«Замкадные» районы аккумулируют четверть спроса в массовом сегменте

Согласно исследованию АН «БОН ТОН», новостройки в локациях, расположенных за МКАД, концентрируют всего 15% от общей экспозиции столичного рынка квартир массового сегмента. Однако такие проекты аккумулируют почти четверть спроса.

Первичный рынок «замкадных» проектов представлен 14 проектами массового сегмента общей площадью в реализации 155 тыс. кв.м. Почти 60% экспозиции приходится на 4 комплекса.

В разрезе районов большая часть экспозиции приходится на 4 локации. Порядка 23% экспозиции находится в районе Солнцево (ЗАО), 19% - в Некрасовке (ЮВАО), 17% - в Южное Бутове (ЮЗАО) и 11% - в замкадной части района Кунцево (ЗАО). По 7-8% предложения сосредоточено в районах Северный (СВАО), Ново-Переделкино (ЗАО) и Митино (СЗАО). По 2-3% приходится на районы Крюково и Савелки (ЗелАО), а также замкадную часть Можайского района (ЗАО).

Средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) комфорт-класса в «замкадных» проектах составляет 163 тыс. руб., что на 14% меньше, чем в новостройках комфорт-класса, расположенных внутри МКАД. СВЦ в стандарт-классе - 123,6 тыс. руб., что на 50% меньше аналогов в пределах МКАД. В целом разница в цене составляет 19%.

Средняя цена квартиры в «замкадных» проектах в комфорт-классе при сопоставимой площади квартиры составляет 9 млн руб., что на 1,8 млн руб. меньше, чем внутри МКАД. В стандартном сегменте – 8 млн руб., что на 2,8 млн меньше.

Самым доступным по средней цене квартиры является район Северный (СВАО), который лидирует по этому показателю в силу своей удаленности. Рынок новостроек в данной локации представлен 1 проектом на заключительной стадии готовности с отделкой. Цена предложения – 5,8 млн рублей, а СВЦ – 120 тыс. рублей за кв.м.

На втором месте – локация в ЗелАО. В поле зрения попадает район Савелки, где в реализации находятся 2 введенных проекта комфорт-класса. Бюджет квартиры составляет 6,8 млн руб. при СВЦ на уровне 144,5 тыс. руб. за кв.м.

На третьем месте - район Некрасовка, в границы которого попадает одноименная станция метро. Это относительно молодая локация, которая преимущественно застроена панельными домами и находится за МКАД. Однако до района доведено метро, которое берет на себя функции основного транспортного средства. На рынке квартир реализуется проект комфорт-класса. Также можно рассмотреть предложение в 2 проектах стандарт-класса на заключительной стадии с полной и предчистовой отделкой. Бюджет – 7,8 млн рублей, СВЦ – 131 тыс. рублей за кв.м. Заметим, что район Некрасовка концентрирует значительное количество жилья стандарт-класса, но в комфорте занимает довольно скромные позиции по количеству квадратных метров в реализации.

На четвертом месте – район Кунцево, часть территории которого находится на МКАД. Здесь в реализации находится проект комфорт-класса, средняя цена квартиры в котором на стадии фасадно-отделочных работ с отделкой составляет 7,9 млн руб. при СВЦ на уровне 145,3 тыс. руб. за кв.м.

На пятом месте – снова локация в ЗелАО. В районе Крюково реализуется уже введенный проект комфорт-класса. Средняя цена предложения составляет 8,2 млн руб. при СВЦ квадратного метра на уровне 141,5 тыс. руб.

На шестом месте - район Южное Бутово в ЮЗАО. Здесь представлен проект комфорт-класса на заключительной стадии готовности. Квартира с отделкой потребует в среднем 9,42 млн рублей при СВЦ, составляющей 158,2 тыс. руб. за кв.м. Сюда можно добираться на метро, а большое количество парков способствует благоприятному микроклимату. Также локация не сильно удалена от МКАД и находится на расстоянии 3,3 км.

На седьмом месте – Можайский район ЗАО, где в реализации находится ЖК комфорт-класса со средней ценой квартиры 10,1 млн руб. и СВЦ, составляющей 169,5 тыс. руб. за кв.м.

На восьмом месте - Солнцево в ЗАО, на девятом - Митино. Замыкает список район Ново-Переделкино в ЗАО. СВЦ новостроек здесь находится на уровне 186,1 тыс. рублей за кв.м, а цена лота - 11,6 млн рублей. Ново-Переделкино является востребованной локацией за счет удобной транспортной доступности (2 станции метро, также до МКАД можно доехать по Боровскому шоссе), так и хорошей экологии. В границы попадает Чоботовский лес, также район окружен зеленым кольцом, который формируют массивы Мещерского парка и других природных зон.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 29.06.2020

В сегменте бизнес началось восстановление деловой активности девелоперов, БОН ТОН, 17:02, 14.07.2020, Россия
По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии, Метриум, 16:54, 14.07.2020, Россия
В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». За исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.

Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино», Метриум, 19:37, 13.07.2020, Россия
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвела итоги II квартала 2020 года. В июне число забронированных квартир увеличилось почти втрое по сравнению с апрелем, а доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 90% от всех броней.

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%, БОН ТОН, 19:36, 13.07.2020, Россия
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы.

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии, Метриум, 19:23, 13.07.2020, Россия
В I полугодии на долю 15 наиболее востребованных новостроек массового сегмента пришлось 45% от общего числа реализованных за этот период квартир в Москве, где всего застройщики реализуют 83 проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Таким образом на долю 18% представленных на рынке жилых комплексов приходится почти половина продаж в столице.

Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата», ООО "Главстрой", 19:15, 13.07.2020, Россия
Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию по налогообложению организаций в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК).

Доброград - номинант федеральной премии, Доброград, 17:59, 13.07.2020, Россия
Город Доброград, основанный в 2014 году предпринимателем Владимиром Седовым — создателем Askona Life Group, выдвинут на федеральную профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards.

Рынок элитного загородного жилья: к осени бум спадет, Kalinka Group, 19:27, 10.07.2020,
Первое полугодие 2020 года можно с уверенностью назвать периодом повышенного спроса на элитном загородном рынке. Однако, по прогнозам аналитиков Kalinka Group, к осени ситуация кардинально изменится.

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:25, 10.07.2020, Россия
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:25, 10.07.2020, Россия
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru