++ ЭтажиМинск: обзор "Особенности покупки квартиры на вторичном рынке"

29 июня 2020 года специалисты сайта белорусской недвижимости etagiminsk.ru подготовили и публикуют аналитический обзор по своей теме.

Многие люди задаются вопросом о том, как выгодно приобрести квартиру на вторичном рынке? Существует несколько важных нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить положительный результат. Давайте разберемся в ситуации на примере покупки квартиры в Минске, подробности о чем можно получить здесь: https://etagiminsk.ru/realty/.

Покупка недвижимости на вторичном рынке имеет ряд преимуществ. Например, покупатель не попадает под риск того, что дом будут достраивать долгие годы, ведь срок ввода его в эксплуатацию довольно часто переносят (так происходит на первичном рынке). Соседи – тоже немаловажный фактор для многих покупателей. Если вы покупаете жилье на вторичном рынке, то с ними можно познакомиться еще до покупки.

Приобретая недвижимость на вторичном рынке, важно не прогадать со стоимостью. Эксперты перед покупкой советуют обязательно пройти процедуру ознакомления с подобными квартирами или домами с тот же районе, чтобы сравнить цены на недвижимость. Не стоит покупать первый попавшийся вариант. Возможно, риелтор намеренно поднимает цену, находя плюсы, которых на самом деле и нет. Уровень компетенции риелтора нужно проверить еще на этапе планирования звонка к нему, если, конечно, есть такая возможность.

Чтобы иметь представления о вопросе ценообразовании недвижимости, посоветуйтесь со знакомыми, которые недавно сделали такую покупку или тщательно изучите интернет-форумы, чтобы избежать необдуманных решений.

Внимательно читайте все пункты договора о купли-продажи имущества. Бывают ситуации, когда в таком соглашении мелким шрифтом прописано, что любой взнос при расторжении сделки не возвращается. Это очень важный пункт, ведь если покупатель передумал брать именно эту квартиру, присмотрев другой вариант, залог остается у хозяина.

Расположение квартиры значительно влияет на стоимость. Нужно определить для себя, насколько важно иметь рядом с домом торговые точки, метро или школу. Ведь иногда стоимость квартиры в центре равна цене двух в спальном районе.

Не стоит подписывать договор с третьими лицами. Такая практика есть у продавцов: они не приезжают на заключение договора самостоятельно, а отправляют риелтора, родственника, близкого друга вместо себя. Со временем такая покупка может оказаться недействительной, а привлечь к ответственности продавца будет крайне сложно.

Чтобы покупка долго радовала, обозначьте, интересует ли вас солнечная сторона, нужен лифт или домофон в подъезде, проверьте техническое состояние объекта, чтобы избежать гнилых труб и грибка.

Контакты:
Минск, ул. Притыцкого, 93, оф. 4, 3 этаж,
Телефон: +375 (29) 378-55-43
Служба заботы о клиентах: тел. 8 (800) 100-86-96
Веб-сайт: www.etagiminsk.ru
Электронный адрес: info@etagiminsk.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба (все новости этой организации)
Добавлен: 00:13, 30.06.2020
Страна: Белоруссия

Группа Родина: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District, Метриум, 18:44, 14.07.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены.

В сегменте бизнес началось восстановление деловой активности девелоперов, БОН ТОН, 17:02, 14.07.2020, Россия
По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии, Метриум, 16:54, 14.07.2020, Россия
В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». За исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.

Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино», Метриум, 19:37, 13.07.2020, Россия
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвела итоги II квартала 2020 года. В июне число забронированных квартир увеличилось почти втрое по сравнению с апрелем, а доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 90% от всех броней.

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%, БОН ТОН, 19:36, 13.07.2020, Россия
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы.

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии, Метриум, 19:23, 13.07.2020, Россия
В I полугодии на долю 15 наиболее востребованных новостроек массового сегмента пришлось 45% от общего числа реализованных за этот период квартир в Москве, где всего застройщики реализуют 83 проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Таким образом на долю 18% представленных на рынке жилых комплексов приходится почти половина продаж в столице.

Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата», ООО "Главстрой", 19:15, 13.07.2020, Россия
Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию по налогообложению организаций в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК).

Доброград - номинант федеральной премии, Доброград, 17:59, 13.07.2020, Россия
Город Доброград, основанный в 2014 году предпринимателем Владимиром Седовым — создателем Askona Life Group, выдвинут на федеральную профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards.

Рынок элитного загородного жилья: к осени бум спадет, Kalinka Group, 19:27, 10.07.2020,
Первое полугодие 2020 года можно с уверенностью назвать периодом повышенного спроса на элитном загородном рынке. Однако, по прогнозам аналитиков Kalinka Group, к осени ситуация кардинально изменится.

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:25, 10.07.2020, Россия
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru