Благодаря заблаговременной работе 70 комсомольчанам назначены пенсии в этом году

Управление ПФР в Комсомольском районеведет заблаговременную работу с гражданами по подготовке документов к назначению пенсии.

Заблаговременная работа осуществляется в отношении граждан, у которых право на страховую пенсию возникает в течение 5 ближайших лет. Специалисты Пенсионного фонда проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения (в том числе находящиеся за пределами региона), бывшим работодателям о представлении документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

В Управлении ПФР активно проводится работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии. В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях.

Гражданам, которые представили документы в Пенсионный фонд заблаговременно, могут назначить пенсию дистанционно при подаче заявления через Личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг.

К сведению. В 2020 году на страховую пенсию могут выйти женщины по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и мужчины по достижении 60 лет 6 месяцев. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось во втором полугодии 2019 года. Кроме этого, для права на страховую пенсию в 2020 году требуется не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента.

Всего с начала 2020 года в Комсомольском районе назначено более 100 пенсий.

Консультации специалистов УПФР – по телефону: (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Рoгозина Е.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 31.07.2020

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:45, 05.08.2020, Россия
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:44, 05.08.2020, Россия

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:43, 03.08.2020,

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:37, 03.08.2020, Россия
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:36, 03.08.2020, Россия