство студентов не продолжают учиться по той специальности, которую выбрали изначально: "Действительно есть профессии, которые, скажем так, "перегреты" в родительских ожиданиях. Наверное, можно отнести к ним блок экономических и управленческих дисциплин. Мы часто сталкиваемся с тем, что ребята, закончившие подобные направления подготовки, работают на каких-то более общих специальностях. С другой стороны есть пример дальневосточного федерального округа, где существует прекрасная программа по подводной робототехнике, трудоустройство выпускников которой достигает почти 100 процентов".
Завершая дискуссию, участники обсудили насущный вопрос отрицательной миграции. Многие регионы сегодня страдают от "текучки" кадров и, по мнению экспертов, эту проблему важно и нужно поднимать чаще. "Мы для себя воспринимаем это как очень серьезную задачу. Нам надо сохранять молодежь, - заявил Сергей Злобин. - Но сохранять ее административными методами абсолютно невозможно. Надо дать ребятам проявить себя в своих городах. Если мы предоставим им ресурсы для этого, то они будут стремиться показать себя на местах".
"Российская Креативная Неделя" - это масштабная программа, направленная на развитие креативных индустрий в России и включающая в себя более 500 мероприятий, среди которых бизнес-форум, концерты, лекции, мастер-классы и многое другое. Увидеть все мероприятия можно было с 11 по 13 сентября в Парке Горького.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 16:12, 14.09.2020
Количество просмотров: 373
Страна: Россия

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Фестивале-акции Алтайского края в рамках Молодежной эстафеты «Вместе мы строим мир»!, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:27, 15.04.2025, Россия
131
В Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи прошел Фестиваль-акции объединенных искусств в командном творчестве молодежи Алтайского края в рамках Молодежной международной эстафеты-2025 «Вместе мы строим мир!»


Более 200 школьников стали участниками Единого дня открытых дверей в Колледже агропромышленных технологий АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:15, 15.04.2025, Россия
130
12 апреля в России во всех 493 кластерах федерального проекта «Профессионалитет» прошел Единый день открытых дверей. Участниками мероприятий стали более 800 тысяч человек — ученики школ и их родители.


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 17:09, 11.04.2025, Россия
374
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики», Российский Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, 23:09, 10.04.2025, Россия
131
Москва, 25 апреля 2025 года 25 апреля 2025 года в Москве пройдет XXVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы глобальной экономики». Ключевым фокусом мероприятия станет обсуждение вопросов сотрудничества стран Большой Евразии, взаимодействия на пространстве СНГ и ЕАЭС, а также актуальные темы цифровизации и деглобализации в контексте становления многополярного мира.


Новочебоксарский филиал АО «Ситиматик» стал частью образовательного тура «Заповедная Чувашия», АО "Ситиматик", 23:00, 10.04.2025, Россия
128
В рамках контрольного выезда по тестированию двухдневного образовательного тура «Заповедная Чувашия» эксперты и школьники посетили мусороперегрузочную станцию Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик». Мероприятие, организованное для разработки новых программ детского и молодежного туризма, позволило участникам не только изучить природные достопримечательности региона, но и погрузиться в вопросы экологии и устойчивого развития.


В Алтайском ГАУ выбрали лучших знатоков сыроварения и производства мясных продуктов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:18, 10.04.2025, Россия
62
В Алтайском государственном аграрном университете прошел ежегодный традиционный конкурс профессионального мастерства среди студентов направления подготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».


Калужские школьники получили денежные призы от Фонда «Органика» и РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 21:12, 09.04.2025, Россия
48
Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка.


Эпоха инженерного образования: форум новых технологий и методик обучения, Ассоциация школьного кластера, 21:05, 09.04.2025,
122
10 апреля в Москве состоится IV Всероссийской Форум «ТехноЭволюция: новая эпоха инженерного образования».


ЕНОТы захватили Технопарк: школьники и их родители сражались с хитроумными естественно-научными головоломками!, Технопарк Физтех - лицея им П.Л. Капицы, 21:03, 09.04.2025,
117
6 апреля в Технопарке Физтех-лицея им. П. Л. Капицы юные гении и — впервые! — их родители отправились в очередное увлекательное научное путешествие!


На заводах Желдорреммаша завершилось обучение методу QRQC, https://ao-zdrm.ru/, 21:03, 09.04.2025, Россия
43
На заводах АО «Желдорреммаш» завершилось корпоративное обучение методам оперативного реагирования на возникающие несоответствия (QRQC, Quick Response Quality Control) – системе мероприятий, направленной на улучшение качества за счет оперативного определения причин возникновения производственных проблем и быстрых действий по устранению несоответствий. Проект охватил более 400 руководителей компании разного уровня.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100