Получайте услуги ПФР через интернет

Управление ПФР в г. Жердевке Тамбовской области обращает внимание, что сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
Личный кабинет гражданина – набор электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы войти в него, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на Портале, используйте свой логин и пароль.
Для большего удобства «Личный кабинет» структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.
Без регистрации можно записаться на прием в клиентскую службу ПФР; заказать необходимые справки и документы; найти клиентскую службу; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн (задать вопрос онлайн-консультанту ПФР или проконсультироваться, совершив видеозвонок); воспользоваться пенсионным калькулятором.
Получить информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы, начиная с 2017 года, стало еще проще: государственные услуги и сервисы ПФР доступны в смартфоне. Ими можно воспользоваться, скачав мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы» на свой смартфон (в Play Market для Android и в App Store для iOS), и ввести в приложение свои логин и пароль от Портала госуслуг.

Контактное лицо: Перова Наталия Александровна (написать письмо автору)
Компания: Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 29.06.2020

Жители Подмосковья стали абсолютными чемпионами X Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:54, 14.07.2020, Россия

Более 65 тысяч жителей Кузбасса получают выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами, ОПФР по Кемеровской области, 16:48, 14.07.2020, Россия
В Кемеровской области 52902 жителя получают компенсационную выплату и 12690 жителей – ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Школьникам и студентам, получающим пенсию или компенсационную выплату, необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве, ОПФР по Тамбовской области, 19:29, 13.07.2020, Россия
Во время летних каникул школьники и студенты зачастую проходят оплачиваемую практику или устраиваются на работу.

Государственные услуги ПФР доступны в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 19:29, 13.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, жители региона могут получить в электронном виде, не выходя из дома.

Преимущества перехода на электронные трудовые книжки, ОПФР по Тамбовской области, 19:28, 13.07.2020, Россия
С 2020 года в России действует электронная трудовая книжка – цифровой эквивалент хорошо знакомого всем работающим тамбовчанам документа.

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ОПФР по Тамбовской области, 16:30, 09.07.2020, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Как пенсионеру не стать жертвой мошенников, ОПФР по Тамбовской области, 16:29, 09.07.2020, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что в условиях пандемии коронавируса в регионах России имеют место случаи мошенничества, связанные с обращением граждан по увеличению размера пенсии в территориальные органы ПФР.

Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха, ОПФР по Тамбовской области, 16:28, 09.07.2020, Россия
Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.

Кому положен бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 16:24, 09.07.2020, Россия
Около 64 тысяч кузбасских льготников в 2020 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

9 июля состоится X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:17, 08.07.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru