ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НИПК «Электрон» представит новую разработку для проведения экстренной КТ диагностики на военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020»

В период с 23 по 29 августа 2020 года ведущий российский производитель медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» принимает участие в одном из самых масштабных мероприятиях военной отрасли в мире – Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020».
Компания представит свое высокотехнологичное рентген-оборудование, применяемое в гражданских и военных целях, на двух выставочных площадках КВЦ «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.):
- В рамках коллективной выставочной экспозиции под эгидой Минпромторга России (павильон «D», стенд 4В8) – широкую линейку медицинского оборудования для рентгенодиагностики, рентгенохирургии, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и ядерной медицины, созданного на базе отечественных инноваций.
- В рамках тематической экспозиции «Военная медицина» на открытой площадке Форума у павильона «D» (экспоместо №409) – новую современную отечественную разработку – Модуль томографический рентгеновский (МТР), специально созданную для проведения экстренной КТ диагностики, как в рамках борьбы с COVID-19, так и имеющую широкие возможности для применения в военной и гражданской сферах. Новая разработка компании будет продемонстрирована широкой общественности на Форуме «АРМИЯ-2020» ВПЕРВЫЕ.

Специалисты НИПК «Электрон» одними из первых в России оперативно отреагировали на вызов, возникший в связи с острой потребностью медицинских учреждений в оборудовании компьютерной томографии в период распространения коронавирусной инфекции. Компания в кратчайшие сроки разработала уникальное оборудование, предназначенное для выявления ранней диагностики пневмоний, вызванных COVID-19, способное работать в удаленных районах страны. Над его созданием работала целая команда профессионалов – технических специалистов компании при активном участии и экспертной поддержке специалистов медицинского сообщества и работников Роспотребнадзора. К проекту привлекался целый ряд подрядчиков, изготавливающих и поставляющих отдельные материалы, комплектующие, системы и компоненты.

Процесс разработки МТР, от проектирования до производства, длился всего около двух месяцев. Выпуск первого модуля стартовал в конце мая 2020 года. Тогда же состоялась технологическая презентация оборудования организаторам здравоохранения и медицинскому сообществу Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые высоко оценили уникальность разработки. На сегодняшний день производственные мощности компании позволяют выпускать порядка 8-ми модулей в неделю.
Модуль оснащен отечественным компьютерным томографом производства АО «НИПК «Электрон», который является основным инструментом для проведения диагностики пациентов в период пандемий. Компания выпускает компьютерные томографы на территории РФ с 2010 года.

МТР воплотил в себе опыт, знания, передовые технологии и пожелания врачей в области функциональности, качества, удобства, скорости и безопасности работы. Производство МТР позволяет удовлетворить потребности медицинских учреждений страны в оперативном проведении КТ диагностики, содействуя, таким образом, улучшению качества жизни населения, снизить смертность за счет ранней диагностики заболеваний, повысить экономические показатели регионов страны, что дает все основания признать данную высокотехнологичную разработку социально значимой.

Основными преимуществами новой разработки НИПК «Электрон» являются: короткие сроки поставки МТР; оперативная организация работы кабинета КТ; исключение риска инфицирования за счет продуманного разделения потоков внутри модуля и отсутствия непосредственного контакта пациентов и медицинского персонала; высокая пропускная способность - до 12 пациентов в час при дезинфекции после каждого пациента.

При производстве МТР используются высококачественные негорючие и нетоксичные материалы, с высокими физико-химическими прочностными характеристиками, обеспечивающие длительный срок его эксплуатации. Применение передовых технологий при его создании позволяет вывести отечественное производство мобильного диагностического оборудования на принципиально новый уровень. В модуль встроены современные инженерные решения: системы водоснабжения, климат-контроля, автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдения, громкой связи и оповещения, электроснабжения (предусматривающие работу модуля в автономном режиме) и самое главное, инновационная система дезинфекции и вентиляции.
Одна из ключевых особенностей модуля – инновационная система дезинфекции, которая предусматривает две параллельно-работающие системы: аэрозольная система (распыление раствора ClO2 через выведенные форсунки, установленные в «красной» зоне) и установки ультрафиолетовой рециркуляции воздуха. Система в автоматическом режиме производит обеззараживание помещения и полную замену объема воздуха после каждого пациента. Среднее время на подготовку помещений перед следующим пациентом составляет не более 3 минут, что позволяет значительно сократить очереди пациентов, ожидающих проведения диагностики. А создание безопасной среды внутри модуля дает возможность медикам работать без средств индивидуальной защиты.

Модуль развертывается всего в течение нескольких часов. Транспортируется автомобильным прицепом и устанавливается в любом требуемом месте на специально подготовленное основание. Местоположение такого кабинета КТ можно изменить в любой момент, а также соединить его с основным зданием ЛПУ, что позволит использовать модуль как постоянный кабинет КТ. Таким образом, МТР – это универсальное решение, предоставляющее широкие диагностические возможности.
Существует возможность сохранения и передачи полученных результатов исследований на существующую в ЛПУ систему хранения данных (PACS). Доступен функционал телемедицины для удаленного описания исследований.

Реализация данного проекта призвана способствовать развитию инноваций в сфере медицинской промышленности, и имеет колоссальное значение для районов и регионов с низкой обеспеченностью оборудованием компьютерной томографии.

Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Тюрин Игорь Евгеньевич так прокомментировал создание нового оборудования: «Оборудование такого рода как Модуль томографический рентгеновский, безусловно, очень востребовано в нашей стране. Это связано, прежде всего, с тем, что не все медицинские учреждения сегодня, которые, так или иначе, оказывают помощь пациентам с COVID-19, оснащены кабинетами компьютерной томографии. Поэтому появление этого оборудования – исключительно важная и очень своевременная инициатива. Особенно, в тех регионах страны, где существует явный дефицит томографического оборудования. И если МТР будет направлен в лечебные учреждения этих регионов, мы быстро достигнем положительного эффекта. К тому же, сам по себе модуль может применяться и после окончания пандемии, ведь внутри него установлен мощный 64-срезовый томограф, позволяющий оценивать практически любые патологические изменения различных анатомических областей. Томограф может использоваться для диагностики различных рутинных заболеваний: онкологических, кардиологических и многих других. Надеюсь, что в ближайшее время МТР будут установлены во многих медицинских учреждениях нашей страны».

Международный военно-технический форум «АРМИЯ» – самое масштабное в стране и одно из крупнейших в мире мероприятий для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах военной техники и технологий, высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих в интересах оборонно-промышленного комплекса России. Основная выставочная экспозиция, которую Минобороны проводит уже в пятый раз, развернется на территории парка «Патриот», аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» на площади свыше 300 кв. метров. В работе форума принимает участие свыше 1300 российских и иностранных предприятий, представляющих более 27 тыс. экспонатов военного и гражданского назначения. Экспозиции инновационных разработок демонстрируются Президенту РФ Владимиру Путину.

Важной частью мероприятия станет экспозиция, посвященная 400-летию отечественной военной медицины. В работе Форума примут участие и руководители учреждений здравоохранения Минобороны России, начальники и главные врачи, специалисты. В рамках специализированной экспозиции предприятия-производители медицинского оборудования продемонстрируют свои передовые разработки, среди которых и уникальная продукция НИПК «Электрон».

Обширная научно-деловая программа форума «АРМИЯ» включает в себя более 170 мероприятий, среди них круглые столы, конференции, брифинги, деловые игры и т.д. Более 10 мероприятий будут посвящены обсуждению внедрения перспективных технологий в области диагностики, лечения и реабилитации во всех сферах медицинского обеспечения Вооруженных Сил.

Информация об аккредитации на Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» по ссылке http://mil.ru/for_media/army2020.htm

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон» (написать письмо автору)
Компания: НИПК «Электрон» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 20.08.2020
Количество просмотров: 623
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
85
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
71
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
60
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
204
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
400
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
169
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100