«Добро-Соседство»: Гуманитарная помощь из Екатеринбурга прибыла в Павлодар

«Добро-Соседство»: В Павлодар прибыла гуманитарная помощь из Екатеринбурга
19 августа в г. Павлодар прибыла гуманитарная помощь из России в рамках акции «Добро-Соседство»,направленная Экспертным клубом «Урал-Евразия».
В составе груза получили средства индивидуальной защиты (перчатки нитриловые и прозрачные), антисептики, термометры, ингаляторы и тонометры. Общая стоимость гуманитарного груза составила более 300 тыс. рублей.
Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский рассказал об инициативе:
- Так сложилось, что нашими основными партнерами и друзьями в Казахстане, помимо обеих столиц, стали города именно северного региона Казахстана – это Петропавловск, Кокшетау, Костанай и Павлодар. С Павлодаром мы подружились в 2018 году, это была наша Школа молодых журналистов в Екатеринбурге, из Павлодара в качестве участников к нам приехали настоящие профессионалы своего дела Салауат Игликов и Александр Вервекин. Сразу же после школы уже мы отправились к ним в гости по приглашению Салауата на I Международный форум поисковых отрядов, где приняли участие в круглом столе по вопросу сохранения общей исторической памяти в наших странах. С тех пор мы стараемся поддерживать постоянную связь с павлодарскими коллегами. Вот и в условиях непростой эпидемиологической обстановки во втором эшелоне отправки гуманитарной помощи в Республику Казахстан мы решили направить медицинские средства именно павлодарцам. Надеемся, отправленная помощь внесет свой вклад в победу над эпидемией у наших друзей.
ОЮЛ Ассоциация «Гражданский Альянс Павлодарской области» включился в международную акцию «Добро-Соседство», выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от российских коллег. Гуманитарный груз распределили среди малообеспеченных категорий граждан через НПО для своих целевых групп.
Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани, Оренбурга и Уфы. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент на сумму более 1,5 млн. рублей.
С продолжением акции расширяется ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.
На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей.
Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 21.08.2020
Страна: Казахстан

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

«Буду бить красиво!»: Ольгу Бузову вызвали на боксерский ринг, Пятый канал, 21:23, 21.10.2020, Россия
Профессиональная спортсменка вызвала Ольгу Бузову на боксерский поединок. Согласится ли популярная певица драться?

День здоровья в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:12, 21.10.2020, Россия
14 октября в Центре детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.

Ростех и машиностроительные предприятия Республики Башкортостан развивают сотрудничество, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:59, 21.10.2020, Россия
9 октября Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и глава Башкортостана Радий Хабиров провели заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам развития сотрудничества.

В г. Уфе состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 21.10.2020, Россия
8 октября состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина и Республиканской общественной гражданско-патриотической инициативы "Победа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru