|
 |
|
 |
АлтГУ второй год подряд представляет Россию в топ-100 глобального рейтинга THE University Impact Rankings 2020
АлтГУ второй год подряд представляет Россию в топ-100 глобального рейтинга THE University Impact Rankings 2020
Алтайский государственный университет вошел в данном рейтинге в ТОП-3 ведущих вуза России, занял 95 позицию в мире и уже второй год подряд представляет Россию в топ-100 данного престижного глобального рейтинга.
Наиболее сильными позициями АлтГУ в рейтинге стал вклад в достижение следующих целей ООН в области устойчивого развития общества:
№ 8 «Содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех»; № 4 «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех»; № 2 «Пресечение голода»; № 15 «Сохранение жизни на поверхности Земли».
В рамках цели ООН «Содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех» АлтГУ как опорный университет России реализует стратегический проект утвержденной Минобрнауки РФ программы развития «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве». Данный проект направлен на обеспечение сбалансированных изменений территорий Алтайского края, при которых повышение инвестиционной привлекательности, развитие человеческого капитала, использование природных ресурсов согласованы друг с другом, нацелены на будущий потенциал и устремления.
Цель проекта призвана обеспечить выполнение Алтайским краем своей миссии как ведущего агропромышленного экспортоориентрованного региона Сибири и Дальнего Востока, территории творческой и комфортной жизненной среды, создающей инновации, через:
определение экономического потенциала и раскрытие возможностей для устойчивого развития территорий; выявление условий межрегиональной кооперации и экспортного потенциала территорий; выявление и развитие профессиональных компетенций населения; определение условий безопасной социально-экономической, экологической и комфортной жизненной среды. Ключевые результаты проекта: Развитие университета как ведущего центра в области стратегирования и пространственного развития территорий. Трансформация научных исследований, образовательных технологий в ключевой фактор развития региона. Развитие университета как интеграционного центра взаимодействия науки, образования, бизнеса и органов власти. Развитие университета в качестве эффективного и развивающегося центра компетенций регионального кадрового потенциала. Организация качественно нового образовательного процесса на основе погруженности НПР и студентов в практическую деятельность по стратегированию устойчивого развития территорий. Создание системы развития кадрового потенциала для ключевых отраслей экономики региона; сопровождение внедрения здоровье- и ресурсосберегающих технологий производства продукции предприятиями Алтайского края. Обеспечение устойчивого развития региона на основе реализации эффективных экономических, социальных и экологических проектов. Создание организационной, информационно-аналитической качественно новой основы межмуниципального и межрегионального взаимодействия. Формирование оригинального комплексного мониторингового и оценочного инструментария социально-экономического развития региона, доступного для активного использования органами государственной власти совместно с научными и образовательными учреждениями. Создание системы развития кадрового потенциала для ключевых отраслей экономики региона. Включение муниципальных и региональных проектов в федеральные и национальные проекты. В рамках цели ООН «Пресечение голода» АлтГУ как опорный университет России реализует стратегический проект утвержденной Минобрнауки РФ программы развития «АлтайАгроБио». Цель проекта – создание в Алтайском крае инновационной модели полного научно-технологического цикла, обеспечивающего широкое внедрение в АПК конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий. Проект предусматривает устранение разрывов региональной инновационной цепочки (полного цикла), разработку и вывод на рынок высокоэффективных биологических препаратов и технологий для реализации процессов биологизации сельскохозяйственного производства Алтайского края.
Так, в АлтГУ ежегодно проходят повышение квалификации и переподготовку более 5 тыс. человек и проводится более 20 летних школ. На сайте вуза размещено почти 1,5 тыс. видеолекций, создан Открытый образовательный портал на платформе Moodle, который ориентирован на внешних пользователей: абитуриентов, иностранных студентов, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации, научно-производственные объединения. Платформа непрерывного образования университета позволила вовлечь более 20 тыс. жителей края и из других регионов в научно-образовательные проекты.
https://www.asu.ru/news/events/36692/
Контактное лицо: Беляева Анастасия Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:33, 23.04.2020
Количество просмотров: 316
РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия |
40 |
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов. |
|
В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия |
36 |
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания». |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|