АлтГУ присоединился к обсуждению вопросов развития высшей школы Киргизии

АлтГУ принял участие в международной научно-практической онлайн конференции «Традиционное образование и современные технологии: новые подходы к развитию и образование личности»
Опорный Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции «Традиционное образование и современные технологии: новые подходы к развитию и образование личности», организованной Таласским государственным университетом Республики Киргизия.
Основная цель международной онлайн-конференции – определение перспективных направлений развития образовательной и педагогической сфер в условиях глобализации, выработка стратегии развития и распространения передового опыта в области цифровизации и поддержки человека. Здесь же был представлен проект «Год развития регионов», нацеленный на развитие цифровизации образования и укрепление республиканского рынка труда.
Пленарную часть международной онлайн-конференции открыл ректор Таласского государственного университета, профессор А.Ш. Упенов, пожелавший всем эффективной работы и продуктивного результата. С докладами на конференции выступили ученые ТалГУ: доктора педагогических наук, профессора А.Ж. Ажибаева и Г.С. Сыдыкова, Ш.Ж. Курманкулов и Л.А. Сатаева, кандидат педагогических наук, доцент А.О. Курманалиева.
Алтайский госуниверситет на конференции представила специалист Управления международной деятельности АлтГУ Римма Туратбековна Элеманова. Являясь вузом-партнером, опорный университет Алтайского края активно сотрудничает с ТалГУ, ежегодно принимая к себе на обучение студентов из г. Талас. Еще одно направление сотрудничества – это научно-образовательное взаимодействие.
«Город Талас известен во всем мире тем, что является родиной выдающегося киргизского писателя ХХ века, дипломата и общественного деятеля Чингиза Айтматова. Общаясь с коллегами, я рассказала о том, что Алтайский госуниверситет по достоинству отметил 90-летие Чингиза Торекуловича, организовав круглый стол с участием народного писателя Республики Алтай, востоковеда-тюрколога Бронтоя Бедюрова. Другим знаковым мероприятием, связанным с Таласом и организованным в АлтГУ, стал литературно-музыкальный вечер «Рождение Манаса», посвященный древнейшему эпосу киргизского народа. Считается, что легендарный герой родился на Алтае, а захоронен именно в городе Талас. Об этом моменте, связывающем наши университеты, я также рассказала в ходе онлайн конференции», - отметила Р.Т. Элеманова.
Римма Туратбековна поблагодарила организаторов международной конференции за приглашение к участию и эффективное взаимодействие, а также напомнила о том, что АлтГУ и ТалГУ являются давними партнерами.
Добавим, что в онлайн конференции, помимо ТалГУ и АлтГУ, также приняли участие Киргизский национальный университет имени Жусупа Баласагына, Ошский государственный университет, Киргизский государственный педагогический университет им. И. Арабаева, Баткенский государственный университет, Кызыл-Кийский педагогический институт, Ошский технологический университет им. М.М Адышева, Киргизско-узбекский университет, Джалал-Абадский государственный университет, Ошский гуманитарно-педагогический институт имени А. Мырсабекова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 22.05.2020

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:15, 25.05.2020, Россия
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

«Силтэк» обеспечит сохранность заданий ЕГЭ, ГК "Силтэк", 23:51, 22.05.2020, Россия
Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о дате начала единого государственного экзамена (ЕГЭ) – 29 июня 2020 г. Группа компаний «Силтэк» обеспечит организатора экзаменов пакетами, в которых будут содержаться задания.

АлтГУ стал центром проведения демоэкзамена для студентов СПО, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
Алтайский государственный университет получил электронный аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена.

На «Агровестнике» презентовали Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
Состоялась онлайн конференция «От поля до прилавка: как меняется цепочка поставок продовольственных товаров»

Решения Smurfit Kappa помогают компаниям и образовательным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях после пандемии COVID-19, Smurfit Kappa, 23:42, 22.05.2020, Россия
Группа Smurfit Kappa начала производство изделий для организации социального дистанцирования.

Новые болиды, лодки и мотоциклы, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:24, 21.05.2020, Россия
Участники студенческого проекта Formula Student опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и в условиях самоизоляции продолжают работу. Сейчас они конструируют новый болид, на котором планируют выступать в сентябре на соревнованиях Formula Student Russia 2020 в Москве.

«Планету университет» АлтГУ впервые посмотрит весь мир, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Трансляция праздничного концерт, с участием ведущих творческих коллективов АлтГУ, будет организована в комбинированном формате

Фестиваль команд КВН «Кубок ректора АлтГУ» готовится к финалу, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Его участниками стали 8 команд из Барнаула, Бийска, Омска, и даже города Курчатов Республика Казахстан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru