Российские компании после пандемии отмечают повышение активности и рост запросов соискателей

Большинство российских компаний отмечают рост интереса со стороны соискателей к работе у них и рост зарплатных ожиданий. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили руководителей HR-отделов более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год). 76% опрошенных отметили всплеск интереса к работе в их организациях начиная со второй половины лета.

При этом 65% респондентов рассказали, что, несмотря на рост конкуренции на рынке труда, запросы у соискателей не становятся скромнее. Примерно половина претендентов на собеседованиях ожидает зарплату выше средней по рынку. 40% соискателей также ждет от работодателя расширенного соцпакета с обязательным ДМС.

В то же время, 48% HR-специалистов отметили, что их компании не готовы делать такие предложения о работе. 80% компаний занимаются оптимизацией расходов, 28% не планируют расширять штат. При этом все же руководство 41% организаций с пониманием относится к ожиданиям, связанным с увеличением соцпакета. Многие перераспределяют расходы в пользу расширения социальных программ для уже существующего штата: управления здоровьем персонала, организации безопасной эпидемиологической среды в офисе, дополнительной защиты от коронавирусной инфекции.

«Пандемия очень сильно повлияла на рынок труда. С одной стороны, компаниям приходится оптимизировать расходы, с другой – специалисты, потерявшие доход, стремятся восполнить потери и ищут вакансии с высокой зарплатой и полным соцпакетом. Спрос на расширенный соцпакет закономерен, потому что работникам сейчас важно чувствовать себя более защищенными. Компании также в первую очередь стремятся обеспечить сотрудникам безопасные условия труда и дополнительную защиту – проводят тестирования на коронавирус или приобретают корпоративную программу «АнтиВирус», защищающую сотрудников от коронавирусной инфекции, с выплатами в случае заболевания и госпитализации», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Контактное лицо: Рузанна Манукян (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 27.08.2020

Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года

Компания «Согласие» выплатила 5,6 млн руб. за пострадавший в результате пожара дом в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Белгородский филиал «МАКС-М» приглашает жителей проверить здоровье в рамках фестиваля «Белгородское лето», АО "МАКС-М", 10:22, 14.08.2022, Россия
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» приглашает жителей города проверить своё здоровье и посетить мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, которые пройдут в рамках городского фестиваля «Белгородское лето».

Если бы не было каско – потерял бы все: «АльфаСтрахование» возместила убытки за ДТП с дальнобойщиком, АО "АльфаСтрахование", 10:22, 14.08.2022, Россия
В Воронежской области водитель грузового тягача IVECO Stralis с прицепом, двигаясь по автодороге М2, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся впереди ГАЗ 3796. В результате тягач получил множественные повреждения, и его восстановление было признано нецелесообразным.

Доля «АльфаСтрахование» на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой достигла 23%, АО "АльфаСтрахование", 10:20, 14.08.2022, Россия
По данным Национального союза агростраховщиков, рынок сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в первом полугодии 2022 г. составил 5 млрд руб., что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. На долю «АльфаСтрахование» пришлось 23% страховой премии.

«АльфаСтрахование» защитила автопарк Дальневосточного центра материально-технического обеспечения Нацгвардии, АО "АльфаСтрахование", 10:19, 14.08.2022, Россия
Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по ОСАГО 340 транспортных средств Федерального казенного учреждения «Дальневосточный центр материально-технического обеспечения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ».

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Черкизово-Масла» на 8,9 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:18, 14.08.2022, Россия

«Росгосстрах Жизнь» и АРФГ продолжат сотрудничество в области формирования финансовой культуры населения, СК "Росгосстрах Жизнь", 19:09, 11.08.2022, Россия
СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого страховщик является официальным партнером ассоциации. Согласно документу, планируется реализация совместных проектов в области финансового просвещения.

Чаще всего в Центральном Черноземье в тотальные ДТП попадают автомобили Lada, Hyundai, Renault и Kia, АО "АльфаСтрахование", 19:08, 11.08.2022, Россия
Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения по полисам каско в Центрально-Черноземном регионе по итогам 2021 г. и первой половины 2022 г. и выяснили, что автомобили марок Lada, Hyundai, Renault и Kiaчаще всего попадали в аварии, после которых не подлежали восстановлению.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:07, 11.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru